공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '하이브 폭로' 기자, 이미 사직… "민희진에 녹취 직접 준 적 없어" | 인스티즈

https://naver.me/5jJZEvrb

익인1
하이브 걸플갤 이진호 교묘하게 팩트랑 날조 섞어서 주장하고 사직 맞으니까 나머지 다 맞겠네 이렇게 작업치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
으..
8일 전
익인2
하이브야 진짜 너무 추하다..
8일 전
익인4
민희진한테 녹취파일 넘겨놓고 9월 11일 뉴진스 라이브보고 폭로를 결심했다 이러고 자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그리고 카카오 모빌리티 입사예정자를 현직 기자라고 오보낸 언론사도 문제 아님? 기본 확인 좀 하자

8일 전
익인1
그런다고 하이브가 역바한게 틀렸니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라방 보고 폭로 결심이 뭐가 문젠데? 언론에 폭로 안하고 넘어갈 수도 있는 문제였는데
8일 전
익인5
제보자가 의심된다면 그가 말하는것 또한 의심해야지
8일 전
익인1
녹취가 있는데 뭘 의심해 녹취가 조작이란거야?
8일 전
익인5
녹취를 지인이 준 것 같다 이거 문제인데 녹음은 본인이 하고 그걸 누군가 전해줬다 기자가 참 직업정신이 없네
8일 전
익인1
5에게
기자 직업정신 얘기 할 입장은 아니지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 카톡 렉카에 주는 사람들이 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인5
1에게
해야지 기자도 아닌데 라디오나와서 기자라고 한건 거짓말인데

8일 전
익인5
1에게
동영상 보면
ㅡ현직 메이저 언론사 기자가 이렇게 나셔는건 흔하게 아닌데ㅡ
이게 시작하는 말이야 그대로 적어봄
이거부터 거짓말인데
이걸 쉴드 쳐보렴

8일 전
익인5
하이브가 신문사로 내용증명 보낸건 기록이 남아있으니 거짓말을 못하지 증거까면 되니까
그럼 저기자는 이사실을 알았을텐데 이건 문제아냐?

8일 전
익인4
역바는 102만장 판 걸 3.8만장 팔았다고 써달라고 하는게 역바지ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 그대로 써달라고 하는게 역바가 아님 "그렇게 많이 못팔았다" 이런거 기사로 써달라고 한적도 없음
그리고 중요한건, 뉴진스가 초동 3.8이라는거 극히 일부 빼고 전국민이 아무도 몰랐다는 거임
이것만 봐도 역바이럴 안했다는거 알수 있지

8일 전
익인1
근데 여기서 3.8이 왜 나와? 초동 3일치에 대한 기사도 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본앨범 100만장 넘게 팔린게 틀린 얘기도 아니고 왜 뉴진스한테만 일본앨범 어디서 얼마나 팔리고 어디서 얼마나 팔리고 정정을 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 가수들 일본앨범 판매량 나라별로 나눠서 기사 낸 거 가지고 와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
하이브 가수들 전세계에서 팔린 수량을 "일본 현지에서" 팔았다고 거짓말한 기사 가져와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
4에게
애초에 그렇게 나누지를 않는다니까?

8일 전
익인4
1에게
당연하지 전세계에서 팔린 수량을 "일본 현지에서" 팔았다고 허위기사 내보낸건 뉴진스 기사가 유일함

8일 전
익인1
4에게
소속 아티스트 까는 회사 하이브가 유일하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지고 와봐 기사

8일 전
익인4
1에게
묻는말에 대답도 못하고 뭘 가져와라 마라 "해줘"냐? 니가 가져와

8일 전
익인1
4에게
묻는 말이 뭔데요 어디에서도 언급되지 않은 초동 3.8이 중요하다는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일치 초동 기사가 아니라구요 3.8 팔고 100만장 팔았다고 거짓 기사를 쓴게 문제라고 주장하니까 그걸 가지고 오라고 했지 뭐 문제 있어? 그리고 하이브가 뉴진스 깐게 문제란거지 여기서 초동무새 할 거면 댓 달지마

8일 전
익인4
1에게
너한테 아무 말도 안 물어봤으니까 너 혼자 묻고 답하고 다 하세요

8일 전
익인1
4에게
묻는 말에 대답도 못한다더니 아무 말도 안 물어봤대

8일 전
익인11
전국민ㅋㅋㅋㅋㅋ애쓰네
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인11
삭제한 댓글에게
참 안쓰럽다
날씨도 좋은데 3.8메아리처럼 외치고 있는 니가 불쌍해
창피해서 댓글 삭제하긴ㅠㅠ

8일 전
익인4
11에게
아니 창피해서 댓글 삭제한거 아니고 너가 창피할거 같아서 해준건데
다시 써줄게
3.8

8일 전
익인11
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음대로 해랑ㅋ

8일 전
익인5
그럼 기자가 아닌데 현직 기자 자격으로 라디오 나왔다는거야?
8일 전
익인6
하이브 -> 레카 -> 기사화 -> 커뮤 알바 활동
ㅋ 패턴이 참 일정하네

8일 전
익인8
추이브 논점 그만 흐려
8일 전
익인9
녹취가 사실인 이상 저런 게 사실이든 아니든 뭔 의미가 있음?
8일 전
익인10
이진호가 고소당해야하는거 아님? 지금 허위사실 유포중인데
8일 전
익인10
저 기자님 관련 허위사실 말하는건 고소안됨?
8일 전
익인5
어떤 걸 허워사실이라는 거야?
7일 전
익인10
sm때부터 민이랑 아는사이라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
꼭 고소하면 좋겠다 뭉크관련해서도 궁금하네
7일 전