공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다른 아이돌이 하기엔?

익인1
하기싫은 수준이지
3일 전
익인2
ㅁㄱ
3일 전
익인3
댄서들이 많이 하잖아
3일 전
익인5
왜?
3일 전
라이즈 소희가 부끄러워서 못하겠다고했다길래
3일 전
익인19
ㅅㅎ는 춤맴도 아니라 미리 연습 해야 할 정도의 난이도 높은 춤이라 못 추면 부끄럽잖아
3일 전
익인22
연준님은 섹시하시고 원래 독보적인 분위가 있으시잖아 그리고 엄청 춤도 잘추시고 아직 소희는 아직 신인에 메보롤이라 그런거지 쓰니는 왜 그렇게 해석을해? 아방한척 양쪽에 엄청 무례하다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
그런 스타일 안해봤으면 부끄러울수 있지
3일 전
익인7
그 좀 섹시한춤 아녀?
3일 전
익인7
춤 호불호야 갈릴수있는데 댓글 왤케 무례함 섹시한춤이니까 신인 입장에서는 그럴수도 있지
괜히 신인가지고 어그로 끌지말고 아티스트 치기도 그만해

3일 전
익인8
아무래도 그 골반 튕기는 춤이 좀.. 쉽지않긴하지
3일 전
익인9
잘추면 잘살리겠지 뭐
3일 전
익인10
호불호 갈릴 스타일이지
3일 전
익인12
팬들이 소취하는 챌린지는 아니지
3일 전
익인13
안했으면 함
3일 전
익인15
편하게 할 수 있는 챌린지는 아니긴 하지
3일 전
익인16
내 최애가 한다 그러면 말림
3일 전
익인17
못하면 우스워짐..잘하면 멋진데
3일 전
익인14
춤이 좀 흉하지 않나 못하는거랑 잘하는거랑 별개로
3일 전
익인17
?그정돈 아님..
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인17
그럼 짹가서 얘기해..나는 그정도가 아니라는데 아니라는 사람글에 왜자꾸 토를 달아
3일 전
익인18
잘해도 별로임
3일 전
익인20
타돌은 노상관이고 본진은 안 하면 좋겠음
3일 전
익인23
내 본진은 안했으면 조켔어... 튕기는게 나한테는 흉해
3일 전
익인24
아니근데 진짜그정도야? 나 다걸고 타팬인데 여기보기전엔 걍 오 잘춘다 하면서 봤는데
3일 전
익인25
나였어도 안할거고 내돌은 안 했으면 좋겠음
3일 전
익인26
난이도 있는 춤 아닌가 골반 튕기는것도 그렇고 춤멤 말고는 쉽지 않지
3일 전
익인27
못살리면 조롱 받을 스타일..? 난이도가 좀 높지
3일 전
익인28
지겹다
3일 전
익인28
여기 댓글들 ㅌㅇㅌ랑 다른 점을 딱히 모르겠다ㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인30
ㄹㅇ 자기 본진 아니라고 막말하네 여기 댓글 수준이 더 부끄러움
3일 전
익인45
무례해
3일 전
익인33
연준 좋아하는데 그 안무 자체가 별로라.. 어렵다기보단
3일 전
익인34
내 돌이 걍 말한 걸로 왜 이런 글을 쓰는거야아아 괜히 같이 ㅇㄱㄹ 끌릴 것 같네
3일 전
익인35
슴돌은 신비주의도 있는데 안할듯
3일 전
익인36
싸움붙이고싶은가 돌 이용하네
3일 전
익인37
누가봐도 어그론데 진심으로 답하는 댓은 뭐지...? 다 업보빔 맞아라ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
팬 아닌데도 기분나쁘다 댓글들
3일 전
익인44
절대안했으면
3일 전
익인46
제발 내 본진 하지말아라
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인57
이런건 성희롱 아님?
3일 전
익인47
다들 그러던데 성희롱이야?
3일 전
익인49
다들 그러면 성희롱이 아니게 되냐?
3일 전
익인36
등신들이 보ㅈ*춤 이런 용어 많이 쓰면 그게 성희롱 아니겠냐?
3일 전
익인47
삭제했는데 왜 이야
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹이려고 아방한 척 쓴 글인거 너무 보이긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 그 부끄럽다고 언급했다는 그 멤버 치기도 같이 하는 글 아니야
3일 전
익인39
(내용 없음)
3일 전
익인50
뭔ㅋㅋ 댓들 진짜 타팬인데도 기분 나쁠 말 왜이렇게 서슴없이 하지..?
3일 전
익인51
연준이라서 소화한 춤이고 다른 아이돌들은 힘들 수도 있을 것 같음 연준이 대단한 거
3일 전
익인52
내돌 했으면 좋겠어 근데 최애말고 춤멤이...!
3일 전
익인53
연준도 소화 버거워보임 춤 자체가 멋이 있는 춤이 아닌 느낌...?
3일 전
익인62
대체 어디서 버거움이 보임?
3일 전
익인53
못춰서 버겁다 이것보다 춤 자체가 보면 민망해지는 그런 춤이라 아무리 잘춰도 소화가 안되는 느낌이란거
3일 전
익인62
전혀 공감 못학겠네 생각보다 흔한 춤이던데
3일 전
익인54
정병 많네
3일 전
익인55
엥 나는 너무 좋던데.. 알고리즘에 뜰 때 마다 계속 봄.. 내 돌이 했는데 너무 좋아서 그 날 그 챌린지만 주구장창 봤는데 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인56
와 개무례하다
3일 전
익인59
잘 추면 개쩌는데 소화할 수 있는 사람이 그닥 없는 느낌
3일 전
익인60
난 보고도 별 생각안들던데 댓들 왜이럼...
3일 전
익인61
타팬인데 ㄹㅇ 무례하넹
3일 전
익인64
개싫음 진짜로
3일 전
익인65
Ziraldeulhanda
3일 전
익인66
약간 스모크 재질이라 샌각함
춤은 멋짐

3일 전
익인67
에... 안무 까리하고 멋지던데... 잘 뽑혔다 생각 함 노래도..... 근데 댓글 다 왜그래....
3일 전
익인68
어차피 너네 오빠들이랑 할일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무례하게 뭐하냐 댓글들…
3일 전
익인36
댓글에 조롱에 성희롱에 미쳤네
활동도 끝난마당에 전부 업보빔 그대로 되받기를🙏

3일 전
익인70
호불호 갈릴수는 있다고 생각하는데 누가봐도 아티스트 이용해서 ㅇㄱㄹ끌려는건데 댓글모임
3일 전
익인71
그니까 에휴
3일 전
익인77
333333ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
진심 뭐해? 이때싶 후배돌 선배돌 다까고싶어서
정병이 빌드업하는데 왜놀아줘ㅋㅋㅋ

3일 전
익인71
아니 안무 잘 뽑혔다 생각함 이게 마플탈 일이니..어떤 주어든 내려치면 죽는다
3일 전
익인73
와 진심 음방끝나서 챌린지 할일도없고 활동기에도 친분있는 두그룹빼곤 타돌이랑 하지도 않았어 모르는사람이 보면 챌린지 막 찍고 다닌줄 알겟네 막말 개쩌네진심
3일 전
익인76
하면 하는거고 안하면 안하는거지 진짜 연준 챌린지로 왤케 난리지ㅋㅋㅋ 하라고 강요한적도 없음 타돌도 원래 절친인 돌 한명이랑 컴백하기전에 서로 품앗이한 같은 소속사 후배 둘뿐이고 둘 했을때 아~무 문제없이 잘만 소화함ㅋㅋ
3일 전
익인78
정작 같은 업계의 다른 아이돌들은 많이 참여하고 리스펙하고 챌린지하고 싶다고 말하고 댄서들도 리스펙하는데 한낱 커뮤에서 말 참 많네 그렇다고 연준이가 멋있는게 변하지 않는데
3일 전
익인78
님들 본진이 안 했으면 좋겠는거? 그거 걍 님 최애가 못하는 애라서 그런 겁니다ㅋㅋ 님들 최애는 하면 우스워지겠지요 응응
3일 전
익인79
충분히 가능하고 정상적 멘트인데 굳이 ㅅㅎ 언급하고 그걸 이용해 타돌조롱하고 무례하게 구는거 너무 정신병자들같음
챌린지 다리찢는게 찐버전같던데 챌린지한 사람들 대부분 다리찢기 많이하던데 팅에 저러는거 정병같음

3일 전
익인80
이미 많이 하고있는데 뭔 소리? 그럼 싸이 뉴페이스 챌린지는 부끄러워서 어떻게 했대? 그것도 골반 튕기는 춤인데
3일 전
익인81
본진이 안했으면 좋겠는건 자기 최애가 못살릴 것 같으니까 그런거지ㅋㅌㅋㅋ연준이나 댄서들이 춘거보니까 걍 멋있던데
3일 전
익인82
그럼 골반튕기기빼고 다리찢기로 챌린지하면 되잖아
3일 전
익인83
연준 젤 좋아하는데 호불호 많을 것 같은 챌린지긴 함 ㅠㅠ
3일 전