공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나 큰방에서 본 것만 두세개 되는 것 같은데

무슨 탕후루집 보는 것 같네

익인1
내가 아는것만 네개..?
7일 전
익인2
몇개는 이미 망해서
7일 전
익인3
5그룹
7일 전
익인5
그냥 이후에 나온 남자버추얼아이돌그룹은 전부 다 그렇다고 보면 됨ㅋㅋ
7일 전
익인6
하나는 이미 잠정적으로 활동 안 하고 지금 있는 게 넷...? 다섯?
7일 전
익인7
남성 버츄얼은 대부분 따라했다고 봐야 할걸?
7일 전
익인8
뭘 표절했는데?? 컨셉?
7일 전
모델링 방식 (기존 버추얼판에 안 쓰이던 방식이었음) + 티저 공개 방식이나 스케쥴표 디자인이나 앨범 디자인이나 뭐 고루고루...
7일 전
익인9
ㅇㅈ.ㅂ/ㅅㄴㄷ
ㅅㅍㅇㅈ
ㅇㅇㄴ
ㅇㅇㅍㅊ

내가 아는 완전 표절은 이렇게인듯

7일 전
익인11
여기에 ㅆㅇㅋㄷ랑 ㄷ뭐시기
7일 전
익인10
대표적으로 3그룹정도 되고 소소하게 2~3그룹 더 있음
커버곡의 커버 해놓고 자기들이 편곡한것마냥 짜친 그룹하나도 있고

7일 전
아 대표도 정할 수 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
큰방에서 이름 나온건 3그룹정도ㅋㅋㅋ 그래도 3그룹 합쳐도 플한테 못비비고
나머지 소소한 것도 ㄹㅇ 소소하고 남버추얼 좀 판다 싶은 사람한테나 으 짜친다 수준임

7일 전
체급차보면 ㅁㄱ이 답이긴할텐데 참 갑갑하겄다ㅋㅋㅋㅋ 디지게 패지도 못하고
7일 전
익인13
대부분 ㅁㄱ하니까 되려 ㅍㅈ한쪽에서 한먹고 ㅍ 가해자 취급하고 난리난리.. 그래도 쟤네가 원하는게 바이럴이라 그냥 입 꾹 다물고있는거임
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인11
마자 관심 안주면 알아서 사라짐
7일 전
익인12
웅 ~ 그래야겠엉
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대386 9:5827568 0
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 60 18:081387 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 54 13:052260 9
이창섭 ✨이창섭 컴백 <33>, <OLD TOWN>✨ 많관부🍑 49 15:19750 24
제로베이스원(8)/정보/소식 솜털즈 유튜브 라이브 한다! 53 16:012486 9