공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 난리네

익인1
엥 ㄴㅈㅅ 팬일리가...
14일 전
익인2
근데 타돌을 애초에 어떻게 불매해? 자기가 자기돌 불매해야되는거아녀? 돈을 쓴 적이 있으면 팬이겠지
14일 전
익인4
ㄴㅈㅅ팬일리가 없잖아...어그로인듯 플 다 끝났은데 뭐 함
14일 전
익인5
그 많은 사람들이 다 어그로라고?
14일 전
익인4
뉴진스팬들은 지금 자기 돌 걱정하느라 불매 외칠 힘이 없고 여기라고 하는거 나 다 봤거든? 다른 커뮤에서 오신 것 같은데 좀 가세요 너처럼 ㄱㅍㄱ이라고 가끔씩 어끄로 끌고 플 돌려가며 팬덤 분란 일으키는 애들이 몰려오니까
14일 전
익인5
내가 그런 커뮤를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 불매 강요는 안 하지만 소비는 절대 안 한다 불매해야 한다 이런 애들이 다 어그로라고? 팬 소리 듣기 싫었으면 그때 팬 의견 아니라고 하면서 말렸어야지 불매 플 돌 동안 아무 소리도 없었으면서 다 어그로 취급하네 아 이런 말 하면 또 하이브빠 하이브 알바 소리 들으려나 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
나 뉴진스 팬 아니고 아미인데...너야말로 나를 팬으로 모는거 아니고? 너가 못 봐서 그렇지 팬분들 버의아 팬의아 많이 외치시고 다녔었어 그리고 그 당시 민희진 대표 불발된 소식 알려져서 그거 걱정하느라 팬분들 플 돌아가는 거 보지도 못하셨을걸? 뉴진스하고 레이블 대표 미래가 불투명해졌는데 팬들이 불매하자 이런거 신경 쓸 틈이 어디있음 나도 플 돌아가는거 봐서 아는데 뉴진스 팬이라기보단 하이브안티들이나 갤에서 오신 분들이 분란일으키는 것 같았어 자주 오셔서 플 돌리시기도 하고...익이니가 댓을 수정하길래 오해한것 같은데 그건 사과할게
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 강요하는 사람은 잘못됐지만 그건 어그로 같았고 나는 강요는 안하지만 소비 안한다 이런 플도 제법 있었는디 불매 소리 한 어그로꾼을 뉴진스팬이라 팬덤몰이 하네...팬덤몰이 싫은데 왜 하는지 몰라 타팬인 내가 봐도 뉴진스팬들은 그런거 신경 쓸 겨를이 없겠구만 안쓰럽다

14일 전
익인7
꼭 돈도 안쓰는 애들이 그럽ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다268 12:074034 2
드영배 와 덱스 팔뚝이 허벅다리임 그냥88 10.09 21:4215292 2
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 73 10.09 23:506484
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 67 10.09 22:361889 6
플레이브 떴다 얘들아 57 10.09 23:313267 5

급상승 게시판 🔥