공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

인티에선 얘기 잘 안나오는 그룹 덕질 반년차인데..
근 3개월 이내에 콘서트 했던 그룹이고 이번에 갔다가
개현타옴.. 이 가격 노력 시간들여서 유튜브 직캠보다
못한 시야 보고 오고 뭐하나 싶어서
+ 2-3시간 도파민 터지고 남는 게 없음
콘서트 한번하면 그 연예인은 몇십억 벌텐데 
이런 온갖 생각까지 다 남 진짜 못 즐기고 옴 ..
덕질 처음이고 콘서트 자체도 처음

익인25   글쓴이가 고정함
나도 현타 왔었음.. 나는 걍 내 돈 주고 간 개미 같은 관객 1명이고, 몇 시간동안 기다리고 서서 무대 올려다보고 있는데...가수는 있는대로 다 꾸미고 환호받고 실시간으로 돈 쓸어담고 있구나 라는 생각이 문뜩 듦..이게 가수가 돈 버는게 싫다, 이런 게 아니라 말로 설명할 수 없는 허탈감이였음.
3시간 전
익인1
그럴 수 있어.. 나도 콘 가고 탈덕해 본 적 있어 ㅋㅎㅋㅎㅋ 남들은 레전드 콘이라는데 난 진자 모르겠더라
3시간 전
와 똑같애 다 칭찬하고 미치도록 좋았다는데 나랑 내 친구만 못 느낌
3시간 전
익인2
ㅇㅇ 꽤 많은듯
3시간 전
3시간 전
익인3
콘서트 후 탈덕 많아 ㅇㅇ
3시간 전
3시간 전
익인4
많긴한데 구성 별로거나 그래서지
시야 직캠보다 못한건 당연하고 가수돈버는게 싫은거면 …걍 방구석 덕질이 맞는듯

3시간 전
ㅇㅇ 그니까 난 그냥 가성비가 맞나봐..
3시간 전
구성 별로라기엔 이번이 구성 좋다고 난리남
3시간 전
익인4
맞아 난 개조았어 나 다른거에 돈 잘안쓰는데 콘서트 하루는 꼭감 이번엔 두번감
3시간 전
익인5
나는 예전에 탑돌 덕질할 때 무대 바로 앞 스탠딩 뛰고 와서 탈덕함... 무대도 다 좋았고 처음 뛴 콘서트도 아니었는데... 뭔가 콘서트가 주는 뭔가가 있는 듯...ㅎ
3시간 전
3시간 전
익인6
원래 콘서트가 더 뽕차오르거나 or 현타오거나 둘 중 하나긴 해ㅋㅋㅋㅋ
난 대부분 전자긴 했는데 원래 콘서트가 가장 큰 이벤트다보니까 감정변화가 더 극심하게 느껴져서ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인7
돈 아까우면 탈덕함
3시간 전
익인8
주변 보니까 콘서트 갔다가 현타 온다는 사람들 은근 많더라
3시간 전
익인9
난 오히려 반대여씀 가기 전에는 현타 오고 이 돈 주고 가는 게 맞냐 했는데 한 번 가니까 현장감에 도파민 ㅌ터짐
3시간 전
익인15
와 나도 계속 이게 맞나 이게 맞나 했는데 계속 가게 됨
3시간 전
익인10
난 콘서트 안간지 오래됐는데 고척플 보면서 현타옴 4층도 15만원이나 받다니 돈을 쓸어담는구나.. 하면서
3시간 전
익인11
나도 오프 처음 가보고 엥 했었음.. 글고 그뒤로도 계속 안맞는다 생각하긴 하는데 팬덤 내 명절같은 느낌이라 팬미팅 콘서트 걍 꾸역꾸역 다니다보니까 전보단 즐기게 됨...ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
나 전본은 콘 다녀와서 탈빠하고 지금 본진도 탈빠는 아니지만 현타 옴 갈 때마다 근데 그러고 개같이 오프를 다님의 무한반복
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
나도 콘서트 가고 탈덕한 적 있고 지금도 약간 그럴 것 같음 난 공방 같은 가까이서 보는 약가성비 오프는 맞고 콘서트는 집중도 안되고 현타 오더라
3시간 전
나랑 개똑같다 다른 오프는 잘 즐겼음 그냥
집중 자체가 안되더라

3시간 전
약가성비임 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
콘서트는 셋리나 음향 무대 이런 것 자체를 즐겨야 하는데 나는 이런 거를 잘 즐길 줄 모르는 타입 같음 다들 콘 미쳤다... 이럴 때, 다들 미쳤다니까 좋은 거겠지! 하는 느낌이었어 난ㅠ 내 경우는 가까이서 미남미녀를 본다!가 최우선이라 돈도 덜 들고 거리도 훨 가까운 공방이 훨씬 잘 맞았던 것 같아
3시간 전
익인14
그런 기분은 안들었는데 그냥 갑자기 팍 식어서 다 정리했었어
3시간 전
익인16
근디 나도 첨으로 간 오프는 체조에서 한 콘서트였는데 진짜 현타 엄청오긴했어 본진이랑 거리감도 느껴지고..근디 이후에 몆번 더 가니까 그때부터는 걍 즐겼음 걍 내가 음악듣고 얘들이랑 놀아야지 이런마음으로 가니까 쫌 현타가 줄더라,.나는
3시간 전
익인17
난 공연 퀄리티 특히 음향이 돈 안들인거 티나서 그게 탈덕을 부추겼었음......
3시간 전
익인17
심지어 그렇게 음향 좋다 좋다 하는 공연장이었는데 음향 구린 건.......
3시간 전
익인18
난 콘서트 말고 뮤지컬ㅋㅋㅋㅋㅋ내 돌 뮤지컬 갔다가 현타 개쳐맞고 집 가서 싹 다 정리함ㅋㅋㅋㅋ!1열이어서 더 그랬나 이렇게 가까운데 실제 거리는 몇 광년이구나 싶더라
3시간 전
익인19
와 콘서트 갔다와서 탈덕 하는 사람들 많구나…나는 여태 갔다와서 콘서트에 헤어나오질 못해서 현생 하기 힘들었는데….
3시간 전
나도 이런 후기들만 보고 듣고 기대 잔뜩 하고 가서 팍식하고 옴..
3시간 전
부럽다 .... 그렇게 느낀다는 게
3시간 전
익인19
이것도 진짜 잘 덕질해야 하는거 같긴해 지금 3그룹 같이 덕질중인데 3그룹 콘서트 다 갔다왔었거든 ㅠ지금도 너무 좋아ㅠㅠ진짜 다 멀리서 보긴 했는데 그 현장감이 좋더라구ㅜ
3시간 전
익인20
나도 팬콘 다녀와서 똑같이 느꼈어…ㅋㅋ 내 친구도 같은 경험 했다더라ㅠ 은근 이런 사람 많나봐
3시간 전
익인21
콘서트 뿐만 아니라 내는 돈은 비싸면서 여러모로 환경적으로 열악한 서비스 제공 받는데 정작 가수는 돈 쓸어 담으면 현타가 안올 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 특히 콘서트에서 그걸 느끼기 쉬운거같아
3시간 전
정확함 환경 개차반임 사실 이렇게 한번에 거액 내는 건 콘서트가 처음이라 그런 듯 지방익이라 다 포함하면 40 넘게 지출함
3시간 전
익인22
콘서트 3층 가서 현타 온적 있었는데 그냥 타이밍이 마음이 식은시기에 콘서트를 가서 현타가 오는듯.. 그러다가 나중에 갑자기 혼자또 불타올라서 재입덕하고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
근데 원래 옛날부터 콘서트 비롯 오프 갔다오고 현타 온다는 사람 많았어서 그 심정 이해됨 의외로(?) 흔한 현상이여...
3시간 전
익인24
나 입덕하고 3개월만에 그 그룹 콘서트한대서 갔는데 바로 탈덕함
3시간 전
나랑 완전 똑같은 케이스네 나도 입덕하자마자 3-4개월만에 첫콘 간거임
3시간 전
익인24
와 미친 너 이유가 뭐였어? 나는 전 그룹 본진 콘서트 오래하면 네시간 정도 했는데 여기는 오래해봤자 두시간도 안 하고 너무 노잼이었음
3시간 전
본문에 이유 다 써놓음.. 나도 두시간반 했나..
3시간 전
익인25   글쓴이가 고정함
나도 현타 왔었음.. 나는 걍 내 돈 주고 간 개미 같은 관객 1명이고, 몇 시간동안 기다리고 서서 무대 올려다보고 있는데...가수는 있는대로 다 꾸미고 환호받고 실시간으로 돈 쓸어담고 있구나 라는 생각이 문뜩 듦..이게 가수가 돈 버는게 싫다, 이런 게 아니라 말로 설명할 수 없는 허탈감이였음.
3시간 전
맞아 진짜.. 너 말 왜이렇게 잘하냐..
3시간 전
진짜 말 개잘한다.. 딱 이 감정임
2시간 전
익인26
난 콘 관련 소속사 운영이 너무 거지같아서 탈덕 직전까지 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 와 폭염에 개고생하고 나니까 공연이 하나도 안보이더라... 쓰러질 뻔 했어
3시간 전
익인27
나도 급빠져서 급콘서트 간 적 있는데 콘서트가고 바로 탈덕함 ㅋㅋ..
3시간 전
익인27
근데 또 꽤 좋아하고 표 ㄹㅇ 간절하게 얻어서 간 콘서트는 ㄹㅇ 한 달 내내 그 콘서트 때문에 행복했음.. ㄹㅇ 걍 맘 차이 같음 ㅜ..
3시간 전
익인28
콘서트 내 기준 돈 값 못하는 덕질....ㅜ
3시간 전
익인29
나도 매번 멀리서만 보는데.. 더 어렸을땐 현타오고 좀 아깝고 그랬던거같은데 요즘은 콘서트 하는거 보면 가수들 너무 체력적으로 힘들어보여섴ㅋㅋ 돈생각이 잘안나 그리고 뭔가 기억에 남는 오프는 약간 다같이 떼창하거나 할때 팬들이랑 하나가돼서 이 공연의 진정한 일원이 된 기분이 들때 ㅋㅋㅋㅋ 벅차오르고 좋아 그기분 느끼고 싶어서 계속 가는거같아
3시간 전
익인30
나는 라이트하게 덕질하다가 코로나 끝날 즈음 부터 콘 다니기 시작했는데 1n년 덕질했던거라 그런가 와 내가 콘을 드디어 와보네 하는 감상이 강해서 뭐 현타오거나 여운 남거나 그런거 없이 그냥 3시간 잘 놀다왔다 싶더라 그뒤로도 딱히 덕심 변한거 없고... 자기랑 맞는 방법으로 덕질을 해야하는거 같아
3시간 전
익인31
2010년대 후반에 콘서트 끝나고 현타>이말 엄청 많았었어ㅋㅋㅋ 요즘은 그말 별로 없긴한데 흔한 현상인거같아
3시간 전
익인32
댓글 쭉 보는데 다들 퀄 얘기하는데 쓰니가 말하는 콘서트 후 탈덕은 연출 구성 퀄리티랑은 전혀 상관없음... 그냥 그 ... 암튼 있음 말로 설명 못함 실망한 게 아니라 그 오프 후에 현타가 있어 이런 사람들 많아 걔네가 잘못한 건 아님
3시간 전
맞아 걔네 잘못 절대 아냐..
3시간 전
익인33
오 나는 갔다와서 더 좋아짐ㅋㅋㅋ근데 그럴수도 있다 생각
3시간 전
익인34
오프 갔다가 탈덕하는거 흔한듯 나도 첫 오프갔다가 집 돌아오는 길에 현타 쎄게 맞고 너무 우울해져서 탈덕했음ㅜ
3시간 전
익인35
나도 콘서트 다녀와서 휴덕됐음,, 같은해에 다른콘서트도갔었는데 큰 기획사에 비해 무대 퀄리티도 비교되고 여긴 ㄹㅇ 돈벌려고 좁은공간에 사람 밀어넣는게 보여서 정떨어졌음ㅜ 근데 또 다른팬들은 그것도 좋다고 그러는데 팬들이 맨날 좋다좋다 하니까 적당히 선 못지키고 이모양인가까지 생각함
2시간 전
익인36
나 완전 탈덕은 아닌데 많이 식음 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 어이없는 구성 짜서 전좌석 같은 금액으로 받고 개멀리서 봄... 그 시야 좋다는 곳에서 ㅋㅋ 한 공연을 두 번이나 다녀왔는데 현타 개지리게 받고 옴
2시간 전
익인37
은근 많지 않나? 나 두번째 본진 때 개현타 왔었는데 갑자기 새우젓 한마리라는게 훅 느껴져서ㅋㅋㅋㅋ 그래도 오프 중에 내가 갈 수 있고 재밌어서 계속 다니게 됨... 공식하니까 그걸로라도 뽕 뽑아야지...
2시간 전
익인38
그런 팬들 많더라 직접 보니까 뭔가 다른 세상 사람같고 그래서 현타와서 탈덕하다고
2시간 전
익인39
와 난 오히려 더 좋아져서 힘들어... 맘 깊게 안 주려고 했는데 어쩌다 티켓팅 전일 성공하고 아 내가 이정도 맘은 아니지 싶어서 하나 빼고 양도했는데 개후회함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인39
근데 다른 세상 사람 같은건 맞는듯....ㅠ
2시간 전
익인40
yes
2시간 전
익인41
난 반대로 관심없었다가 친구따라 콘서트갔다가 입덕하고 왔는데!!!무대를 너무 잘해서 반해버림ㅜㅜ
2시간 전
익인42
뭔가 이 격차가 확 느껴진다고 해야 하나.. ㅋㅋㅋ 내 자신이 한없이 초라해지는 기분.. 이걸 위해 내가 시간이고 돈이고.. 다 쏟아서 왔나 싶음 내가 한없이 작아지는데 이게 내가 아득바득 선택한 거라는게 확 체감되면서 왜그랬지.. 하고 현타옴 휴대폰으로 보던 것보다 거리는 더 가까이 있는데 마음은 수 백배 멀어진 느낌.. 아 진짜 단절되어 있구나 이런 생각 많이 했어
2시간 전
다들 표현력 왜이리 좋음.. 내가 느낀 게 딱 이거야 스스로가 한없이 작아짐 진짜..
2시간 전
익인43
나는 쓰니랑은 좀 다른데 생각보다 공연 잘하는 그룹이 없는 거 같음.. 다양하게 진짜 많이 다녀봤는데ㅠ
2시간 전
오... 그럴 수도 있겠다.... 난 콘서트는 처음인데 내 본진은 공연은 진짜 잘함.. 잘해.. 근데 현타왔음.. 알려주고 싶다
2시간 전
익인44
난 첫 오프 때 맨 뒷자리 플미주고 샀는데 좌석 텅텅인 거 보고 나의 무지함에 빡쳐서(?) 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전