공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당황할 때 영상 (감독님 얘기하는 중):

[잡담] 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈 | 인스티즈

“제가 예능을 출연한 지가 좀 돼가지고 뭐 감이 좀 없는 건지...
오늘 밤은 저와 만나기로 약속을 하신 걸로 기억을 하는데”

10시 40분에 끝났다고 함 (다른 글에서 봄)

익인1
자기땜에 나가는거처럼 농담한거잖아
실제로는 감독 말할때 걍 나간거야

어제
ㅇㅇ 아는데 앞뒤 상황 모르고 있는 사람 개많아 보여서 한번에 가져옴 저건 다 영상이랑 후기 있는 거라서
어제
익인2
생각보다 많이 나갓긴 하네 눈이 바뻨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
왜.. 나가는거야?
어제
모름 그냥 막차 시간 때문일 거라고 궁예하는 게 전부야 늦은 시간이긴 하니까
어제
익인4
갈수도 있지 뭐 조인성 표정 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
막차 때문아닌가?
어제
익인5
gv 늦게 끝나서 나도 gv갔다가 도중에 나왔는데
어제
익인6
조인성 입장에선 막차시간에 맞춰 움직여야하는 걸 고려 못 할 수도 그래서 오해하고 충분히 서운할 수 있을거같음
어제
익인9
2 조인성은 지하철 막차 시간 모를수도 있지 ㅋㅋ 조인성이 있는데 나가고 싶어 나가는 관객이 얼마나 있겠어 어쩔수 없이 가는거지 경기도인은 웁니다 ㅜ
어제
익인7
누가 좀 해명전해줘ㅋㅋㅋㅋ 막차때문일거라고ㅋㅋㅋ 조인성 성격상 농담같기도하고 아닌거같기도하네ㅋㅋㅋ
어제
익인8
조인성은 매니저가 데따주거나 본인차타고 다니니까 뭐 그럴일 없으니까 그런 눈빛으로 쳐다봐겠지 이제 뚜벅이의 막차에 쫓기는 삶도 알았으면 좋겠당
어제
익인10
조인성이 한말로 판단하기엔 나간 관객입장을 들어야 알지않을까ㅠ
어제
익인11
조인성은 막차를 모르지..
어제
익인13
gv는 종료시간이 정해져있지 않은거야? 만약 행사 시간이 이미 정해져있는데 나간거면 좀 당황스럽긴 할듯
어제
익인1
지브이는 뒤에 상영시간 정해진거 아니면 모더레이터 맘대로 함. 예상할수가 없음
어제
기본 1시간이라 생각하면 됨 저 GV가 7:30 시작이었고 영화가 두 시간 정도고 끝난 시간이 10:40 정도라면 평균대로 한 거
어제
익인14
정색하고 한 얘기임? 나는 텍스트만 보면 걍 애교성 투정으로 느껴짐 농담 같기도 하고
어제
클립이 조각조각있어서 이런 거 보면 될 듯? https://x.com/singing_salon/status/1839089581922406467?s=46&t=bkI_NT6gR8i4Xma2boV9cw
어제
익인14
아 뭐야 이게 왜 논란 거리임..? 이거 보니까 더더욱 농담이고 진짜 자기가 노잼이라서 걱정하는 것 같아서 개웃긴데
어제
익인15
이게논란임?? ㄹㅇ아무생각안드는대
어제
익인16
걍 표정 갸웃긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 믿을 수 없다는 듯한 표정
어제
익인18
ㄹㅇ 이게 논란이야..?
어제
익인19
진짜 이게 왜 논란인데..??
어제
다른 커뮤는 모르겠는데 트위터에서도 논란 나서 알티탄 건 아님...... 여기서 갑자기 플타서 이렇게 됨
어제
익인31
ㄹㅇ… 너무 믿을 수 없는듯한 표정이라 너무 웃김ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
몰랐겠지 지금 말 나오고 있으니까 주변에서 알려주지 않을까 그럼 오해 풀리면 되는 거고
어제
익인20
조인성한테 좀 말해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나간거 아니라고
어제
익인21
재미가 없었다면 더 노력해보겠다 << 이게 왜 넌란???
어제
익인22
오잉 베테랑에 저 배우분도 나와?
어제
안 나와 GV에 출연 배우만 나오는 거 아님
어제
익인22
그럼 어떤 관계성으로 나오는거야?
어제
익인23
전작 인연 때문인듯….? 모가디슈랑 밀수
어제
배우 감독 제작사 등등 인연 있으면 나와
조인성은 류승완 감독이랑 친한 것도 있는데 정해인이 작품에 부담 가질 때 황정민이랑 엠티 가는 거 같이 가줬다고 들었음

어제
익인25
gv는 감독이나 배우 친분으로 많이 나옴
어제
익인24
대체 이게 왜 논란이야
어제
익인26
걍 순수하고 귀여운데 ㅋㅋㅋ 관객이 나가든가 말든가 관심도 없으면 그게 문제 아닌가
어제
익인27
행사 진행중 관객들 나가서 당황하는 배우: 정상

"관객들 왜 나감? 예의없다"고 하는 사람 : 비정상
조인성 욕하는 사람(있었..나..?) : 비정상

어제
익인28
그냥 농담같은데 대체 왜 논란이야
어제
익인29
조인성 표정이나 멘트가 논란인게 아니라 저거 보고 왜나가냐 예의없다 끝까지 못있을것 같으면 오지마라 이런 얘기하는 사람들 때문에 논란된거 아뇨..?
어제
위에 댓글에서도 얘기 했었지만 영상 하나도 안 보고 그냥 얘기만 하는 사람들이 많아보였어 싸우는 글도 많았고 ㅇㅇ 쓸데없이 플 길어지는 것 같아서 그냥 각자 알아서 생각하라고 가져온 거야
어제
익인30
뭘 판단하란거 뭐가 논란이지..
어제
익인32
이게 왜?
어제
익인32
뭘 판단해야하는거야?
어제
익인33
걍 웃긴딬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 나가는 사람 마다 고개 똑같이 돌려지는거 개웃김ㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
어제
익인34
아니 뭔 귀신본 표정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
어디서 논란이라고 난리도 안났는디ㅋㅋ
어제
익인36
도대체 뭐가 문제인거지...막차 시간돼서 가야할 수도 있고 갑자기 사람들 나가니 오 할 수도 있는건데 뭘 이런 걸 이러냐...참 할 일도 없나보다
어제
익인37
엥 뭐가 논란이고 문제야
어제
익인38
거 내돈내고 내시간에 나가겠다는데 이게 왜 논란
조인성도 걍 많이 나가니깐 농담한거고

어제
익인39
난 이 글 보기 전까지 조인성이 gv 관객들한테 호통이라도 친 줄
완전히 농담이네 감독 말하고 있을 때 나가니까 분위기 좋게 하려고 센스있게 말한 거 같은데
대체 뭐가 논란임 어이없네

어제
익인40
솔직히 걍 귀엽고 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 막차나 이런거 잘 모르니까 저런 반응 나왔겠지 뭐 근데 이걸로 나가는 사람 패서 사서 논란 만드는 애들이 더 징그러 그 사람들이 좌석을 발로 차길했니 뭘했니 그리고 본인 돈쓰고 다 못본 쪽이 더 아쉽지 왤케 유난이야 ㅋㅋㅋ
어제
익인41
걍 귀여운데
23시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 말 좀 해줘라..
23시간 전
익인43
gv 처음갔을 때 생각보다 중간에 많이 나가서 놀람...
근데 재미없어서 나가는 사람보단 막차 때문에 나가는 사람 훨씬 많으니까 배우들도 이참에 알게 됐으면 ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인44
엥 어디든 논란 없는데 어디가 논란인거임?
22시간 전
익인45
초록글에 왜 나가냐고 민폐다 어쩐다 불탐
22시간 전
익인44
???? 인티에서만? 나 방금 트위터랑 타 커뮤 돌고 와서 여기만 플 탄 건가
22시간 전
익인45
난 타커뮤 안해서 몰라
22시간 전
익인46
몇명이나 우르르 나갔길래?
22시간 전
익인47
조인성 20대까지 경쟁자로 느끼면서 자기 수요없다는 발언도그렇고 요즘 좀 자존감 낮아보이는 발언 많이하는거같아....
22시간 전
익인48
진짜 요즘 왜이러지ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 논란이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인49
표정 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인50
표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데 위에 또 눈치없이 배우 까내리는거봐ㅠㅠ
21시간 전
익인53
222 진짜 별게 다 논란이다 ㅋㅋ
16시간 전
익인51
이게 왜 논란임?
20시간 전
익인54
그냥 귀여운데 뭐가 문제야??
14시간 전
익인55
누가 좀 말해주라, 막차 시간이란게 있다고
14시간 전
익인57
넌 왜 조인성한테 뭐라하냐
12시간 전
익인55
안타까워서
12시간 전
익인56
걍 진짜 이런 상황 자체를 처음 본거 같음
자기가 출연을 한것도 아니고 그래서 더 민망? 해서 붙잡아 두려고? 분위기 풀려고? 유머롭게 한마디 한거 같은데

13시간 전
익인58
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인59
GV 뭔지 모를 때 영화만 보고 나오고싶었는데 갑자기 감독과 배우랑 인터뷰 시간 갖는다는겨 질의응답하래 난 그런거 없고 구냥 집 가고싶엇는데 눈치보여서 끝까지 앉아잇는데 진짜 지루햇음 재미없어서 나간 사람도 잇지않을까
12시간 전
익인60
귀여움
12시간 전
익인61
이게 왜 논란....
11시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ웃기네
11시간 전
익인63
머를 판단하라는거임??
11시간 전
익인64
그냥 농담 아님? 애초에 이런 일이 이렇게까지 불거질 이유가...... 어느 입장에서나 잘못한 거 없음 막차 때문인 것도 나중에 알았다며
11시간 전
익인65
멀 판단함 먼 일도 아닌거를
10시간 전
익인66
걍 조인성 잘생긴거밖에 안보이는데ㅋㅋㅋ 표정 웃긴데 갑자기 진지한 사람들 많은듯
10시간 전
익인67
와 조인성님 ㄹㅇ 잘생긴 개(욕아님) 상이시다.... 어리둥절한 표정도 잘생기셨네...
10시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ 막차 놓치면 안되는 삶에 대해 누가 좀 전해줰ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인69
논란을 만드는수준
10시간 전
익인70
논란이 났다고? 왜???
9시간 전
익인71
누가 여기다가 왜 나가냐고 중간에 나갈거면 애초에 왜 오냐고 관객 욕함
9시간 전
익인72
귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인73
막차를 이해못하고 중간에 나가는 예의없는 사람 취급했다는건가?
막차때문에 나간사람들 억울할수는 있는데 이제 막차존재를 알면되는거지

9시간 전
익인74
표정 넘 웃기고 귀여운데 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인75
어제도 딱히 배우 욕한 사람은 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 인생 최대업적이 서울 거주인 사람들이 관객들한테 무례하다, 그럴거면 왜 왔냐고 고나리질했던게 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인82
ㄹㅇ 아무도 배우 욕 안 했음
8시간 전
익인76
막차때문에 가는거같은데 그걸 몰랐나보닼ㅋㅋ
9시간 전
익인77
오잉 이게 왜 논란이지..? 차 시간 때문에 가는 걸 몰라서 그런 거 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 근데 너무 귀엽다 표정 진짜 어리둥절해보여
9시간 전
익인78
판단할게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 조인성 입장에선 평균 gv 하던시간 만큼 한거였는데 토크 하다가 나가버리면 너무 재미없었거나 우리가 뭔가 말을 잘못한게 있었나 하면서 걱정 반 아쉬움 반 이었던 거 같은데
또 설마 서민한테는 너네처럼 카니발 없고 매니저없고 내일 아침 출근시간이 있고 막차시간이라는게 있단다 이러면서 까는거임?

9시간 전
익인79
뭘 판단해 이게 왜 논란인데
9시간 전
익인80
이게 논란…? 왜 나가세요 나가지 마세요 한 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인81
뭐지 뭘 판단해야하는거야?
8시간 전
익인83
먹이 빼앗긴 햄스터같음
7시간 전
익인84
표정이 미어캣같이 귀여운데
7시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ표정 기엽다
7시간 전
익인86
저 연차인데 gv 때 관객 나가는걸 몰랐나보네.. 믾이 안해봤나..???
4시간 전
익인87
표정도 뭐가 문제인지 모르겠고 걍 어리둥절한 표정? 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독이 얘기할때 자기가 웃겨보겠다한거면 자기 때문이라고 배려한것같은데 논란거리도 아닌것같아 관객들도 다음날 출근해야되고 막차 끊기면 안되니까 양쪽 다 이해 가능한 상황인데
2시간 전
익인88
난 또... 승질이라도 낸줄 알았더니 걍 어리둥절한거 아님...? 막차시간인걸 미처 생각하지 못 했을 수 있지.... 나같아도 갑자기 여러명이 나가면 순간 엇 왜 나가시지...? 이럴거 같은데
1시간 전
익인89
말하는것도 귀엽고 얼굴은 멋지고
1시간 전