공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다들 군대갔다오면 철든다 하던데

나이상관없이 갔다오면 아저씨느낌나나??

익인1
30대인데 당연한거 아니니
12일 전
익인2
지금 제대한 돌들보면 난 그닥 모르곘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
옛날에 빡셀때는 그랫는데 요즘은 ㄴㄴ
12일 전
익인4
관리 잘하면 그다지? 난 키 디오 아저찌 같진 않음
12일 전
디오는 살짝 돌느낌 안나긴함 ㅠ(까아냐 내느낌)
12일 전
익인5
진은 걍 똑같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
외모말고 진님 나이들어 보이시는데 ㅠ
12일 전
익인5
엥 진짜??? 난 팬이 아니라서… 너무 똑같다 생각했어
12일 전
12일 전
익인6
잘 모르겠던데ㅋㅋㅋ근데 계속 활동해도 30대되면 20대 느낌은 잘 안 나지 그냥 나이문제같은디
12일 전
익인7
장현승만 봐도 지금이 더 리즈던데 (혹시모르지만퇴마라는말나한테답댓으로쓰지말길!!)
12일 전
익인8
얼굴은 모르겠고 성격이 좀 유해진(not삼시세끼) 느낌은 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
디오 진 키 데이식스... 아저씨같나 모르겠는데
12일 전
익인29
아 그러네
아 저 씨 같네

12일 전
익인10
당연히 30대되면 아저씨느낌남
12일 전
익인10
아이돌 평균 데뷔나이가 20살정돈데....
12일 전
익인11
아저씨같은 느낌은 모르겠고 철 들어오긴 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인26
아냐.. 나 어그로의 뜻으로 말한거아니야...
12일 전
익인13
아니
12일 전
익인13
아저씨 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ답정넌데?? 그냥 아저씨같다는 얘기 듣고 싶구나
12일 전
익인15
지금 군대 전역하고 활동하는 아이돌보면 되잖아
12일 전
익인16
주어 까고 대놓고 나이들었다 이러는데 아무도 뭐라 안하는 개신기한 글 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
저거 보니까 그냥 악개인지 안티인지 뭐 그런거같아서.. 너는 걍 그래라 싶어
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인17
아 위에 보니 어그로같군
12일 전
익인18
댓글까지 보니 뭔 대답을 바라는지 알겠구만
12일 전
익인19
이런거에 주어까고 이러는 애들 뭔 정신머리지
12일 전
익인20
그냥 너가 듣고 싶은 대답이 있는 듯
12일 전
익인21
그런 사람도있고 아닌 사람도 있는듯
12일 전
익인23
앞자리가 바뀌니까 세월을 맞는거지
그리거 30대면 아저씨 맞음

12일 전
익인24
야 그때되면 나이가 30이거나 넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니는 나이 안먹겟냐
12일 전
익인25
99퍼가…ㅇㅇ 실제로 30 넘으니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
답정너면서 왜묻지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
주어까는거부터 어그로 개티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아저씨라고 하고싶은거잖음
12일 전
익인30
30대면 군대 안갔다와도....
12일 전
익인31
아니 여전히 정말 기여움
12일 전
익인32
내 전본진도 확 느껴져서...발담그고있던 거 아예 탈빠함
12일 전
익인33
40대면 몰라도 군 제대한다해서 당장 아저씨는 되지 않던데
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..456 10.08 14:2235859 45
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572859 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392986 0
드영배돌배우중에 이제 가수 활동 전혀 안하는82 10.08 15:272634 0
인피니트/정보/소식 INFINITE 15TH ANNIVERSARY CONCERT 46 0:001204 13

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..