공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무정자증인지 중절 수술인지 설정이래
유인영 매니저도 거짓말인 거 알고 있었는데 돈 뜯으려 구라친거 ㅇㅇ
애초에 임신일 수 없는데 자기 애 임신했다고 구라치니까
너랑 잘 지내고 싶은데 왜 자기 이용만 하냐고 그런거였음
나만 이제 알았을지도 ㅜㅜ

익인1
어떻게 알았어?
어제
익인2
어제
익인3
33 나도 처음 들어!
어제
익인39
12시간 전
익인4
영화보면 대화하는거에서 유추할 수 있는 내용이였는데 다들 자세히 안봤구나
어제
익인6
나도 처음 들어서 그러는데 어느 부분에서 나왔는지 알 수 있을까?
어제
익인7
이거 당시에 저 설정이 나오는 장면도 찍었는데 편집했다고 들음. 유인영이 진짜 자기 애 임신했을지도 모르는데 주사 놓은거면 더 잔인한 놈이니까 더 나쁜놈 만드려고 편집했대. 본편은 안 나오는게 맞아
어제
익인6
오.. 편집된 내용이 있는지 처음 알았어!! 익 5,6은 편집된 내용인데 어떻게 영화 보면 알 수 있다고 한 거지 신기하다
어제
익인8
너만 유추했던 거 같은데 대체 영화 어디에 그렇세 자세히 나오는데? 유인영이 왜 그렇게까지 하고 유아인이 그렇게 했는지만 알지 본문 내용은 설정이라 제대로 나오지도 않았는뎅?
어제
익인37
글게 편집된 장면이라고 알고 있는데
16시간 전
익인2
그런 내용 안나왔어
11시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ뭔 개솔ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
그냥 봐서 모를수도 있지 굳이 자세히 안봤다느니 당연히 아는 내용이냐니 이런 댓은 왜 다는걸까?

나도 처음 알았는데? 차라리 저런식으로 댓을 달거면 어느 부분에 나왔는데 자세히 안봤구나 이러던가 왜 비꼬는 댓을 달지?

어제
익인9
요즘은 별거 아닌 글에도 댓글로 서로 이겨먹으려고 난리..
어제
익인31
ㄹㅇ 공부나 좀 그렇게 열심히하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
영화에 나오는데 그냥 오래돼서 다들 까먹은듯
어제
익인12
나 최근에 봤는데 안나왔어
어제
익인10
???뭐야 난 왜 알고있지 나 기억조작 된거야?
어제
익인12
댓글 말대로 감독피셜일거임
어제
익인15
영화엔 안나오고 감독피셜ㅇㅇ
어제
익인11
헐 나 어제 1 봤는데 왜 몰랐지
어제
익인13
이거 감독님이 말한 거 아니었나..? 나 왜 알고 있지...?
어제
익인14
영화에선 안나온 게 맞고 감독이 얘기했을걸?
어제
익인14
(내용 없음)
어제
익인16
나도 저 설정이란거 보고서 아하 했었음 그래서 그랬구나라고
어제
익인17
근데 조태오 반응이 정관수술했나 싶은 뉘앙스여서 난 그렇게 생각했었는데... 그래서 정관수술했어도 임신 할 수 있는데 유인영한테 너무 하다 생각했거든. 정관수술이야기 정확하게 나오진 않았지만
어제
익인29
ㅁ.ㅊ.한가 정관수술했는데 어케 임신함?
정자가 안나오는데, 복구수술을 해야
임신이 되지

어제
익인17
간혹 정관수술해도 임신할 수도 있어 정관수술했는데 태어났다는 아이 이야기가 있는데 니가 아는 세상이 전부는 아니야 말함부로 하지마
어제
익인30
정관수술을 했는데 아기가 태어나면 정형외과 의사 실수로 오수술을 한거고 정관을 여러개인데 한두개만 묶는다던가 ㅇㅇ 그리고 도중에 다시 풀려는 남성들이 많아서 애초에 다 묶지도 않아 내가 하고싶은말은 정관수술하면 진짜 임신이안돼 ㅋㅋㅋㅋ 정자가 지나가는 길을 아예 자르는거라서
어제
익인18
그런 관계에서 외로워가지고 삐뚤어졌다고 봐도 되는 건가? 사람들이 다 자기 이용만 하고 그러니깐 본인도 사람을 사람으로 안보고 이용하고 가지고 놀고...
어제
익인19
엇 뭐지 나도 알고 있었는데 영화에 안 나왔던 거면 대체 어디서 안 거지? 암튼 알고 있었어!!!
어제
익인20

어제
익인21
중절은 낙태 아냐?? 정관수술한거 말하는거지??
어제
익인22
영화에는 안나오고 대본 보면 그런 설정 있는게 나옴 삭제장면임
어제
익인23
나 영화 몇번이나 봤는데 그런 장면은 없었는데?? 댓글보니까 감독이 따로 말한것같네
어제
익인24
별개로 유인영이 나왔었구나 개봉때보고 안봐서 기억이 안나네
어제
익인25
아 ㄹㅇ?
어제
익인26
진짜 유심히 봐야 대사에서 어 그건가? 할듯? 나는 몰랐는데 엄마는 눈치채서 싱기했음
어제
익인27
엥 찐사였다고? 개충격
어제
익인28
나 엊그제 봤는데 왜 몰랐지
어제
익인32
나도 그렇게 알고 있음
어제
익인33
나도 그렇게 알고 있었어
영화엔 안 나왔었구나

어제
익인34
어 나 이거 왜 알고 있지?? 어디서 들었나??
어제
익인35
마자 이거 일부러 잘랐다고 본듯 조태오를 완전 악인으로 보이게 구냥
어제
익인36
예전에 삭제장면이람서 올라 왔었어
조태오 더 나쁜놈 될 수 있게 일부러 삭제한 장면
유튭에 검색하면 볼 수 있음

어제
익인38
나도 어디서본지 몰라도 알고는있었넹
14시간 전
익인39
나만 첨듣는 내용인가.. 심지어 얼마전에 티비에서 영화 다시 봤는데도 몰랐음...
12시간 전
익인40
맞아 그랬던 것 같음
10시간 전
익인41
아니 나오지는 않았는데 영화 보면서 그냥 자연스럽게 그렇게 생각하고 있었음... 나랑 같이 봤던 사람들도 그래서 그때 확 퍼진 줄
10시간 전