공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내용도 뭐 있는가 했더니 예전에 낸 소속사 공식입장 그대로네.. 그 논리 법으로 다투다가 졌으면서 판결문 날조하는것도 웃기고
저 말이 다 사실이라고 해도 스탭들 앞에서 대놓고 괴롭히는 애들이 어딨음 솔직히..ㅋㅋ 학폭 가해자들도 선생 앞에서는 안그래
이현주가 여러번 소속사에 피해호소할때는 무시해놓고 이제와서 5명이 피해자래 와 ㅋㅋㅋ

익인1
이번에 이나은 논란땜에 더 화제인건가
3일 전
이나은 복귀 망해서 소속사에서 언플하는듯 ㅋㅋ
3일 전
익인1
어우 진짜 별로다
3일 전
익인2
와 찐으로 이차 가해 하고 있네 그 스텝들
3일 전
익인3
진짜 선넘음
3일 전
익인3
(내용 없음)
3일 전
익인4
ㄹㅇ 이해가 안감,, 이나은 이제 데슾도 아닌데 왜 저렇게 하는 건지,,,
3일 전
익인5
학폭이랑 비교하기엔 스텝들은 하루종일 같이 있잖아
3일 전
익인9
근데 스텝들도 팔은 안으로 굽는다고 사정을 진짜 알고도 거짓말한건지 아님 아예 몰랐는지 말이 다른 부분 나와서 예전에도 스탭말 걸렀음
3일 전
익인6
이나은 작품 하나 찍고 있어서 바이럴 준비
3일 전
익인27
22 이거 아닐까 언플
3일 전
익인7
스탭들도 다 회사 계약관계라는 점
3일 전
익인8
뭐 줬겠지
3일 전
익인10
이나은 살리기
3일 전
익인11
소속사 바뀌었지 않아? 언플보단 정일 거 같음
3일 전
익인12
진짜 다들 대단해
3일 전
익인13
걍 회사 단체로 따돌렸다는 인증만 됨
3일 전
익인14
뭐지 왜 이렇게까지 이나은 위하는거임?
3일 전
익인15
저거 옛날에 떴던거아냐? 다른 기사였어?
3일 전
익인20
오늘 뜸 전 에이프릴 스태프 5명이 인터뷰 함
3일 전
익인16
근데 스텝들이라고 지적하는 사람들은
스텝 아니면 사실관계 어떻게 알아 사실관계는 측근이 증언하는게 맞지

근데 회사 단체로 따돌렸다는 애들은 ,, 초딩이냐,,,

3일 전
익인9
근데 예전에도 스탭들이 이현주가 잠적했었고 멤버들이 싫어했다 현주동생이 현주가 자살시도했었다는데 잠적했을때 한강간걸로 알고 있고 그럴 시간도 안된다 뭐 이렇게 말했는데 현주동생이 바로 응급실 진단서 공개해서 거짓말인거 들통남... 잠적해서 활동중단이 아니라 자살시도해서 활동중단된거... 이번에도 잠적 어쩌구 불성실 어쩌구하면서 언플하는데 이게 어떻게 한패로 안보이냐...
3일 전
익인29
그럼 넌 법원 판결보다 스탭들이 더 믿음이 간다는거지?ㅋㅋ
3일 전
익인16
또 비약한다 내가 언제 그렇게 말했냐 증언 자체가 나올 구석이 스텝밖에 없다고 말한거지 스텝 말이 다 사실이라고 말함?
3일 전
익인29
스탭이 측근이니 증언하는게 맞다며ㅋㅋ 야 생각을 좀 해 회사는 가해자 측인데 회사 직원의 증언을 들으라고?ㅋㅋㅋㅋ이미 법원 판결이 나왔는데?
2일 전
익인16
저 결정서 김칠해서 돌아다니는거 에이프릴 멤버가 다 깠는데 솔직히.. 공공연한 사실인 근거가 고작 디시, 네이트판 글이라 좀 황당함 다른 증언들은 채택이 안되고 저런 게? 내가 디시에 모 아이돌 그룹 모 멤버 왕따당하는 것 같다 라고 루머글 쓰면 그게 증거로 인정된다고?
그리고 저기서 말한 주요한 사실은 그 사건 자체가 존재했다는 거지 실제 내막은 경찰이 판단한 게 아니고 에이프릴도 "그런 일이 있긴 했다 하지만 그게 따돌림의 결과가 아니었다" 라고 한 건데 자기들도 인정했잖아? 라고 말하는 건 결정문을 오독한 거임

2일 전
익인29
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이런 애들은 뇌가 어캐 된거지

2일 전
익인16
29에게
오히려 법쪽에서 일하는 중이고 ,,누구 한쪽이 절대 악이 아니라 양쪽 의견을 다 들어볼 필요가 있는 사안이란거야
너나 바득바득 우기지 말고 생각 다르면 굳이 댓글 달지말고 걍 지나가

2일 전
익인29
16에게
오~ 자글방~

어제
익인16
29에게
그리고 반박 댓 달거면 논리적으로 이야기해 뇌가 어쨋니 마니 우기지 말고

2일 전
익인29
16에게
입만 길면 논리적인건줄 아나보네ㅋㅋㅋ 법쪽에서 일하는 애가 판결문을 무시해?ㅋㅋㅋㅋ 채택할만 하니까 채택한거고 채택 안된던 증거물이 안되니까 채택이 안된거고 생각 좀 하라고ㅠㅠ

어제
익인16
29에게
얼마나 머리에 든 게 없으면 이 댓글이 판결문을 무시하는 걸로 보이지 ,,

어제
익인29
16에게
무시하는게 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 증거가 왜 채택 된거냐며 지가 말해놓고 그새 딴소리하네 어휴 그렇게 가해자 편들고 싶으면 들어~ 나중에 니 자식 낳고 니 자식도 꼭 괴롭힘 당해서 ㅈㅅㅅㄷ 하길 바랄게~

어제
익인16
29에게
그런 말 함부로 입에 담는거 보니까 넌 그냥 현주 사건 가지고 누구 한 명 괴롭히고 싶은거잖아
너같은 애들 무조건 부메랑 맞아 .. 배운게 없으면 마음이라도 곱게 써,,,

어제
익인29
16에게
배운게 없는건 너겠지ㅜㅜ너도 피해자 2차가해 하면서 부메랑 안맞을 것 같아? 부메랑은 너가 맞아ㅋㅋㅋ으휴

어제
익인16
29에게
2차 가해가 뭔지 검색이나 하고 써라 양쪽 입장 다 균형있게 봐야한단 얘기를 왜 못받아들이지
판결문도 그렇게 말하고 있는데 책 좀 읽어 평소에

어제
익인29
16에게
판결문 이해 못하는건 너야ㅜㅜ책은 니가 읽어 내가 니보다 많이 읽으니까^^ 그리고 피해자가 이미 ㅈㅅㅅㄷ 진료기록 있고 괴롭힘 정황들 전부 가해자가 인정함 그 정황들이 사실은 맞지만 괴롭힘은 아니라고 가해자들이 말하는건데 넌 그게 괴롭힘이 아님 뭐라고 생각하길래 양쪽 입장 다 듣는다는건데? 너도 그럼 그런 괴롭힘 당하고 가해자가 괴롭힌거 아니라고 하면 아 그렇구나 할거임?ㅋㅋ이거 웃기는 년이네ㅋㅋ 사람들이 판결문으로 얘기하는건 그런 사실들이 있었다고 인정한거 그리고 그 일들이 가해자가 무슨 의도가 있든 괴롭힌게 맞기 때문에 가해자 피해자 확정을 하는거야^^ 우동사리야 2차가해가 뭔지 검색을 하라니ㅋㅋ 야 니가 하는 짓이 2차가해야 피해자 가해자가 명확한 사건에 양쪽 입장 들어보겠다는게 피해자가 어떨 것 같음? 생각 좀 하고 살아 생각이란걸 못하겠으면 가만히 짜져살든가

어제
익인16
29에게
니가 지금 말하는 내용 위에 다 설명했잖아 난 왜 그렇게 생각하는지

자꾸 자살시도라는 단어 들먹이면서 본질 흐리지말고 아 벽이랑 말하는 것 같다 그만 얘기하자

어제
익인29
16에게
와 넌 진짜ㅋㅋ 인성이 얼마나 개차반이면 저럴까 말이 안통하는건 너야! 할 말 없으니 상대방 탓하는것봐ㅋㅋ 평생 가해자 입장도 들어주면서 살아! 언젠가 니가 피해자가 됐을때 누구도 니 얘기 안들어주고 가해자 얘기만 들어주는 일 생겨도 그치 양쪽 말 다 들어야지 난 이성적이니까^^이러면서 살아 니 자식은 그렇게 살다가 ㅈㅅ할거고

어제
익인29
16에게
넌 그냥 가해자 ㅇㄴㅇ 팬이잖아

어제
익인29
16에게
그리고 너 이거 피해자 2차 가해인건 알지?

어제
익인16
29에게
가 피해를 누가 나눴는데? 법원이 이나은은 가해자고 이현주는 피해자래?

어제
익인13
판결문에서 dsp쪽 증언은 객관성 결여로 다 증거 채택 안됐고 현주 편 들어준 연습생들만 채택됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
이런저런 말들로 시끄러운데 스텝들 증언이 많을 수 밖에 없다고 말하는거임 ㅇㅇㅇ 걔네 말이 다 맞다는거 아니고
3일 전
익인13
어 다 구라니까 단체로 따돌린거 맞다고~
3일 전
익인16
너같은 개 초딩들땜에 판결문 나온 상태로도 물고뜯고 싸우는 거라고
3일 전
익인13
16에게
ㅇㄴㅇ이 계속 복귀 시동 걸어서 싸우는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
해체하고 거의 다 소속사 옮기지 않았나? 저기 직원들이 현주를 안 좋아한것 같음 ㅠ..
3일 전
익인18
그때도 매니저랑 스탭들 말 ㄹㅇ 많았음 저래봤자 일진들도 지 사람들한텐 잘한다 한마디로 싹 반박 가능
3일 전
익인19
그때도 저런식으로 계속 그랬음ㅇㅇ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인22
텀블러 신발은 어케 설명할거임ㅋㅋ 그래서 애가 자살기도까지 했나? 피해의식이 있어서? 진심 최악이다
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 왜 피해호소한거랑 판결문은 안믿고 가해자들 말만 믿음?? 리허설 펑크가 애초에 왜 났는데 진짜 역겹다ㅋㅋㅋ 어떻게 사고회로가 이렇게 흐르지? 그래서 법원에서 판결 그렇게 냈나? 당사자도 아닌 니가 왜 왕따가 있네 없네 우겨
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인36
삭제한 댓글에게
자살시도를 그냥 지 몸 자주 아픈 거라고 말하는 거..?

3일 전
삭제한 댓글
36에게

3일 전
익인36
삭제한 댓글에게
그럼 스탭들이 걔 잠적하고 한강 감 이건 어케 믿어? 그때 병원간 건데
신뢰도가 떨어지는 정도가 심하게 차이나는데

2일 전
익인32
가릴거 다 가렸다는게 뭐임? 동생이 올린 진단서만 봐도 병명코드 다 나와있고 그것만 봐도 뭔지 아는 사람 많던데 가렸다던 진단서가 뭔지 알려줘
2일 전
익인34
텀블러랑 신발 수십개던데..
3일 전
익인25
엥 이현주에 대해 아는 거 없으면서 아는 척 오지네 너 뭐 돼? 지금 사람들은 판결문을 근거로 비판하는 거지만 너는 뭐 돼냐고 렉카발 유튜브보고 신념 가지는 것도 병이다~
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인27
혹시 에이프릴 멤버양?
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인27
삭제한 댓글에게
거울봤어??

3일 전
익인25
장난하니 이래서 책 한 권 읽고 세상 깨우친 척 하는 정병들 걸러야 한다니까.. 이채원인가 김채원인가가 현주 동생을 명예훼손으로 고소한 사건이었고 판결문 내용엔 허위사실 여부를 판단하기 곤란하다 라고 정확하게 명시되어 있음 왜냐? 인간관계에 문제가 있었던 것은 사실이나 사건을 당사자가 어떻게 받아들이냐는 주관적이니까! 그리고 맨 마지막 줄 보면 1),2) 에 대해 허위사실이라고 판단할 명확한 근거가 없다. (여기서 1),2) 왕따와 괴롭힘에 대한 허위사실로 고소한 것) 즉, 채원이 왕따 명예훼손으로 고소 했지만 허위사실이라고 판단할 수 없다는 말임 이건 근거가 없어서 피의자(현주동생)가 불송치 된 건이야~ 오히려 채원한텐 득이 되는 판결이 아니라고~~
2일 전
익인22
현주 고소했을때 진술 스텝들이 한거 신빙성 없다고 판결문에 있는데 눈막귀막 진짜 토나오네
3일 전
익인23
요즘 엔터계는 법원이랑 싸울려고 하나? 댓글 보면 뭐 법원에서 인정 못받은걸 맞다라고 하는게 ㅎ
법원에서 제3자의 입장으로 판단해서 판결내린걸 자꾸 아니라고 하는데 진짜 사이비 같음 미안한데 정신과 가봤으면 법원판결을 자꾸 부정하는게 무서움

3일 전
익인24
이미 법원에서 얘기 다 끝난걸 왜 감정에 호소하지 ㄹㅇ 의문
3일 전
익인26
근데 왜 저렇게 현주를 모두가 싫어하지?
3일 전
익인3
현주때문에 밥줄이 끊어져서
3일 전
익인31
성격이 좀 이상해보이던데 현즈가
3일 전
익인44
왕따사건과 별개로 화면상에서 ㅎㅈ 보면 성격이 징징거리는 부분이 있더라.. 주목받아야 하고 자기 받아줘야하고ㅋㅋ 안 받아주면 삐지고ㅋㅋ솔직히 친구 중에 그런 애 있었는데 하루 이틀이지 맨~~날 붙어있으면 기빨리고 지침..
2일 전
익인27
현주 파이팅~!!
3일 전
익인28
ㅋㅋ급해진거지...
3일 전
익인30
저쪽은 왤케 구질구질하게 물고 늘어지지
3일 전
익인32
와우...결론은 현주네 고소해서 다 무혐의 떴다?아냐?ㅋㅋㅋ맞는게 있으니까 무혐의 준거지
왕따가 맞다보니까 무혐의를 준거지

3일 전
익인35
저 스텝들 밥줄 끊겼겠다 저런 사람들이랑 같이 일 못 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
아직도 미안함이나 도리 하나 모르고 있다는 게 충격적이다
3일 전
익인37
릴천지들 아직도 나대네
3일 전
익인38
논란 맨 처음에도 저 비슷한 입장이었을걸
2일 전
익인39
소속사 행보라는 게 더 끔직하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹힐 줄 알았나
2일 전
익인40
1명이 5명을 왕따시켰다는 증언이 너무 황당함 겠냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
그니까.. ㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
근데 에이프릴 멤버들 이젠 디에스피 소속이 아니지 않아? 왕따가 진짜여도 굳이 지금까지 꾸준하게 인터뷰 하면서 대중들 상대로 거짓말 하고 다닐 필요가 있나 싶음 오히려 저 업계에서 오래 일한 사람들이 저렇게 인터뷰 하는 건 조금 생각해볼 필요가 있는 것 같은데... 뮤뱅 펑크는 실제로 있는 일 아니었어? 쟤네 데뷔활동 5주인데 뮤뱅만 2주 나오고 못 나왔다며
2일 전
익인42
2 그때심지어 컴백무댄데 노래거의 1분이 잘려서 나오길래 뭔가했더니 시간지다고보니 이현주 펑크내고 그이후로 방송 제대로 참여하지도못한겨엿움
2일 전
익인43
사실만 보면 됨 스탭들 증언은 법원에서 인정 안해줬고 전 연습생들 진술서는 인정해줬음
2일 전
익인45
무섭다 무서워 한명한테 몇명이..
어제