공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에스쿱스(면제) 정한 조슈아(외)95 - 정한 오늘
준(외) 호시 원우 우지 96 - 내년
도겸 민규 디에잇(외) 97
승관 버논 98
디노99

나이차이가 얼마안나서 

익인1
긴 거 아냐??
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
인원수에 비해 그래도 짧은편아냐?)
3일 전
익인8
짧은디..
3일 전
익인15
인원수 대비 연년생들이라 짧은 편 맞아..
3일 전
익인3
길긴한데 몇몇은 좀 빨리갈수도 있을듯
3일 전
익인4
파워 연년생그룹이라 사람들 인식보다는? 짧을 수도 있긴 할듯
3일 전
익인6
3일 전
익인4
13명이라고 하면 헤엑 그거 다 언제가 하는데 어쨌든 첫째랑 막내랑 4살 차이니까......
3일 전
익인9
파원연년생이라 인원수에 비하면 짧은거 맞음
3일 전
익인10
3일 전
익인5
개긴데
3일 전
익인5
정한도 95치고 늦게 간 거고 현역 아닌 이상 더 길어지고...저기서 몇명이 먼저 입대할지 최대한 늦춰서 갠활하다 갈지 아무도 모름 최대한 늦춰서 갠활+사회복무요원으로 빠지면 더더 늦어짐
3일 전
익인8
물론팬입장에선 저것도 개길게 느껴지겠지만 그래두 멤버수대비 짧은겨..내돌보다 짧음ㅜ
3일 전
익인23
멤버수 대비니까
3일 전
익인7
다인원치고는 짧은거 맞는데..? 그리고 98 99 막내라인은 타이트하게 같이 갈것 같아서(저의 궁예입니다)
3일 전
익인11
명수치고는 동갑이 많아서 짧은편 맞지 않어...? 내돌 계단식이라 개부러움
3일 전
익인12
13명이라는 인원수 대비 남들 6인조 그룹만큼 군백기라는 인식이기는 할듯.. 근데 파워 연년생 그룹이라ㅇㅇ... 팬들은 뭐든 다 길겠지ㅠㅋㅋㅌㅋ
3일 전
익인13
그래도 5년은 걸릴거 같은데 98,99멤이 한꺼번에 가거나 그래야 좀 단축될거 같고
3일 전
그래도 98 99멤수가 적으니까 천천히 가도 나머지가 나올거아냐
3일 전
익인14
인원수에 비해 짧은거 맞음 당연히 기다리는 사람 입장에선 길지 ㅠㅠ 그치만 나이가 1년 차이로 다 붙어있어서 금방금방 다녀올겨....ㅠ 나도 봉임.....
3일 전
익인16
13명인데 저 정도면 짧은 거 맞는데?
3일 전
익인16
근데 인원이 많아서 반이 가도 일반 그룹처럼 나올 거 많을 듯ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
어린 애들이 빨리 갈듯
3일 전
익인18
우리애들 나이가 진짜 1년 터울이라
생각보다 군백기 잘 보낼거같긴해 떡밥이나 활동도 워낙 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알박고 기다린다

3일 전
익인15
어차피 가야하는데 길다길다 안좋은소리해서 뭐할래~멤버가 13명인거 고려하면 연년생들이라 짧은편 맞아 긍정적으로 생각하자🩷🩵
3일 전
익인15
그리고 완전체까진 조금 걸리더라도 남음 멤버들끼리 유닛도 나오고 하면 시간 금방 갈거라고 생각함
3일 전
익인19
짧은거맞지 10명 넘는 타 선배돌은 군백기 10년넘게 걸림
3일 전
익인20
짧은 편 맞지 나이들이 다 연년생들이라 사람이 13명인데 맏막 차이가 4년이면
3일 전
익인21
짧지 슈퍼주니어가 거의 8년 아니였나
3일 전
익인22
인원 수에 비하면 짧지
3일 전
익인24
저 년생들이 다 정해진 년도에 갈 확률이 적을텐데ㅎㅎ
3일 전
익인25
긴거 아닌가...?
3일 전
익인26
일반적인 군백기에비해 긴 거 맞음 근데 이 글 제목 보면 ‘사람 많은데 의외로 짧다’ 임.. 연년생이라 13명인 거 치고 짧다는 거고 그 말도 맞음
3일 전
익인27
인원수대비 글치ㅇㅇ
3일 전
익인27
근데 내생각이지만 여기도 막라들이 좀 땡겨서 갈 삘?
3일 전
익인28
인원수 대비 짧은건 맞지
3일 전
익인29
인원수 치고는 기간이 겹치지 13명이니...
3일 전
익인30
하지만...하지만.....그래도 길어.....인원수대비짧은거알지만그래도길어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인32
그래도 9명이나 가야하는데..? 딱히 짧을 거 같지도 않은듯
3일 전
익인33
인원수 대비 짧은건 맞는데 그래봐야 최소 2030년이고 그렇게 되면 맏형 라인은 36세임..ㅋㅋ현실적으로 아이돌 하기 힘든 나이
3일 전