공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래도 노래방 클럽 이런 곳도 기빨려서 안가는데 콘서트장 가서 떼창하고 일어나서 춤추고 이래야 하는거면 적성에 안맞아서 되려 본진 탈덕하고 올거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 영화 보는 것처럼 조용히 관람하고 싶은데 좀 민폐려나….ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
춤추는게 민폐 아닌가..? 대부분 그냥 가만히 앉아서 보는데
3시간 전
일어나서 같이 추자 하는 경우 많은거같길래..ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인1
그래? 나는 콘에서 춤추는건 못봤고 그냥 소리 지를 타이밍에 소리 좀 지르고 응원법 하는 척하면 될 거 같은데
3시간 전
익인2
웅 글치 ... 민폐에 예의 없는거지..
3시간 전
익인2
응원법 이런건 해야지 리액션 하나 없이 지루하게 앉아만 있을거면 .. 욕먹지 그리고 가수가 일어나라하면 일어나는게 매너임 그런거 기빨리면 온콘을 봐 오고싶어도 자리없어서 못가는 팬 자리 뺏지말궁
3시간 전
익인21
콘서트 못가서 화났어?
3시간 전
익인2
내주변에 이런애들만 있던데 진짜 ㅋㅋ분위기 와장창났어서 감정이입함
3시간 전
익인3
계속 폰하고 이런거 아니면 걍 자기맘이지
3시간 전
익인4
ㄴㄴ 스케치북 쳐들어서 시야방해하고 시끄럽게 떠드는게 민폐지 조용히 보는게 뭔 민폐ㅋ
3시간 전
익인5
나도 집중해서 보고 싶어서 걍 보는데
3시간 전
익인5
응원법 안외침ㅋ 대신 난 폰도 안들어
3시간 전
익인6
내 옆 자리면 조금 심심할 것 같긴 한데 갠멘하고 고래고래 소리 지르는 것보다는 낫다고 생각함 다 일어나는 타임이면 슬쩍 일어나주기만 하묜...!
3시간 전
익인7
음악을 즐기기만 하믄데지 뭘해야하는건 아니지머
3시간 전
익인8
뭐 그냥 조용히 보는건 상관없는데 앵콜이나 신나는 노래에서 일어나라고 할때는 일어나야지 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
너무 조용히 가만히 앉아만 있으면 난 별로... 내 옆자리 사람이 그러면 응원법은 아니어도 환호성 정도는 해주면 좋겠음ㅋㅋ
3시간 전
익인10
가만히 있어도 됨 다 일어날때만 일어나주고
예의만 지키면 되지

3시간 전
박수치고 다들 일어날 때 일어나고 이정도는 당연히 할거같아 근데 파워e처럼 노는건ㅠㅠ
3시간 전
익인10
그런건 나도 못함ㅋㅋㅋ 자기가 즐길수 있는 선에서 하는거지 너무 부담 안가져도 될 듯
3시간 전
익인11
중간에 폰하고 하품하고 이런것만 아니면 뭐... 호응유도할때 소리 좀 지르고 일어나라고 할땐 분위기 맞춰서 일어나고 정도만 하면 되지 않을까 싶음
팬 아니면 응원법이나 응원봉, 춤 이런것까진 굳이 다 맞출 필요 없다고 생각하고... 아이돌콘도 걍 일반 공연이랑 똑같은듯

3시간 전
익인12
그냥 가볍게 호응정도 해주면 좋을거같애!
3시간 전
익인13
노상관 폰 안보고 박수정도만 치면 됨
3시간 전
익인14
춤추라고 강요하는건 아니니까 안춰도 되는데 일어나라고 하면 일어나는게 예의지
3시간 전
익인15
난 응원법은 아니더라도 호응은 해주는게 예의같음 돌판을 떠나서 아티스트에 대한 예의로ㅇㅇ
3시간 전
익인16
솔직히 옆사람 호응도 없고 조용하면 뻘쭘하긴 함 나는 응원법 호응 크게 해서
3시간 전
익인18
22 눈치보이긴 해
3시간 전
익인17
응원봉 흔드는 정도면 괜찮지 않을까? 나는 그냥 내향적인 사람이구나 할 것 같아
3시간 전
익인19
옆사람이 응원법 같이 안 하면 뻘쭘하긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 호흥만 해도 ㄱㅊ긴 해
3시간 전
익인20
나도 조용히 관람하는거 좋아하는데 박수치고 응원봉 흔드는 정도는 괜찮은듯
3시간 전
익인21
내 돈 주고 가수가 노래하는 거 관람하러 가는건데 응원법 안 외친다고 패는거 이해불가임. 무대 동안 응원봉만 흔들거나 곡 끝나고 박수치는 정도만 하면 되지.
3시간 전
익인22
알빠 아니지 이게 뭔 민폐고 예의 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
난 폰 보는거 아니면 아무신경안쓰임… 각자 즐기는 방식은 다 다르다고 생각하기에….
3시간 전
익인23
글고 노래 첨부터 끝까지 다 따라부르고 사담개크게하는 사람들 때문에 스트레스 받은적 많아서 오히려 조용히 관람하는 사람 이 더좋음
3시간 전
익인24
괜찮어
3시간 전
익인25
내돈 주고 내가 관람하는데 조용히 관람하는게 왜 민폐야 시끄러운것보다 나음
3시간 전
익인26
그냥 가수가 호응해 달라고 할 때 호응해주면 아무렇지도 않음 시끄러운 것보다 조용한게 백배 천배 만배 나음… 주변에 갠멘하는 팬보다가 쓰니 같은 팬보면 양반임
3시간 전
익인27
난 시끄러운게 더 싫어 응원법 하는거 제외하고
3시간 전
익인28
그냥 가만히 있지도 말고 춤도 추지 마셈 걍 그 중간을 하면 되는데...걍 응원법 하고 호응하고...
3시간 전
익인29
난 응원법 할때도 있고 안할때도 있고... 근데 응원봉은 있어도 안흔들고 불안키고... 눈부셔... 하품은 지루해서 나오는게 아니라 그냥 나옴... 근데 뭐 어때 내돈주고 내가 티켓팅해서 간건데
3시간 전