공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이탈리아에서 리조또로 유명한 집 갔었다가 다 설익어서 실망했던게 사실 정석 중의 정석이었다니........

익인1
한국인 취향이 아닐뿐ㅋㅋ
11시간 전
익인2
아마 걔네가 좋아하는 식감일걸
11시간 전
익인2
한국인들은 밥이 주식이다 보니까 아무래도 확실히 다 익은쪽을 좋아하고
11시간 전
익인3
파스타도 심지 있게 익히잖어 우리는 약간 덜 익었다고 생각하구 문화차이인듯
11시간 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ
10시간 전
익인4
앜ㅋㅋㅋ나도 그 생각 했는데 내가 먹은 리조또가 제대로 된 거였다니...하면서
11시간 전
익인6
한국인은 알단테식감 안좋아하잖아 ㅋㅋ
10시간 전
익인7
푹 익은게 좋아
10시간 전
익인8
난 어쩌다 알았었지만 안좋아함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아도 덜 익은 것처럼 느껴지는 건 어쩔수 없는걸
10시간 전
익인9
리또. 쌀은. 전기 . 밥소테. 앉.혀라.
10시간 전
익인10
알덴테 식감 진짜 맛있는데ㅠㅠ흑백 백종원님 이탈리아에서 먹은것보다 맛있었다고 하는거 보면 손에꼽히게? 거의 제일 맛있었던 리조토일듯
10시간 전
익인11
쌀을 푹 익혀버리면.. 그냥 파스타맛나는 죽..!!
10시간 전
익인12
첨엔 놀랐는데 먹다보면 알덴테가 너무 좋아짐ㅋㅋ 근데 낯선거 넘 이해함
10시간 전
익인13
나도 설익었나 했음 사실 원조인데 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인14
헉 나는 처음 알단테 먹고 진짜 식당에서 일어남 너무 맛있어서
10시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥이라 함은 응당 푹 익어야 하는게 맞찌!!
10시간 전
익인16
난 리조또를 밥이 아니라 쌀로 하는 게 맞다는 걸 알고 충격이었어..
10시간 전
익인17
ㅋㅋㅋ 알덴테ㅠㅠ
10시간 전
익인18
아직도 알단테 느낌을 잘 모르겠어ㅠㅠ
10시간 전
익인19
알덴테고 뭐고 토마토죽, 크림죽을 내놓거라! 죽탱이를 달라! 나 맨날 이러잖아..
10시간 전
익인20
맞아 폭싹익힌건 죽이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인21
알단테 텀에 좀 잉 스럽다가 중독성있어 한번씩 생각나
10시간 전
익인22
리조또 주문할 때 조금 더 익혀 달라고 하면 우리 입맛에 맞게 나옴
10시간 전
익인22
이탈리아 지방 중에 쌀이 주식인 곳도 있어 로마쌀이나 아르보리오쌀은 한국쌀이랑 거의 똑같은데 문제는 익히는 방식이고 이탈리아 친구들 중에 한국 밥솥 구매하는 사람들도 있었어 전자기기 파는 곳에 쿠쿠 있음
10시간 전
익인23
쌀밥이 주식이라 그렁가벼
10시간 전
익인24
ㅇㅈ 파스타랑 리조또 푹 안익으면 생으로 먹는 느낌이야ㅜㅜ
10시간 전
익인25
난 그 식감 너무 좋아해......
10시간 전