공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이제는 장형우 기자님께도 2차 가해를 하네

왜 그렇게 사냐

익인1
진짜 하이브가 무슨 거대한 자본에 밀려서 유튭에 하이브까는 영상들이 올라오는거라던데
어제
익인3
잘못 인정 안하고 스피커 공격이지
어제
익인4
2차가해라기엔 본인이 기자가 아닌 것을 알면서 기자라고 한 게 문제인데 생방라디오에 나와서 직업을 사기치다니 대담하시다
1차 가해는 어떤거고 2차 가해는 어떤걸 말하는 거야?

어제
익인5
등장
어제
익인4
반박을 해
어제
익인5
그당시 하이브한테 전화 받았을 땐 기자 맞잖아? 아니 언론사 그만뒀다고 기자가 아닌게되나
어제
익인4
라디오 영상 보고와 현직 기자라고 하면서 인터뷰했는데
무슨 그 당시 얘기를 하는거아? 어제일인데

어제
익인4
거짓말한 사람이 피해자라는거니?
어제
익인5
그럼 니는 그니까 언론사에서 일하고 직접 하이브 홍보팀에 전화받았고 그에 대한 녹취를 가지고 있는 사람보단 하이브가 내부자료 알려주는 렉카말을 믿고 싶다는거네?
그럼 니는 누가 피해자라 생각하는데?ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
혼자 딴 소리하니? 그 사람이 어제 라디오나와서 서울신문 현직 기자라고 했는데
cbs도 기자라고했다가 전기자라고 했다가 기자라고 했다가 ㅋㅋ 전기자이네
방송 정정해야겠네

어제
익인5
4에게
아니 미안한데 그게 지금 이 사건에서 중요한 쟁점임? 중요한 건 하이브 홍보팀이 자사 아티스트를 폄훼하고 까내렸다는거지ㅋㅋㅋ 미친 아 답답해

어제
익인4
5에게
중요하지 안중요하겠니? 라디오 나와서 그랬는데

어제
익인5
4에게
보통 그럼 그냥 말실수햇나보다 하고 넘어가지 뭔 사고쳐서 짤린 것도 아니고 사직한걸로 이야

어제
익인4
5에게
말실수라니 ㅋㅋㄱ 방송내내 서울신문 기자라고 써있단다

어제
익인5
4에게
오보였다하고 고쳤다매 고쳤는데 뭐 우짜라고 석고대죄라도 하리?

어제
익인4
5에게
사과해야지 당연히 석고대죄는 ㅋㅋ 넌 어느 시대 살아?ㅋㅋ

어제
익인4
5에게
영상도 안보고 댓글 다는거야? 진행자도 현직 기자라고 하는데

어제
익인6
그렇다고 녹취가 거짓말이 되나
녹취내용이랑 하이브가 한 짓은 눈꽉감고 모른척하고ㅋ
계속 기자 중얼중얼

어제
익인4
그건 별개이고 기자 시창한건 문제지
그럼 넌 기자 사칭한게 문제 없다는 거야?

어제
익인5
아미친 그럼 닌 의사가 병원 그만두고 본인 의사라고 하면 의사 사칭한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
넌 아이큐 얼마야? 그 사람이 서울신문 기자라고 한게 문제라고
어제
익인5
4에게
제발 알바엿음 좋겠다... 니 인생이 너무 불쌍해져서
그 사람이 그랬다 한들 뭐가 문제지? 뭐 서울신문에서 재직 중 아닌데 우리 회사 재직중이라 했다고 명예훼손이라도 건다니?

어제
익인6
5에게
쟤랑 이야기 그만하자
그냥 인생이 불쌍한 사람같아

어제
익인4
6에게
너네는 몇 개 댓글 넘어가면 글은 못 쓰고
인생이 불쌩 ㅋㅋㅋ 댓글도 제대로 못 다는 너가 불쌍하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다이 해 부탁이야

어제
익인4
5에게
너가 알바지? 서울신문에서 어제 사직 수리되었다고 했는데 본인은 안받았다고 했다가
오늘은 사직했다고 하네ㅋㅋ

어제
익인4
5에게
니인생이 진짜 불쌍하다 뭐때문에 이런 비상식적인 일에도 헛된 소리를 하는거야? ㅋㅋㅋ

어제
익인6
그건 왜 별개야?
그럼 넌 언론사 상대로 포섭 이러고 다닌건 문제 없다는거야?
그게 더 더 큰 문제인데

어제
익인4
내가 말하는건 그사람이 현직 기자라고 한게 문제라는건데 딴소리야? 다른 건 꺼내지도 않았는데
어제
익인8
그냥 상대를 하지마
쟤네 이성적으로 따지면 알바됨

어제
익인4
이성적으로 좀 따져봐라 제발
어제
익인7
무토바해 얘들아
어제
익인5
나도 대꾸해주기 싫은데 진짜 멍 청한 글 보면 화를 못참겠음ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
니가 둔한걸 ㅋㅋ
어제
익인5
그래그래 그렇게 생각하고 평생 그렇게 살아 이제 대꾸안함 ㅅㄱ
어제
익인4
평생ㅋㅋ 이 건에 대해 지금 얘기해
기다려줄께

어제
애들아 ㅁㄱ해 아 그냥 가해 심하다 했을 뿐인데 온갖 어그로 다 끄네
어제
익인4
거짓말했다고 하는게 어떤 가해인지 말 좀 해줄래? 그것도 2차 가해라며
어제
익인4
1차 가해는 뭐고 2차 가해는 뭐인지 너의 의견이 구체적으로 듣고 싶다고 궁금하다고
너도 생각이 있으니 썼을거 아니니

어제
익인4
다섯명인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 댓글달아줘 논쟁을 해야지 재밌자나
어제