공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다수의 모르는 남자들이랑 친분 쌓을바엔 공익 가고 소식 끊기는게..ㅋㅋㅋ어차피 컨텐츠도 찍어 놓고 갈테니까 소식 좀 덜 들린다고 그렇게 힘든 것 같지 않음 아 쓰다 보니까 내 최애 아직 안 갔는데 개심란하네..암튼 공익 소취.....

익인1
공익이 근무기간 더 길지 않나??
2일 전
2일 전
익인2
공익 잘못 배정되서 가면 민원 개많이 들어간대ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥시간에 밥 먹으러 나가도 민원 들어오고.....개빡쳐
2일 전
옛날 얘기임 요즘은 민원 잘 안 들어감
2일 전
익인2
최근에 건너 들은 얘긴뎅... 뭐 아님 다행이네
2일 전
나도 최근 업뎃 소식이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
컨텐츠 올라와도 힘들던데...ㅜㅜ
2일 전
사실 두탕 다 뛰어 보고 쓴거임 난 공익이 맞더라..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
공익 2년 아녔어? 1년 9개월로 줄음?
2일 전
2일 전
익인5
현역만 겪었는데 멤들 다치고 아프고 그런거 보면 공익...3달 더 긴거가 나음
2일 전
걔도 쉬고 나도 쉬고 나쁘지 않았음 그리고 현역은 아무래도 탈코 상태라...ㅋㅋㅋ내기준 그닥 떡밥으로 느껴지지 않음
2일 전
익인5
우린 군백기 줄인다고 나이도 안되서 우르르 현역으로 간거라 버틸수 있던거였지 선택 할 수 있다면 돌도 팬도 공익나음 진짜로ㅠ
2일 전
2일 전
익인6
난 별로 쓸데없는 친목 있어보이는게 더 싫음 그리고 가서 고생 좀 해봤으면 함
2일 전
현역 친목이 제일 쓸데 없는데 무슨소리지
2일 전
익인6
누가 봐도 노는 것 같아보이는 친목을 굳이 알게되니까 아예 모르는게 낫지
2일 전
무슨..말이지? 누가 봐도 노는건 현역 친목도 마찬가지인데..심지어 현역 친목은 죽고 못사는 사이 되는 경우도 많아서 더 짜증나는거임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
음 모르겠다 넌 니가 본게 있어서 그런 것 같고 내 생각엔 사회복무중인데 놀러다니는걸 티내고 다녀서 별로였던 것만 생각났을뿐임
2일 전
사회 복무 요원은 놀러 다니면 안됨..? 네 그 가치관을 고쳐야 할 것 같은데? 직장인이랑 다른 게 없음

2일 전
익인6
글쓴이에게
뭔 가치관 타령이야 건전하지 않아보이니까 하는 말이지 밑댓처럼 사진올리고 ㅈ목질하고 그런건 불건전해보이고? 지는 편견 없는 줄

2일 전
멤버도 아니고 모르는 일반인 남자들이랑 군대 생활 같이 했단 이유로 생기는 친목 자체가 싫은거지 누가 불건전하다고 했음? 넌 심지어 쉬는 날 노는걸 불건전하다고 생각하나보네 넌 진짜 가치관에 문제 확실히 있다..

2일 전
익인6
글쓴이에게
내가 쉬는날 노는거 다 싸잡아서 불건전하다고 했냐? 누가 봐도 티나게 알려지는 경우를 얘기하는거지 아까부터 남의 가치관 품평질이야 같잖게

2일 전
같잖은건 너겠지 특정 사건을 얘기하는거면 그런 사건이 흔함? 흔하지도 않은걸 일반화 해서 결론 지은건 너잖아

2일 전
반면 현역 친목은 갈수록 심해지는게 사실이고ㅋㅋㅋㅋ장난침? 너 나랑 말장난함?

2일 전
익인5
니가 현역놈들이 친분 자랑하겠다고 외출때마다 사진 올려대고 누가 어디서 뭘 사줬네 어디 자주가네 쓰잘데기 없는 친목자랑 하는걸 못봐서 그래
2일 전
익6은 공익 가서 노는게 싫은가봐..ㅋㅋㅋ가치관 진짜 문제 있어보임
2일 전
익인5
글쓴이에게
근무 끝났는데 노는게 어때서ㅋㅋㅋㅋ이해가 안감ㅋㅋㅋ

2일 전