공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '크라임씬' 새 시즌, 넷플릭스 제작 확정…"전세계 팬 만나기 위한 결정" [공식] | 인스티즈

https://naver.me/xa5ZemGP

[마이데일리 = 이승길 기자] 레전드 롤플레잉 추리 게임 예능 '크라임씬' 새 시즌을 넷플릭스(Netflix)에서 만난다.

26일 넷플릭스는 "'크라임씬' 새로운 시즌이 넷플릭스 오리지널 예능으로 제작을 확정하고 전 세계 시청자들에게 선보인다"고 밝혔다.

'크라임씬' 은 치밀하게 설계한 설정 속에서 각자 부여 받은 용의자의 역할을 연기하고 스스로 범인이 누구인지 밝혀내는 국내 최초 롤플레잉 추리 게임이다. 탄탄한 스토리라인, 잘 짜인 치밀한 판 위에서 롤플레잉 게임을 펼치는 플레이어들의 기상천외한 추리전쟁과 흥미로운 관계성이 쾌감을 안기며 매 시즌 시청자들을 열광시켰다.

새로운 시즌에 대한 관심이 뜨거운 가운데 '크라임씬' 의 다섯 번째 시즌이 넷플릭스와 함께 제작된다는 사실만으로도 이목을 집중시킨다. 스케일과 장치들이 한층 업그레이드된 새 시즌을 넷플릭스에서 만날 수 있을 것으로 기대된다.

'크라임씬' 은 네 시즌 동안 공개되며 세계 3대 TV 시상식 ‘뉴욕 TV&필름 페스티벌’ 본상, 아시아 최대 TV 시상식 ‘아시안 텔레비전 어워즈’ 최우수상, 북미 3대 영화 영상 시상식 ‘휴스턴 국제 영상 영화제’ 금상 등을 수상하며 작품성까지 인정 받았다.

'크라임씬' 전 시즌을 이끌어온 연출자이자 스튜디오슬램 대표인 윤현준 PD는 “많은 사랑을 받아온 ' 크라임씬'의 재미를 국내는 물론 전 세계 팬들에게 알리기 위한 결정을 내렸다”라면서 “국내 시청자는 물론이고 글로벌 팬들에게 선보이는 '크라임씬'의 앞으로의 여정에 많은 기대와 관심 부탁드린다”라고 전했다. 넷플릭스 관계자는 “추리 예능의 새로운 지평을 연 '크라임씬'의 새로운 챕터가 넷플릭스를 통해 한국, 그리고 글로벌 팬들에게 소개될 수 있어 기쁘다”라고 밝혔다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대364 9:5823417 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 53 13:051833 8
제로베이스원(8)/정보/소식 솜털즈 유튜브 라이브 한다! 53 16:011650 8
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 49 18:08610 0
이창섭 ✨이창섭 컴백 <33>, <OLD TOWN>✨ 많관부🍑 46 15:19567 23