공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 흑백 요리사 선경 롱게스트 인스타 스토리 | 인스티즈

최쉐프 = 최강록

익인1
아무래도 편집이다 보니까 그럴수있다고 봐
4일 전
익인2
리그램이라고 본문에 적어주라… 자기 언급된거 여러개 리그램했던데
본인이 쓴거 아니잖어

4일 전
익인3
아 뭐야 그러네 본인이 쓴줄
4일 전
익인4
엥 리그램이라고 왜 말안해줘ㅠㅜ 본인이 쓴줄,,
4일 전
익인1
뭐야
4일 전
익인5
아 시청자가 쓴거야?
4일 전
익인13
와 사람하나 욕먹게하려고..심하다
4일 전
익인6
물타기로 뭐라 좀 안했으면..
선경 솊 입장에선 본인이 하던 방식이랑 다르니까
좀 아니라고 말한거고
감자 먹어보고 그게 더 낫다고 인정하고
최강록 솊 방식으로 바꾸고 진행했는데도
먼 고집쟁이니 목소리가 듣기싫니 이러네….

4일 전
익인8
왜 욕하는거야???서바이벌 예능인데 걍 재미로 보지..왜 찾아가서 악플을 다냐
4일 전
익인10
유튭 댓글도 심하더라
4일 전
익인11

4일 전
익인12
굳이 근데 저걸 왜 리그램 ㅋㅋ
4일 전
익인15
그러니까 그게 더 별로네
4일 전
익인34
33 본인도 어느정도는 동의하니까 리그램한 걸텐데 진짜 굳이.. 싶음
4일 전
익인14
뭐야 당사자가 쓴 글도 아니고 흑백요리사 본인 언급된 내용 여러개 리그램 한 것 중 하나라는데 제목을 왜 이렇게 함..? 그냥 시청자가 쓴거잖아 어제부터 왜 자꾸 선경 셰프님 욕하려고 판까는 애들 왤케 많지? 그만해라 셰프님도 너랑 똑같은 일반인임
4일 전
익인28
리그램할때 너는 동의안하는 의견도 마구잡이로 해?
4일 전
익인14
저거에 동의한다고 해서 여기서 사람들이 욕할 이유는 없어 여기 댓글창부터 해서 어제부터 욕하는 사람 많이 봤어.. 니가 뭐 조금 꼬투리 잡을 거 생겼다고 사람들이 다 이렇게 욕하면 버틸 수 있을 거 같아? 맘에 안들어도 아무 말 않고 넘겨 그냥.. 그리고 본인이 동의하는 내용이라고 해서 리그램 했더라도 제목부터가 이 사람이 이런거 인스타스토리에 올렸어요 이 사람 욕해주세요 인거 딱 느껴지는데 말리면 안되는 거임?
4일 전
익인28
엥 제목에 저 쉡이 썻다고 써있어? 그냥 뫄뫄인스타스토리 라고만 돼있는데 너야말로 이 글 제목에서 어떤 악의를 찾고싶은거 아님?
4일 전
익인14
아무 악의가 없었으면 이 분 인스타스토리 리그램한거 다 갖고 왔겠지.. 저 분 인스타가보면 본인 언급된 다른 것도 리그램하셨는데 지금 말 많이 나오는 부분 것만 쏙 캡쳐해서 가져온게 악의가 없는 거면 뭐가 악의가 없는거야?
4일 전
익인28
14에게
머 제목에서는 모르겟는데 너도 짐작이잖아

4일 전
익인14
28에게
대놓고 악의 드러낸 사족 붙여야만 악의가 있는거야? 본인 언급된 다른 것도 리그램하면서 저것도 같이 리그램 했는데 말 많이 나오는 저 부분만 '흑백요리사 선경 롱게스트 인스타스토리' 이렇게 제목해서 올려놨는데 참도 악의가 없겠다.. 난 이렇게 판까는 사람들이 더 무서워 저런 사람들이 이렇게 판 깔면 사람들 우르르 몰려들어 돌 던지고.. 이런식으로 글 올리면 '아 얘가 잘못해놓고 뻔뻔하게 이것까지 올렸더라 안 그래도 맘에 안들었는데 욕 하러 가야겠다' 하면서 인스타까지 몰려가는 악플러들이 없을리가.. 지금 인스타 가보면 리그램한 이후로 아무 관련도 없는 요리 게시글에 몰려와서 욕하고 있는 거 알아? 저 사람들이 어떻게 찾아왔을까? 이렇게 몰려가서 욕하라고 올리는 사람들이 있어서 생긴 일이지 너도 보고오면 이게 왜 악의있는 게시물인지 알거야

4일 전
익인16
이분태도랑은 별개로 이 팀이 망한이유는 팀장이 가장 크다고봄 리더 역할이 진짜 중요하다는걸 또한번 느낌 이분도 물론 말투나 이런게 좀 날카롭고 최강록 무시하는 느낌 있었지만 이때 백팀리더가 잘 잡았으면 분위기 그런식으로 싸해지지 않았을듯 최현석이 여기 팀 리더였다고 생각하면 선경 저사람 찍소리도 못했을걸
4일 전
익인18
22 나도 이생각ㅠ 나중에 최강록 셰프님이 딱 정해달라고 할때도 속시원.. 너무 팀장이 팀장같지 않았다,,
4일 전
익인30
33이것도 맞음 팀원의 태도도 문제인데 리더가 있으면 리더가 중심을 잡아줘야 하는데 너무 이것도 저것도 아니었음 그정도는 나도 하겠다 싶을정도
4일 전
익인17
근데 이분 유독 욕 많이 먹었더라ㅠㅠ 출연진도 아니고 편집 답답하단 글 리그램한 건데 이정돈 괜찮지 않나? 다 걸고 최강록 젤 좋아하는디 일반인이 이정도는 할수 있다 생각햐..
4일 전
익인17
다들 잘하고 싶어서 그랬던거잔하..
4일 전
익인19
리그램이야 뭐 본인도 동의하니까 리그램 했겠지
본인이 이정도 의견표출은 할 수 있다고 생각하는데
별개로 근데 난 오히려 편집으로 많이 덜어줬다고 생각했는데 그 최강록 욕한거도 편집해주고

4일 전
익인18
최강록 욕을 했었어?! 편집했는데 어떻게 알아?
4일 전
익인25
예고에서는 관심끌려고 넣었음
4일 전
익인27
반말어쩌고 그거 맞음?
4일 전
익인18
아하 고마워!!
4일 전
익인19
예고에 최강록이 왜 반말하냐 이런식으로 얘기했던거 편집되서 난 편집으로 덜어냈다고 생각했음.. 욕은 아니야
4일 전
익인18
아하!! 고마우ㅕ!
4일 전
익인26
? 반말 어쩌구 그거아님? 욕 안했잖아
4일 전
익인36
욕 안했음
4일 전
익인20
리그램을… 왜하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
굳이 사서 욕먹는 스타일이네 ㅋㅋ
4일 전
익인22
여기도 연애 프로처럼 인기타서 욕 더 먹는거 같네 걍 방송으로 보면 재밌는데 저런것도 있어야지
4일 전
익인23
솔직히 이 상황에서는 잠수를 타든 아니면 방송보고 자신도 반성했고 최강록한테 사과했다 이렇게 입장발표하는 게 나을텐데 자존심이 쎈걸까 처세술이 안 좋은 걸까...
4일 전
익인24
둘 다
4일 전
익인23
ㅋㅋㅋ큐ㅠ 안타깝다 저럴수록 힘든거 본인일텐데.... 마녀사냥이라기에는 태도 안좋은건 맞았어서. 과도한 악플도 잘못이지만
4일 전
익인29
어옹? 근데 보면서 그냥 과정이라고만 느껴쟈서
누구한테 화난다거나 그러진 않았는데 욕하는 사람들 많아서 놀람

4일 전
익인31
욕좀 그만했으면... 뭐 성격이 보기에 안좋아 보일 수 있어도 그냥 좀 스루하면 되는거 아님..?
굳이굳이 인스타 댓글 유튜브 댓글까지 찾아가서 악플다는 심보는 뭐임..?

4일 전
익인32
엥 내용도 안보고 무지성으로 리그램하는 사람이 있어? 본인도 어느정도 동의하는 내용이니까 리그램 하는거지
욕하고 악플다는건 너무 나쁜거지만 리그램인데 뭔문제냐는말도 웃기네 너네는 타돌이 너네 돌 욕하는 팬 스토리 리그램하면 아무렇지 않을 수 있음? 물론 연예인도 아니고 팬덤도 없지만 화제성있는 방송에 나온 사람이고 방송 밖에서 공개적으로 저런 말을 리그램하고 있으니까 별로라고 생각하는 사람들도 나오는거지...
방방봐 하고싶으면 논란있을 행동은 방송에서만 하고 끝내야지 굳이 본인이 방송 밖으로 끌고나와서 욕먹는것도 현명한 행동은 아닌듯해 셀프 바이럴 하고싶은거 아니면... 선경셰프님이 직접 논란을 방송 밖으로 끌고 나오신건데 뭔 방방봐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인33
본인이 쓴거아니여도...리그램을 했으면..불난집에 부채질인데 왜이러실까 ㅠㅠ
4일 전
익인35
근데 이분 솔찍히 백수저에서 자격으로 따지면 웬만한 흑수저보다도 밑일정도의 커리어인데 목소리랑 자존심만 너무 크신거같음...
4일 전
익인39
왜 다들 이렇게 얘기하는거임?? ㄹㅇ 궁금해서 .. 백수저로 나왔으면 이유가 읶는거 아닌가?
4일 전
익인47
식당운영 해본적없고 요리대회 우승한걸로 백에 가있는건데 그 대회도 참가자가 9명 밖에 없었대
3일 전
익인37
제발 그냥 방방봐…
4일 전
익인38
무시하는듯한 중간중간에도 투덜투덜 말투이시긴 하던데.. 최강록님도 똑같이 자기주장끝까지 밀었는데 그분도 욕먹을수있는 포지션이엿음 근데 목소리 안높히고 최대한 상대 기분안나쁘게 차분하게 밀어붙인데다 그만한 결과가 있었으니까 반응이 이런거라 생각함
4일 전
익인40
음................굳이?
4일 전
익인41
음.. 방송에서의 태도는 아쉬웠지만 딱 거기까지였는데 대응까지 이렇게 하시면ㅠㅠ
4일 전
익인42
근데 난 이팀에서 최강록이 제일 별로였음
4일 전
익인43
사서 일 키우는 스타일...
4일 전
익인45
왜? 난 저 여자분 잘못 없고 저 정도에 리그램 정도는 할 수 있지 않나?
3일 전
익인45
뭐가 문제인 거지
3일 전
익인48
대놓고 한사람 욕하는 글이니깐
어제
익인46
난 팀장이 제 역할 못해서 삐걱삐걱된것같아. 결국 목소리 높아진것도 팀장이 결정을 못하고 다른 사람들 의견만 계속 물어보니까
빨리 결정을 해야 그에맞게 움직일수가 있는데. Ego가 쎄든 안쎄든 그건 다 성격인거고.

3일 전