공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

군악대: 티오 없음

재현: 혹시 모르니 써본다

병무청: 오? 11월에 당장 와

재현: (1월에 콘서트 있음) (갠활동 중임) ㅇㅁㅇ..? 네..; 갈게요.. (얼떨떨)

팬인 나는 솜씻너가 됐고 마음의준비도 안됐고 그냥 하염없이눈물이나..

익인1
그지..아무래도 ㅠ
2일 전
익인2
오우
2일 전
익인3
한 방에 붙을 줄이야......
2일 전
좋아.. 빨리 갔다오고 좋아.. 좋은데 나빠 지금... 이렇게 빨리 붙을 줄 몰랐다고요..
2일 전
익인3
너무 급작스러워서 심장 철렁함ㅠ 그래 빨리 가면 더 빨리 만날 수 있겠지ㅜㅜㅜㅜ근데 그래듀... 벌써 마음이 허해
2일 전
익인4
ㅠ........너무빨라..
2일 전
익인5
ㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
좋긴좋은데....
2일 전
익인7
올해나 내년 붙을 계획하고 쓴거징
어제
익인8
근데 군악대면 실기보지안ㄹ음? 지원을 일반인들도 같이 하는데 티오가 없는데 쓴게 말이되나..?
어제
익인10
티오가 없으니까 미리 서류 써서 낸거지 붙어도 내년에 붙을 생각으로 본문 안보니
어제
익인8
?본문 봤는데 모르니까 물어본거지
너가 내 댓글을 이해못한듯

어제
익인9
근데 이게 현실적으로 말이돼? 회사 입장에선 플랜이 다 있었을텐데 저렇게 얼레벌레 가지는 않았을듯
어제
익인11
ㅇㅇ 진짜 갑자기 나옴
계획대로 가는 돌들은 미뤘다가 가는 거야

어제
익인9
.
어제
익인12
군악대는 여러번 떨어질 각오하고 넣는거라 갑자기 맞음 .. 회사랑 상의는 했겠지 근데 바로 붙을거라 생각을 못했겠지
어제
익인9
팬들이 제일 놀랐겠다
어제
익인13
상의하고 미리 넣고 대기 하다가 가는거지 이렇게 바로 뜰 줄 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
아하
어제
익인11
엥 아니 회사도 한번에 붙을지 몰랐겠지 그리고 미뤄도 되지만 다시 붙을지 불확실해서 굳이 안 미룬 거고
어제
익인9
ㅠㅠ 팬들 속상하겠다 콘서트는 휴가로도 관객석에서 못 보려나
어제
익인23
ㄴㄴ 군대는 가능ㅋㅋㅋ 우리애도 촬영하다 급하게 갓음...
어제
익인9
나 지금 보니까 댓 말투 왤케 4가지 없지 친절하게 알려줘서 고마워 익들아! ! !
어제
익인14
맞아 이런 느낌인듯 한번에 붙을줄 몰랐어 … 근데 다 몰랐겠지…
어제
익인15
뭔 혹시 모르니 써본다야... 플랜중에 한개인거지
어제
익인16
무슨재현인데..? 정재현? 이재현?
어제
익인18
정재현! 공식적인거 얘기라 이재현이면 현재라고 썼을듯
어제
익인16
홀리.....
어제
익인20
정재현이 엔시티임
어제
익인18
엉! 알아 그래서 정이라고 알려준거야 내가 뒤에 재현을 안붙여서 헷갈린거같다!
어제
익인17
군악대 붙은 거면 무조건 가야지 차라리 이게 나을수도 군악대 공연도 있잖아 얼굴 그래도 다른 것보다는 자주 보겠네 팬분들이 사진으로나 뭘로나
어제
익인19
솔직히 군대 아직 2년은 남았는데 뭔소리야
어제
익인21
가수 이상하게 만드는 글 아니냐
혹시 몰라서 넣어서 결국 그룹 플랜 다 안하고 군대가는 애 만들고있네

어제
익인9
나도 걍 인기글 떠서 들어와가지고 오해했음... ㅠㅠ
어제
익인22
그럼 콘서트는 어케 돼???
어제
익인22
그냥 취소된거임…?!
어제
익인16
1월 콘서트는 단체 아니야? 단체면 재현만 빠지고 하겠지
어제
익인32
보통 이러면 한 명 빼고 함
어제
익인34
근데 그러기엔 칠은 지금 리더+센터인 태용이도 없고 안좋은일 있어서 상황이 별로임
어제
익인32
안좋은 일이라는 게 태일 얘기야? 걔 없는 상태에서 컴백도 한 거 아님?
어제
익인11
다른 멤버들은 멀쩡히 있는데요
어제
익인34
11에게
애들이 정신적으로 힘들거 같아서 그러지 나도 팬이어서 걱정되서 하는 얘긴데

어제
익인11
34에게
애초에 활중이었던 멤들은 없이 했고 정재현만 빠지는 건데 어떤 정신적....? 진짜 궁금해서 물어봄 취소되고 미안한 마음 가지는 게 더 힘들 것 같은데.?

어제
익인34
11에게
삐그덕만 애초에 없이 한거지 전체 6인으로 동선 바꿔짜야되고 여섯명이서 빈자리 감당하면서 해야되는데 능력치로는 당연히 할수있는거야 알지

어제
익인11
34에게
그러면 내년부턴 아예 투어도 못하고 더 암것도 못하는데? 6명일 때라도 할 것 같아서 무조건 할 거 같은데
이거 취소되면 이제 못함

어제
익인34
11에게
하지말라는거 아님 못한다는거 아님 상황이 안좋아서 걱정된다는거지 군대가야되니까 계속 수 줄어드는거야 예견된거지만 이번엔 급작스러운 일이 연타잖아...

어제
익인38
34에게
근데 한 명 빼고 한다는 댓에 `근데~상황이 별로임` 이렇게 말해서 걱정으론 안 보이고 취소될지 모른다고 말한 거 같음

어제
익인34
38에게
무조건 한다고 확정할수없다는 얘기였음 암튼 알겠어 애들이 알아서 잘 하겠지

어제
익인11
34에게
어엉... 상황이 별로래서 걱정으로 안 보였어.ㅜ 애들도 여러 번 말했지만 암튼 잘할 거니까 믿어주기만 하면 됨

어제
죄송하지만 나가신 분에 대한 타격은 딱히 없습니다 애들이 뭐 신입도 아니고 알아서 잘할 거라 생각함
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
그래도 이게 나을수있음 한 5년 빨리 가는것도 아니고 ㅜ 군악대면 그래도 얼굴 볼일 있겠다
어제
익인27
너무 당황스러워
어제
익인28
갑자기 이렇게 되는게 말이 됨?>병무청은 한다!
어제
익인33
평소에도 걍 일처리 개판으로 함 ㅇㅇ 체계가없음 ㅋㅋㅋ
어제
익인41
타이밍이 안맞았던 거지 이게 왜 병무청 탓..?
어제
익인29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인30
에바야.....
어제
익인31
헐 그럼 콘서트는 어떡해???….
어제
익인33
난 남자라서 원래 알았지만 병무청 준나 체계없네 ㅋㅋㅋㅋ 티오없으면 없는거지 이것도 연예인혜택아님? 걍 서로 루즈루즈같은데 아무리 급해도 콘서트 내팽개치면서까지?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인33
ㅇㅇㅇ 원래 악명높음. 지들 꼴리는대로라서 평소에도 남자들한테 욕많이 먹음. 문제는 이정도로 체계없는수준이면 연예인혜택이라고 말 나올수도있음
어제
익인36
혼자 뭔 딴소리하는거지..? 본문이 찐이 아니라..
걍 티오 없고 합격 한번에 되는거 아니라 이번에 넣었는데 돼서 바로 간다는 소리잖아 도대체 어디서 연예인혜택 소리가 튀어나오는거임

어제
익인33
그냥 넣은건데 된거라고?그럼 글쓴이가 잘못썻네

근데 2개월만에 입대가 가능해? 군악대는 잘 몰라서

그리고 상식적으로 1월에 콘서트있는데 누가 11월로 지원을함

어제
익인36
진짜로 이 말이 이해가 어려운거야..? 걍 군악대 이번에 지원함 - 합격 - 바로 감인데 뭐가 더 설명이 필요한거임..?
어제
익인36
그럼 상식적으로 콘서트 있다고 가야할 군대를 안감..?
어제
...? 뭔 소리야 나는 그냥 모든 과정을 생략하고 결과만 적은 거고 내가 쓴 말에서 연예인 혜택이라는 논리는 절대 나올 수가 없음
익인33 말처럼 연예인 혜택을 받으려면 지금 군악대 되고 저 아직 일정 있으니까 내년 1월까지 기다려주십쇼 이러는 게 연예인 혜택이겠지
국방의 의무는 소집 즉시 이행하는 게 맞는 거 본인이 더 잘 알지 않나?

어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
니딴엔 급하게 간거같지만 재현은 이미 다 준비하고있엇음 < 이것도 님 뇌피셜이세요 가장 정확한 건 본인이 잘 알겠지 왜 와서 시비야 ㅋㅋ

어제
익인38
삭제한 댓글에게
왤케 화남ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 뇌피셜이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영장 갑자기 나온다니까 얘 왜 이래 남잔데 왜 모르냐고!!! 진짜 답답하네 주변에 갑자기 간 친구 없어? 그래서 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 아는데 왜 너만 몰라ㅋㅜ

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인33
육군 일반 병사는 지원날짜랑 입대 날짜랑 3개월정도 차이남. 군악대 입대 지원날짜는 8월이였음. 그니까 2개월로 보이는거고
어제
익인38
33에게
그니까 갑자기 가는 게 가능한데 무슨 말이 하고 싶은 거야? 걍 갑자기 갈 수 없으니까 애초에 재현이 콘서트 안 할 생각으로 지원했다고 우기고 싶은 거야??

어제
익인35
본문 맞지 않음?
어제
익인37
ㅇㅇ 본문 그냥 그대로인거같은데
어제
익인40
본문이 그렇게 어렵나? 다른 부대에 비해 인원수가 적고 가고 싶은 사람이 많은 부대에 지원함 -> 당연히 대기 오래 뜨거나 밀릴거라 생각해서 빨리 넣음 -> 인생은 타이밍이라 지원자 적은 시기였음 -> 영장 날아옴 -> 급하게 입대 이거잖아
어제
익인42
1월 콘에 없이 할거로 짠거 맞음 이미 서류 접수 하기로 할때부터 11월 입대 예상한거야
어제