공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM(현재로고) 디렉팅도 민희진이 했다는 원문 인터뷰 | 인스티즈

+ 현재 하이브 브랜딩부터 로고까지 민희진 하이브 입사할때 CBO였던 시절 민희진이 다 만들어둔거임

https://www.yna.co.kr/view/AKR20180710146700005

익인1
와...
어제
익인2
대박
어제
익인3
바꾼거 깔끔함 이쁨
어제
익인4
와... 민희진 쩐다.. 이러니 할배가 특혜 주면서까지도 붙잡을려고 했지
어제
익인5
개쩐다…
어제
익인6
너무 잘나서 그럼 .. 하이브 무릎꿇고 떠먹여줘도 모자랄판에 뭐하냐 진짜
어제
익인8
어 근데 저거 전채리 디자이너가 한거 아냐? 디렉은 민희진이 하고 디자인은 다른분이 했을거얌
어제
익인8
DESIGN
-
SM Creative Division
Director: Hee-jin Min
Design: Min-soo Yoon, Da-sol Kim
-
CFC
Director: Charry Jeon
Design: Yoonji Nam, Jiyoung Kim

걍 현직 디자이너라 아는 정보 긁어왔음당...

어제
익인2
디렉터가 감독인데 감독이 안찍고 카메라 감독이 작품 다 찍은거다 이거랑 같은말임 ㅋㅋ
어제
익인2
그건 하이브도 같은거야
인테리어 업체 따로 있고 ㅋㅋ

어제
익인8
왜 이렇게 화났음 걍 같이 했다는 건디... ㅜ 나도 디자인 첨할때 민 보고 입문한 사람이야 내려치기 의도 없음
어제
익인23
익인2 전혀 화 안나보이는데 왤케 몰아가
어제
익인8
글쎄 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 오해했는갑다 하고 달려 그랬는데 화난건 맞는거같엉... 머 아무튼 나는 타 디자이너 작업물로 워낙 유명한 건이라 생각나서 말한거였듬... 댓 달기 무서버라
어제
익인2
이미 글이 내려치긴데? 딴소리 하는게?
어제
익인26
디렉 따라 디자인 결과도 달라지는거야
어제
익인9
ㄹㅈㄷ 능력 쩐더
어제
익인10
대단하긴한데 혼자 한거도 아닌데 너무 올려치네..
어제
익인4
? 당연히 팀이 했겠지 그런들 디렉한 공이 없어? 원래 못하면 리더가 욕먹고 잘하면 리더가 칭찬 받는거임ㅋㅋ
어제
익인3
야 넌 가수 칭찬할때 음악은 작곡가가 만들고 춤은 댄서가 만들고 수십명의 스태프들이 있는데 왜 올려치냐 소리 하니 총괄 디렉터니까 민희진이름 얘기하는거지 ㅋㅋㅋ
어제
익인16
그럼 니가 원하는 반응은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
디렉터 = 그 실무를 어떻게 할건지 지시하는 사람

어제
익인21
혼자 했겠냐? 다 아는 사실을 혼자만 아는 것처럼 말하네
어제

익인11
와우 반감생겨
어제
익인12
전채리가 햇다는건 머야
어제
익인15
디렉팅하고 디자인은 다른거
어제
익인14
헐 몰랐어
어제
익인17
스엠에 있었어야 했어ㅠ
어제
익인18
민희진이 제가 혼자 다했어요 이런 것도 아니고 어쨌든 일종의 담당자로서 디렉팅 내용 얘기한 건데 어떻게든 까내릴라고ㅋㅋ 물론 진짜 몰라서 물어본 사람 제외~
어제
익인19
ㄹㅈㄷ다
어제
익인20
바꾼게 훨 낫다
어제
익인22
다른말인데 저거 슴 명함 뽑기한다고 압구정 갔던 사람들 없냐
두장씩 줬던거 같은디

어제
익인24
마잨ㅋㅋㅋㅋ 글구 직원 얼굴 보고 뽑아서 직원들 잘생겼었음
어제
익인24
첨에 나왔을 땐 막 좋다 이런 반응 아녔던거 같은데ㅋㅋㅋ 보다보니 더 괜찮음
어제
익인25
디렉팅이면 민희진이 다 만들었다기엔 민희진은 방향성 컨펌, 디자인 완성작 컨펌하고 추려내기 수정할부분 있음 방향 지시 이런일을 했을거임 실질적 디자인은 디자이너가 한거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 다 만들었다!!는 아닌게 맞지
어제
익인27
와 보자마자 오? 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
총괄자니까 본인 작업 맞음. 만들려는 것에 대한 구체적인 지시를 내리니까. 그리고 디자이너도 자기 포폴에 넣을수 있는거고
어제
익인29
대단하네... 근데 진짜 동안이라 그렇지 sm에서 최고 임원급까지 올라갔던 사람이라 이것 저것 찾아보면 아이돌계에 남겨놓은 작업물들 꽤 많을거야. 하이브 가서 고생이네...
어제