공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브 자체가 엔터회사인데 눈귀막하고 돌은 돌대로 빨면 언제망함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상태에서 임원교체는 꿈도못꿀듯

익인1
나라 살려야 한다면서 용산돼지 찍는 2찍들 보는것같애
어제
익인2
아니그럼 뭐 하이브도 빨라는거야?? ㅋㅋㅋㅋ 걍 냅둬 좀~~~ 돌만 파겠다는데 내비둬라 쪼옴
어제
익인3
안 망하길 바라나 보지
어제
익인5
이 기괴한 구조를 아니까... ㅎㅎ
어제
익인6
그럼 소속돌은 잘못없는데 왜 피해를 받아야됨?
어제
어제
익인6
하이브는 싫은데
어제
어제
익인6
와 쓰니 수준 진짜 유치해서 말이 안 나오네용 맘대로 생각하세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
우왁 방씨랑 행복하세용!

어제
익인7
개인의 자유지만 안했으면 좋겠긴해.. 영원히 안하자는게 아니라 하이브가 우리 말귀좀 알아 쳐 머 글 때까지, 그정도의 영향력이 생길때까지 좀 자제했으면 하는 소망이 있긴하지.. 어디 아파서 수술받으면 상처가 남긴 하잖아..아프다고 어디 흉 남는다고 안하면 결국 파멸임..
어제
익인7
돌 잘못 없는거 누가 몰라.. 그래도 나무보단 숲을 좀 봤으면 좋겠긴해..
어제
익인8
돌잘못없는거 모르면 잘못있는지 모르겠는 니돌먼저 불매해서 보여줘봐
불매어떻게하나 보게

어제
익인7
엇. 일단 난 돌 잘못 없는거 알아!
난 일단 관련 컨텐츠 나온거 안봐. 음악도 안듣고있고. 보여달라는게 누구인지 보여달라는거야? 그건 결국 돌 잘못이 있는지 없는지 또 싸우자는거잖아. 내가 왜 너랑 싸워야해? 나는 하이브가 잘못을 인정하고 잘못된 행동들을 바로잡았으면 좋겠는거지 누군가의 팬과 서로 헐뜯으며 싸우고싶지않아. 우리가 그렇게 싸워서 얻는게 뭐야? 너는 얻는게 있어? 나는 없거든.

어제
익인8
그렇게따지면 애초에 sm이나 yg가 지금까지 살아남은게 잘못이지 누구팬인지 모르겠지만 니돌부터 불매해
어제
익인7
Sm은 모르겠다마누 yg는 그 사건 이후로 전성기에 비하면 망하고있는거 맞지않아..?
어제
익인8
sm도 소속돌한테 한짓이 있는데 진즉 망했어야지 그때나 지금이나 잘만 사재끼고있고 yg도 그일이후에도 소속돌 불매안했잖아? 소속돌 계약 등때문에 저모양 된거지
어제
익인7
Sm은 노예계약 말하는거 맞아?
어제
익인8
ㄷㅂ 10년을넘게 방송못하게했잖아
어제
익인7
8에게
맞아 그거 진짜 못된짓이지
근데 나는 개인적으로 불매가 회사가 망했으면 좋겠어서 망할때까지 하자는것보단 걍 우리 영향력이 이렇게 크다.!우린 아이돌을 방패로 삼아 하는 더러운 짓들을 눈감아줄정도로 바보가 아니야. 그러니까 똑바로 해. 이걸 좀 알려주고싶은쪽 입장이긴 하거든? 심지어 내 돌이 벌어온 돈으로 이런 짓을 하고있었다는게 더 화나고 아직도 하고있다는게 너무 빡쳐. 그니까 나는 그만좀 하라고 소리치고싶은데 경고할 수 있는게 불매밖에 없어. 대부분의 사람들이 그럴테고. 근데 저렇게 큰 회사한테 말하려면 개인이 아무리 불매하고 외친들 뭐가 되겠어? 지금 돌아가는 상황 봐. 이렇게까지 밝혀진게 많은데도 여전히 거짓말투성이.
어둠은 빛을 이길수 없다는게 결국 빛이 더 강하기때문이란건데, 사람들이 많아지면 힘이 커질 수 밖에 없으니까 뜻을 모아달라고 얘기하고싶은거지. 저 어둠에게 이기고싶어서. 내가 아는 상식이 제발 승리했으면 좋겠어서.
그리고 이때까지 못했으니 앞으로도 하면 안된다라는게 개인적으로 이해가 가진 않아. 시대가 계속 변하고있잖아. Sm은 몰라도 yg는 소속돌 좋아하고 있었어서 실제로 그때도 불매 했었고. 난 그때 블매했던게 전혀 영향이 없었다고 생각하지않거든. 회사가 폭삭 주저앉고 그러진 않았어도 그래도 누군가에게, 어떤 집단에게 어느정도의 경종은 울렸다고 생각해.
불매 안하는 사람들을 비난하진 않는데 불매 했으면 좋겠다고 설득하고 싶은 입장이긴 해. 전에 불합리했으니 지금도 하면 안된다라는 가치관으로 살아가면 상황은 나빠지면 나빠졌지 절대 좋아질 리 없다고 생각해..

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???237 09.27 13:3438036 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 123 09.27 13:255566 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 74 09.27 16:412968 0
드영배 켄타로 이세영 키스신63 09.27 21:279686 11
플레이브 플둥이들아 이거는 또 뭐냐 46 09.27 16:371635 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..