공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어쩌다 하나씩? 겹칠수 있지

누구말대로 이거는 이그룹꺼 정해져있는것도 아니고

의상이든 컨셉이든 다 유행을 타는거니까 조금씩 겹칠수있음

그리고 그정도 조금 겹치는걸로는 아무도 표절이니 카피니 말 안함 정병이나 좀 하다 없어지겠지

근데 아일릿은 지금 다른돌들이랑 겹치는게 한두개임?? 

데뷔때부터 뭐 들고오는것마다 묘하게 겹치고 어떤거는 대놓고 카피한거같으니까 말나오는거지

한두개씩 가져온다음 하나도 안비슷한데 어쩌구 하는거 진짜 웃김

익인1
맞말
3일 전
익인2
맞말
3일 전
익인3
맞말
3일 전
익인4
그렇게 비슷한지 모르겠다니까
3일 전
이때까지 다수로부터 비슷하고 말나온거 한번 다모아봐라
한바가지야... 그건 문제있는거임

3일 전
익인4
아니 그런글 봐도 다르다고 느껴 사람이 다 같게 느낄순 없잖아
3일 전
그래 알겠어.. 너 눈을 존중할게
3일 전
익인5
왜 다르게 하려는 노력조차 안하는건지.. 아티보호안해? 저렇게 갖다 베낄수록 아티만 욕어 빌리프랩 뭐해?
3일 전
익인6
맞말
3일 전
익인7
어떻게든 부정 이슈 만들어서 언급 늘리고 그냥 돈 벌 생각밖에 없는듯 하이브는 ..
3일 전
익인8
맞말
3일 전
익인9
ㄹㅇ 왜저래
3일 전
익인10
맞말
3일 전
익인11
ㄹㅇ
3일 전
익인12
어느앨범이든 대놓고 돋보기 들이대며 비교하면 빠져나갈 앨범이 없을듯
다들 진짜 까질에 돈것같아

2일 전
익인13
2일 전
익인14
이게 맞말이지..진짜 어떤 앨범이든 눈에 불을 켜고 찾음 못 빠져나갈텐데 유독 아일릿한테만 너무 잣대가 높고 아일릿은 까도 돼~ 이런 심보같음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?343 09.28 20:5418032 1
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?170 09.28 22:5626837 7
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 64 0:012297 44
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 55 0:05801 38
백현/OnAir스테이션 헤드 647 0:092385 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..