공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 코요태 소속사 제이지스타와 매니지먼트 계약..

| 활동 박차

[정보/소식] [단독] 송가인, 1인 기획사 차렸다..가인달엔터 설립 후 연내 컴백 | 인스티즈

https://naver.me/GI3TaWfr

[스타뉴스 | 윤성열 기자] 가수 송가인이 1인 기획사를 설립하고 본격적인 홀로서기에 나선다.

26일 스타뉴스 취재 결과, 송가인은 지난 19일 새 기획사 가인달엔터테인먼트를 설립했다. 자신의 이름을 딴 회사를 세우고 본격적인 활동을 위한 기지개를 켰다.

송가인은 지난 4월 소속사 포켓돌스튜디오와 결별했다. 전속계약 기간 만료 후 재계약을 맺지 않고 소속사 없이 독자적인 활동에 나섰다. 2019년 TV조선 경연 프로그램 '내일은 미스트롯' 초대 우승 후 차세대 트로트 스타로 부상한 그가 가요계 'FA'로 나오자 향후 거취에 큰 관심이 쏠렸다.

홀로 활동을 이어온 송가인은 직접 회사를 설립하는 방향을 택했다. 1인 기획사 가인달엔터테인먼트를 통해 보여줄 앞으로의 활동에 대한 팬들의 기대가 높아질 전망이다.

매니지먼트 계약은 제이지(JG)스타와 체결했다. 제이지스타는 국내 최장수 혼성 그룹 코요태(김종민 빽가 신지)를 비롯해 가수 김희진 윤서령 안지완 등이 소속된 종합 엔터테인먼트 회사다. 자체 매니지먼트는 물론 여러 아티스트의 마케팅과 언론 홍보를 담당하고 있다.

매니지먼트 계약까지 마친 송가인은 올 하반기 컴백을 목표로 새 앨범을 준비 중이다.

2012년 싱글 '산바람아 강바람아, 사랑가'로 데뷔한 송가인은 구수한 음색과 압도적인 가창력으로 큰 사랑을 받고 있다. 송가인은 최근 스타뉴스와 단독 인터뷰에서 "정통 트로트 곡 위주로 생각하고 준비하고 있다"고 전한 바 있다.

하반기 새로운 도약을 시작한 송가인이 어떤 음악으로 팬들 앞에 설지 이목이 집중될 전망이다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ197 16:158813 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 153 8:226829 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 81 11:182826 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ75 11:392093 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 44 12:392935 2