공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무정자증인지 중절 수술인지 설정이래
유인영 매니저도 거짓말인 거 알고 있었는데 돈 뜯으려 구라친거 ㅇㅇ
애초에 임신일 수 없는데 자기 애 임신했다고 구라치니까
너랑 잘 지내고 싶은데 왜 자기 이용만 하냐고 그런거였음
나만 이제 알았을지도 ㅜㅜ

익인1
어떻게 알았어?
22시간 전
익인2
22시간 전
익인3
33 나도 처음 들어!
22시간 전
익인39
3시간 전
익인4
영화보면 대화하는거에서 유추할 수 있는 내용이였는데 다들 자세히 안봤구나
22시간 전
익인6
나도 처음 들어서 그러는데 어느 부분에서 나왔는지 알 수 있을까?
21시간 전
익인7
이거 당시에 저 설정이 나오는 장면도 찍었는데 편집했다고 들음. 유인영이 진짜 자기 애 임신했을지도 모르는데 주사 놓은거면 더 잔인한 놈이니까 더 나쁜놈 만드려고 편집했대. 본편은 안 나오는게 맞아
21시간 전
익인6
오.. 편집된 내용이 있는지 처음 알았어!! 익 5,6은 편집된 내용인데 어떻게 영화 보면 알 수 있다고 한 거지 신기하다
21시간 전
익인8
너만 유추했던 거 같은데 대체 영화 어디에 그렇세 자세히 나오는데? 유인영이 왜 그렇게까지 하고 유아인이 그렇게 했는지만 알지 본문 내용은 설정이라 제대로 나오지도 않았는뎅?
21시간 전
익인37
글게 편집된 장면이라고 알고 있는데
7시간 전
익인2
그런 내용 안나왔어
1시간 전
익인6
그냥 봐서 모를수도 있지 굳이 자세히 안봤다느니 당연히 아는 내용이냐니 이런 댓은 왜 다는걸까?

나도 처음 알았는데? 차라리 저런식으로 댓을 달거면 어느 부분에 나왔는데 자세히 안봤구나 이러던가 왜 비꼬는 댓을 달지?

21시간 전
익인9
요즘은 별거 아닌 글에도 댓글로 서로 이겨먹으려고 난리..
21시간 전
익인31
ㄹㅇ 공부나 좀 그렇게 열심히하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인10
영화에 나오는데 그냥 오래돼서 다들 까먹은듯
21시간 전
익인12
나 최근에 봤는데 안나왔어
21시간 전
익인10
???뭐야 난 왜 알고있지 나 기억조작 된거야?
21시간 전
익인12
댓글 말대로 감독피셜일거임
21시간 전
익인15
영화엔 안나오고 감독피셜ㅇㅇ
21시간 전
익인11
헐 나 어제 1 봤는데 왜 몰랐지
21시간 전
익인13
이거 감독님이 말한 거 아니었나..? 나 왜 알고 있지...?
21시간 전
익인14
영화에선 안나온 게 맞고 감독이 얘기했을걸?
21시간 전
익인14
(내용 없음)
21시간 전
익인16
나도 저 설정이란거 보고서 아하 했었음 그래서 그랬구나라고
21시간 전
익인17
근데 조태오 반응이 정관수술했나 싶은 뉘앙스여서 난 그렇게 생각했었는데... 그래서 정관수술했어도 임신 할 수 있는데 유인영한테 너무 하다 생각했거든. 정관수술이야기 정확하게 나오진 않았지만
20시간 전
익인29
ㅁ.ㅊ.한가 정관수술했는데 어케 임신함?
정자가 안나오는데, 복구수술을 해야
임신이 되지

19시간 전
익인17
간혹 정관수술해도 임신할 수도 있어 정관수술했는데 태어났다는 아이 이야기가 있는데 니가 아는 세상이 전부는 아니야 말함부로 하지마
19시간 전
익인30
정관수술을 했는데 아기가 태어나면 정형외과 의사 실수로 오수술을 한거고 정관을 여러개인데 한두개만 묶는다던가 ㅇㅇ 그리고 도중에 다시 풀려는 남성들이 많아서 애초에 다 묶지도 않아 내가 하고싶은말은 정관수술하면 진짜 임신이안돼 ㅋㅋㅋㅋ 정자가 지나가는 길을 아예 자르는거라서
19시간 전
익인18
그런 관계에서 외로워가지고 삐뚤어졌다고 봐도 되는 건가? 사람들이 다 자기 이용만 하고 그러니깐 본인도 사람을 사람으로 안보고 이용하고 가지고 놀고...
20시간 전
익인19
엇 뭐지 나도 알고 있었는데 영화에 안 나왔던 거면 대체 어디서 안 거지? 암튼 알고 있었어!!!
20시간 전
익인20

20시간 전
익인21
중절은 낙태 아냐?? 정관수술한거 말하는거지??
20시간 전
익인22
영화에는 안나오고 대본 보면 그런 설정 있는게 나옴 삭제장면임
20시간 전
익인23
나 영화 몇번이나 봤는데 그런 장면은 없었는데?? 댓글보니까 감독이 따로 말한것같네
20시간 전
익인24
별개로 유인영이 나왔었구나 개봉때보고 안봐서 기억이 안나네
20시간 전
익인25
아 ㄹㅇ?
20시간 전
익인26
진짜 유심히 봐야 대사에서 어 그건가? 할듯? 나는 몰랐는데 엄마는 눈치채서 싱기했음
20시간 전
익인27
엥 찐사였다고? 개충격
19시간 전
익인28
나 엊그제 봤는데 왜 몰랐지
19시간 전
익인32
나도 그렇게 알고 있음
18시간 전
익인33
나도 그렇게 알고 있었어
영화엔 안 나왔었구나

18시간 전
익인34
어 나 이거 왜 알고 있지?? 어디서 들었나??
17시간 전
익인35
마자 이거 일부러 잘랐다고 본듯 조태오를 완전 악인으로 보이게 구냥
17시간 전
익인36
예전에 삭제장면이람서 올라 왔었어
조태오 더 나쁜놈 될 수 있게 일부러 삭제한 장면
유튭에 검색하면 볼 수 있음

16시간 전
익인38
나도 어디서본지 몰라도 알고는있었넹
5시간 전
익인39
나만 첨듣는 내용인가.. 심지어 얼마전에 티비에서 영화 다시 봤는데도 몰랐음...
3시간 전
익인40
맞아 그랬던 것 같음
1시간 전
익인41
아니 나오지는 않았는데 영화 보면서 그냥 자연스럽게 그렇게 생각하고 있었음... 나랑 같이 봤던 사람들도 그래서 그때 확 퍼진 줄
1시간 전