공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국인만 재밌게 보는줄 알았는데 미국에서 6위했대

[잡담] 흑백요리사 미국에서도 인기있는거 신기하다 | 인스티즈

익인1
아 제목 black vs white 이런 거 예상했는데 생각해보니 그럴수가 없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
나도첨에 이생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
요즘 블랙리스트라는 말조차도 잘 안쓴다더라
4일 전
익인6
헐 왜????
4일 전
익인1
인종
4일 전
익인6
1에게
허얼... 블랙화이트 선과악으로 쓰는경우 너무 많은데 황당하네

4일 전
익인1
6에게
왜 황당해?? 그게 문제라서 바꾸는 추세인거야....

4일 전
익인6
1에게
블랙화이트를 인종에 국한시키는게 맞나 싶어서ㅋㅋ 그럼 블랙해커 화이트해커 이런단어도 다 없어지겠네 웃긴다

4일 전
익인1
6에게
우리 일 아니니까 그렇게 생각할수 있지~ 당장 없애는것도 아니고 바꿀수 있는건 바꾸는 건데 왜 웃기다 생각하는걸까나... 남의 글에서 언쟁하고 싶지 않아서 말 줄일게

4일 전
익인6
1에게
아 웃긴다는거 비꼬는거 아니고 걍 ㄹㅇ 웃기고 신기하다는 의미였음 너 기분나쁘게할생각은 없었다ㅠ 만약에 옐로우리스트라는 말이 있어도 그냥 아 황색경보대상이구나 생각하지 뭐?!? 황인종차별이야!! 라고 생각하진않을것같아서 되게 신기하고 재미있는 발상이다싶어서ㅇㅇ

4일 전
익인1
6에게
거긴 그냥 흑인들을 black이라고만 부르기도 하잖아 충분히 연상 가능함 한국어로 치환했을때 우리한테 명확히 비유할 수 있는게 없을 거 같고 여기서 yellow를 넣는건 좀 이상한게 black-white로 반전되는 단어들이 있잖아 블랙리스트는 부정 화이트리스트는 긍정적인 의미 이렇게 ㅇㅇ 흑인들이 백인한테 차별받아온 역사가 있는데 black이 들어간 단어들은 나쁜 것들이 대부분이니까 그 구조 자체를 되도록 바꾸고 싶은거라고 받아들여야징..

4일 전
익인12
1에게
어휴 예민해

2일 전
익인4
너와 나~ 블랙 앤 화이트
4일 전
익인2
뭔가 미국인들이 좋아할만한 프로임
4일 전
익인3
미국인들 은근 서바이벌 소재 좋아하더라 오겜 대박난것만 봐도ㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
어느 나라 사람이 봐도 재미있을 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
에빌데드 저건가
4일 전
익인8
culinary class wars 요거! 요리계급전쟁
4일 전
익인7
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무비차트인거 못보고 이블이 흑 라이스가 백으로 표현된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
오 궁금했는데 떙큐
4일 전
익인10
오 6위....!
3일 전
익인11
마스터쉐프도그렇고 요리쇼원조가 미국이긴하니까ㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??128 09.29 23:503154 0
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박138 09.29 13:5624255 2
드영배TVN 대상 미션일까 도깨비일까82 09.29 22:427502 0
드영배 아이유가 음악영화를 찍는다면70 09.29 18:476282 5
드영배 나같아도 5년동안 못 잊겠다 이 얼굴을 어떻게 잊어요....67 09.29 15:2414930 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..