공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "민희진 비방자료, 하이브 PR대행이 줬다” 빌보드 칼럼니스트, 하이브 입장반박 | 인스티즈

빌보드 칼럼니스트 제프 벤자민이 하이브의 입장에 대해 입을 열었다.

제프 벤자민은 26일(한국시간) 자신의 엑스에 “최근 기사와 진술에 제 이름이 언급된 것을 보고 놀랐다”며 “제 역할은 제가 하고 있는 모든 면에서 사실을 파악하는 것”이라고 밝혔다.

이어 “이 이야기에 개인적으로 관여하고 싶지 않기 때문에 투명하게 공개하고 문제를 피하기 위해 양측 커뮤니테이션 스크린샷을 공개한다”고 덧붙였다.

벤자민은 이와 함께 민희진 어도어 전 대표와 나눈 카카오톡 일부와 하이브에 보낸 메일 일부를 공개했다. 벤자민은 하이브 PR 대행인 TAG로부터 받은 자료에 대해 사실관계를 파악하고 있는 것으로 보인다.

[정보/소식] "민희진 비방자료, 하이브 PR대행이 줬다” 빌보드 칼럼니스트, 하이브 입장반박 | 인스티즈

벤자민이 입장 표명을 직접한 배경에는 민 전 대표의 인터뷰와 하이브의 반박 입장에 있다.

민 전 대표는 26일 공개된 중앙일보와 인터뷰에서 “벤자민으로부터 하이브 PR 대행인 TAG라는 회사에서 나에 대해 비방이 가득한 자료를 받았다는 연락을 받았고, 내용이 너무 편향적이고 뭔가 이상해 나에게 사실 확인을 하고 싶다고 했다”며 “겉으로는 프로듀서를 5년으로 제안했다며 홍보하면서 뒤로는 해외 매체에까지 비방 자료를 뿌리는 회사를 어느 누가 믿을 수 있겠냐”고 했다.

이에 하이브는 이날 입장을 내고 “해외 PR 대행사에서 비방 자료를 뿌렸다는 주장은 거짓임을 칼럼니스트(제프 벤자민)도 확인해줬다”며 “해외 PR 대행사에서 비방 자료를 뿌렸다는 주장도 사실이 아니다. 해당 회사는 ‘민 전 대표에 대한 자료를 배포한 적이 없고 그런 주장을 한다면 거짓말’이라는 답변을 했다”고 했다.

또한 “벤자민도 민 전 대표에게 비방 가득한 자료를 받았다고 말한 적이 없다는 답을 보내왔다”고 했다.

벤자민의 이번 입장은 하이브의 주장을 재반박하는 것이다. 그는 “제가 하는 표준적인 사실 확인에 감정을 덧붙이는 것은 개인적인 감정이나 편견을 추가하는 것”이라고 했다.

이선명 기자 57km@kyunghyang.com

https://naver.me/GNWsuvUE

익인1
이 기사도 내리라고 발악하려나
어제
익인2
하이브 반박 기사 네이버 연예 메인에 올라왔었는데 안쪽팔릴까
어제
익인3
하이브는 입만 열면 구라를 치는구나 창피하지도 않나
어제
익인4
아… 거짓말로는 진실을 덮을 수 없다고
어제
익인7
일본 속담에 그거 있던데 냄새나는 것은 덮으면 된다
어제
익인5
언제까지 거짓말하는지 보게 됨 진짜 신기하네
어제
익인6
입벌구
어제
익인8
추이브
어제
익인10
벤자민이 직접 "비방 자료"라고 말하진 않았다고 또 말장난할듯... 그 자료가 실제로는 비방으로 가득한 자료일텐뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인11
그러고 이제 벤자민이 개빡쳐서 비방 자료 풀면 꼬리 짜르기 할라나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
이얔ㅋㅋㅋㅋ 하이브 담당자 반박 내용이 ㅋㅋㅋ ‘이걸’이 뭔지 안나왔는데 왜 해명해야되녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
저정도면 에 문제가 있는게 아닐까? 무슨 들숨에 구라 날숨에 구라야
어제
익인12
하이브가 피노키오면 지금쯤 코가 코끼리 코보다 길어졌을 듯.
어제
익인13
하이브 진짜 이러니까 아무도 안믿지..아니왜 들통날 거짓말을 자꾸하지..
어제
익인14
나오는 공식 입장마다 거짓말 일수가 있다니 놀랍다
어제
익인15
하이브야 정신 안차렸네?
어제
익인16
진짜 머리가 꽃밭이네
어제
익인17
또 구라친거임?
어제
익인18
입벌구
어제
익인19
뭔소린지 모르겠네
하이브가 민희진에 대한 비방이 저기 있는거?
근데 영어자체로는 별말 없는데

어제
익인19
안풀린거구나
어제
익인19
아니 찬찬히 보니까 벤자민도 비방 가득한 자료 안받았다고 써있네 원문에
댓글들 기사는 본건가..

어제
익인11
혹시 몰라 비방 자료는 안 풀어준듯
어제
익인20
벤자민 민희진관련 첫 트윗에 하이브 입장만 받았다고 근데 그 자료가 좀 이상하다고 그러면서 민희진과 연락할 수 있는 사람 있냐고했는데 그 트윗 있는사람
어제
익인21
사진상이나 내용상으로는 비방과 관련된 내용은 보이지 않는데...ㅇㅅㅇ 아나 이런거 진짜 답답하네 비방이라는 키워드를 제목에 포함시켰으면 제대로된 증거도 보여줘야지 이게 뭐야
어제
익인19
내말이 증거도없이 비방 ! 이건좀 짜져
아무리 개이브여도

어제
익인22
저 컬럼리스트가 비방 자료를 받았다고 하는 대목이 어딨는데? 아무리 읽어도 없는데?
어제
익인22
하이브가 구라치다가 걸렸다며? 그러면 하이브는 비방자료 뿌린적 없다고 했는데 저 컬럼리스트가 아니다 난 받았다라고 회신해야 구라치다 걸린거 아니야? 근데 저 컬럼리스트가 그런거 받았다고 하는 문장이 없어
어제
익인23
이 익이 써준게 일단 팩트네
어제
익인24
아니.. 똑같은 내용에 대한 확인 요청 했는데 "크레이지하다"고 말할 정도의 내용이면 그게 정상적인 내용이겠냐고 ㅋㅋ
댓글들이랑 하이브에서 낸 기사가 하는 말 똑같아서 소름돋네 진심

어제
익인22
근데 민희진 영어는 할줄 안대?
어제
익인24
그게 중요하겠니? 뭐 미국인 아니면 영어로 대화 못하게? 하이브가 그렇게 좋아하는 AI가 번역 잘만 해주는 시대에?
어제
익인25
하이브 추해
어제
익인26
'이런걸 보내다니 미쳤네..'. 라는 거잖아... 이거 내용 보기 전엔 비방 아니라는 애들은 하이브랑 오래 가라
어제