공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오청 실종자 전단지…너무슬퍼어떡해 | 인스티즈

“제게 하나뿐인 가족을 찾아주세요. 애타게 기다리고 있습니다.” 

이거 실화냐.. 나지금 맘이 붇북찢어지다못해 온몸이찢긴기분임… 오청 오ㅐ 지금 봤지 안본 사람들아진짜꼭봐 오청은 명작이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

명희 찾았다는 말 듣고 2021년 황희태가 1980 황희태로 돌아가는 연출….. 이도현 연기까지 미쳤음 ㅜㅠ

추천  9

익인1
한번 보고 다시는 재탕 못한 유일한 드라마
11일 전
나이거 다시 정주행할수있ㅇ을까ㅠㅠ…. 이상하다 분명 6화까지는 로코엿는데..
11일 전
익인3
와 나도 ㄹㅇ... 인생드라마인데 재탕을 못해
11일 전
익인36
오청 대본집도 샀는데 펼쳐보기 무서워서 못 보겠음...
10일 전
익인2
오청 진짜 명작
11일 전
내 인생드라마 등극.. 누가 인생드 뭐냐고 물으면 0.1초만에 대답가능…
11일 전
익인4
매년 오월마다 보는 중
11일 전
그래 내년 오월엔 봐야겠다.. 이거 쓰는 중에도 일년 중에 오월을 제일 기다리는다는 황희태 생각나네 ㅜ
11일 전
익인5
아 보고싶은데 너무 힘들 거 같아서 시작을 못하겠음 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
나지금 일주일째 오청폐인으로 사는중.. 하아 근데 다시 보기전으로 돌아가도 난 오청 볼거야….. 인생드
11일 전
익인6
저때부터 눈물터짐ㅜㅠㅠㅠ 그래서 아직도 재탕을 못해ㅜㅜ
11일 전
익인7
이겅 다시 못 바... 진ㅁ자 너무 슬픔 몰아보기로 다시 봤는데도 슬퍼서 엉엉 움 ㅠ 하진ㅁ자
11일 전
익인8
진짜 유일하게 재탕 못하는 드라마야.. 이것만봐도 눈물난다진짜ㅜㅠㅠㅠㄹ명희씨,,,,
11일 전
익인9
😭
11일 전
익인10
아 눈물나
11일 전
익인11
오열파티라 달달한 장면만 유튜브로 봄ㅠㅠ
11일 전
익인12
마지막에 명희씨에게하면서 편지읽어주는데 눈물 좔좔
11일 전
익인13
명희어케됐어
11일 전
2021년에 광주 한 공사장에서 유골로 발견됨..ㅠㅠ 명희 시계랑 결혼식 기도문이랑 같이…
11일 전
익인14
😭
11일 전
익인15
마음아파 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인16
전문어대갈 진짜 지옥가서도 고통스럽길
11일 전
익인17
배경이 광주 배경인가? 명희는 그럼 살해 당한거?
11일 전
518광주 민주화운동 배경! 맞아 계엄군한테 살해당한거지ㅠㅠ
11일 전
익인18
이거 어디서 볼 수 있어 오티티?
11일 전
11일 전
익인19
5월마다 봐야하는 드라마 중 하나..
본체들이 매년 언급해주는데 정말...😭

11일 전
익인20
그래서 다시는 재탕못하겠음
11일 전
익인21
이거 진짜 다시 못보겠어
인생드라만데 한번밖에 못봄

11일 전
익인22
난 저거 너무 보고 싶은데 너무 슬픈걸 알아서 못 보는중
11일 전
익인23
22 ㅜㅠ
11일 전
익인25
33 너무 보고 싶은데 그만큼 또 너무 못 볼 거 같아.. ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인24
나 이거 보면 대성통곡해서 죽어도 재탕 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인26
다시 못보는 드라마...ㅠㅠ 보면서 너무 울었어
11일 전
익인27
좋은 작품인 거 아는데 너무 슬퍼서 마음이 힘들까봐 항상 버스 토큰 주는 장면까지만 봄 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
11일 전
익인28
재탕 못하는 드라마 1등 너무 잘만들고 둘 비주얼 좋아서 보고싶은데 너무 슬퍼서 못봐
11일 전
익인29
하 이거 진짜ㅠㅠ 재탕하고 싶은데 중간에 맨날 하차함 뒤에 내용을 알아서ㅠㅠ
11일 전
익인30
진짜 마지막 2화는 몸에 수분이 다 빠져나가는 것처럼 울었다ㅜㅜ
11일 전
익인31
하...난 황희태 편지가 너무너무 슬픔......
11일 전
익인32
이도현은 진짜 우는거 왜이렇게 맴찢으로 우냐... 나까지 서러워지네
11일 전
익인33
오청 진짜 명작 ㅜ 매년봐도 슬픔
11일 전
익인34
두 번은 못 보는 유일한 드라마ㅠㅠ 저 희태 공허한 눈이 너무 슬퍼 가슴 박박 찢어짐ㅠㅠ
11일 전
익인35
봄만 되면 명희태 없는 오월은 싫어요 하는 중.. 재밌지만 또 마냥 즐기면서 볼 수 없는 작품.. 그리고 저때 한창 역사 왜곡드 꽤 나왔어서 걱정했는데 오히려 정확하게 딱 알려줘서 고마웠고 내용도 내용이고 또 네 주연 배우들이 그때 당시엔 라이징스타이기도 해서 제작지원 많이 없었던걸로 아는데 너무 고퀄이었어ㅠㅠ 저때 제작 지원 해줬던곳 유일하게 명량핫도그여서 엄청 먹었었음ㅠㅠㅠ
11일 전