공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
?

익인1
정산에서 까는거
5일 전
익인1
브랜드 협찬도 있고
5일 전
익인2
ㅇㅇ 나중에 다 정산에서 까잖아
5일 전
익인3
우리는 정산에서 까
5일 전
익인4
ㅇㅇ 멤버가 직접 결제하는 경우도 있고 정산에서 까기도 함
5일 전
익인5
내돌은 사비라고 하긴 했어
5일 전
5일 전
익인6
난 계자지인 있는 친구한테 회사돈이라고 들었었어
5일 전
익인7
거의 사비일걸?우린 사비임
5일 전
익인8
우리나라 기획사들이 저거까진 챙겨주진 않을거같음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 역조공도 ㅠㅠ너무 돈많이 쓰면 좀... 아이고 어떡하냐라는 생각듦ㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
정산에서 까지
5일 전
익인10
정산에서 까는거
5일 전
익인11
사비(개인정산) or 모델하고 있는 업체 협찬
5일 전
익인12
사비랑 브랜드 모델 하고 있으면 그 브랜드에서 협찬
5일 전
익인13
사비 or 협찬
5일 전
익인14
모델 협찬 아니면 사비지 정산
5일 전
익인15
너무할 건 없지 않나 가수가 팬들 위하는 맘으로 하는 역조공을 회사에서 돈 대주는 것도 이상하지 않음?
5일 전
익인16
5일 전
익인17
다 회사 비용이니까 정산하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인18
맨 처음 시작은 멤버들 사비 ㅇㅇ
뒤로 갈수록 이슈도 되니까 협찬 정산 등등

5일 전
익인19
정산에서 까지 그거 멤버끼리 n빵하면 많아야 몇십인데 역조공자체가 역으로 고마워서 하는건데 아깝지도않을듯
5일 전
익인19
정산도 제대로 못받는 중소면 좀 미안하긴하겠지만..내돌은 나보다 몇배는 더 벌어서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
내돌은 사비
5일 전
익인21
사비or정산에서 까임
5일 전
익인22
그니까 역조공이지.. 아니면 회사 조공인데?
5일 전
익인23
멤버들 역조공을 가장한 회사조공 많긴 함...ㅋㅋㅋ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]282 9:2115263 3
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 126 11:292030 11
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?109 11:352702 0
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 90 14:58695 8
에이티즈🧡🖤10월 출첵🧡🖤 65 7:29493 0