공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이 말 2개에 발작하는 애들 개많은게 진짜 구라같다

저 말만 나오면 걍 난리남 어휴 뭐 아무것도 결정되기 훨씬 전부터도 당연히 형들이랑 같이 가야지 그렇게 안하면 배신자 처럼 몰아갈 분위기 형성하는 것도 뭣 같았는데 

일찍 간거 자체는 본인 선택이고 존중하는데 그걸 팬들이 당연시 여기는건 진짜 아니지예

익인1
솔직히 맞말 아닌가 저 사실을 부정하는게 악개같음
15시간 전
익인2
말 그대로 팩트인데 뭐가 아니꼬운지 저 말에 발작하면 백프로 악개임
15시간 전
익인3
여기만 해도 그때 희생 단어 쓰면 오히려 죄다 정국 악개로 몰았잖아 진짜 입막음 미친거지 아까도 97년생 복무기간 글에서도 정국 엄청 일찍 간건 아니라고 난리 부르스를 떨다 글쓴이한테 댓삭 당하던데 진짜 징함
15시간 전
익인3
일찍 가서 아쉬워하는 팬들 다 정국이 결정한거라고 다 큰 성인인데 어련히 알아서 한다 아쉬운 소리도 못하게 입막음 했으면서 정국이 소신발언 한 인스타로는 원래 저런 말 하는 애 아닌데 해킹 운운하면서 자아 없는 애 취급하고 하나만 할 것이지
15시간 전
익인4
일찍 간 거 맞는데ㅜㅜㅜㅜ 진짜 꽉꽉 채우고 보냇어야 됐는데……… 비단 정국이만이 아니라 우리 막라 자체가 다 일찍 간 거 맞는데 이게 왜ㅜㅜㅜㅜ 일찍 가서 일찍 갔다고 그러지 머라고 해 그럼
15시간 전
익인5
그리고 사실 고마워하지도 않음 당연하게 생각하기 때문에 군대로 어그로 끌릴때마다 동반입대 실트 올라오던거 아직도 기억함 그래서 개인팬 됨 최애만 생각하기로
15시간 전
익인6
나 아직도 그때 큰방 분위기 기억남..ㅋㅋㅋㅋ 못잊음 대놓고 악개라고 몰아가고 아님 주어없이 저격하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
15시간 전
익인7
ㄹㅇ..
14시간 전
익인8
정국이가 결정한건 맞지만 개인커리어로 따짐 넘 아깝게 일찍 간건맞지 본인도 솔투도 하고싶어 했는데 2년뒤에만 갔어도 그동안 앨범 하나 더 내고 솔투돌고 갔음 더 좋았을텐데 1집도 부랴부랴 마무리짓고 간것같아서 아쉬울수밖에 없어
14시간 전
익인9
막 너무 심하게 제목처럼 말하는건 나도 싫은데 저 말 자체를 싫어하는건 뭔가 싶음
14시간 전
정국 군대 엄청 일찍 갔다랑 완전체 위해 희생했다고 하는게 너무 심하게 말하는거라고..? 이게 어떻게 심한거지ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인9
ㄴㄴ 제목 같은 말 자체 말고 저거 엄청 과장해서 말하는거 말하는거임
13시간 전
익인10
원래 이십대초반에 가는데 뭐가 빠르냐는 아미도 많았어ㅋㅋㅋ 아예 말을 못하게 왜 그랬는지 모를..
13시간 전
익인11
다른 아이돌들이 20대 초반에 가는것도 아닌데 왜 일반인 기준을 들이대는지ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인15
ㅈㄱ이 일반인이냐 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인12
본문이랑 댓글 전부 맞말임 이거 부정하면 악개거나 정병 어그로 안티임
14시간 전
익인13
오히려 남초 머글들이 다 희생했네 아깝다 아쉽다 댓글로 도배였음 아미판에서만 희생단어에 발작오짐
14시간 전
익인14
ㄹㅇ 그니깐 진짜 기괴해
13시간 전
익인15
엄청 희생 맞지 타멤팬이지만 희생은 희생임
13시간 전
익인16
정국이 유툽 댓만 봐도 벌써 갔냐 아깝댜 그러는데 일반인도 아니고 희생 맞지
13시간 전
익인17
아니 유튜브만봐도 타팬들이나 머글들도 활동 넘 좋은 시기에 군대가서 아쉽다는 말을 하는데 팬들이 아니라고 더 ㅈㅣ랄이야 ㅋㅋ 아쉽고 아까운거 맞는데 지금도 저 얘기하면 악개취급하고 싸불하는애들 널림 심지어 큰방도 ㅋㅋㅋ
13시간 전