공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

첫 솔로라 부담감 엄청 심했을텐데 믹테면 그래도 좀 성적에 대한 부담감 줄 거 아님 그럼에도 성적도 잘 나왔고!

글구 누누히 말하지만 투바투 연차 6년차임... 재계약에 대해 이야기 나와도 안 이상할 시긴데 뭐...

갠적으로 투바투는 개인활동이 아예 없는 건 아닌데 정말 팀 위주로 활동해왔다 생각해서

슬슬 개인활동들도 할 때 됐지 자기들도 뿌리는 투바투라고 계속 말하고 있으니 달라질 것도 없고 ㅇㅇ

익인1
솔로인데 활동내내 멤버들이 응원와줘서 더 감동스러운ㅜㅜ 짧은 기간에 준비한건데 너무 잘나와서 앞으로 더 기대가 된다.
어제
익인2
나도 넘 좋았음 준비기간에 비해 엄청 잘됐고 투바투 서로에 대한 애정 때문에 맘도 넘 찡하고 진짜 투바투 최고야만 외침
어제
익인3
솔로한다고 투바투가 아니게 되는 것도 아니고... 타돌 믹테 낸 걸로 관심 참 많아
어제
익인4
이번 믹테활동 만족도 최상이야 그룹으로도 더 탄탄해지고 기대 없던 성적까지 너무 잘나오고 일반인들 챌린지랑 해외 반응도 좋고 뮤비도 잘빠짐 이대로 그룹컴백까지 고고하면 잘될듯
어제
익인5
애초에 연준이는 팀 활동이 제일 중요하다고 못 박았는데ㅋㅋㅋ 정병들 믹테 나오기 전부터 팬덤 이간질하더니 성적 잘 나오고 팬들 반응 좋으니까 발작하는 거 너무 웃김
어제
익인6
아니 무엇보다 지금 팬들은 솔로 활동 끝나고 행복하게 그룹컴백 기다리고 있어서 훈수두는 거 자체가 다 의미없음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
연준은 가사에도 춤에도 팀 언급하고 멤버들이 겁나 응원해서 걍 팬덤 반응이 개좋음 좋은 게 보이니깐 더 발작하는거임
어제
익인8
팬들 다 반응 좋고 멤버들 사이도 끈끈하고 너무 좋았다궁
어제
익인9
ㅁㅈ 분위기 짱좋음
어제
익인10
이쯤되면 판들 악개발현 되어서 악개싸움 해야 한다고 착각하는데 팬덤 반응이 너무 좋고 연준이도 계속 팀 이야기 해주면서 잘하니까 발작하는 거임ㅋㅋㅋ
어제
익인11
이런게 찐행복❤
어제
익인12
분위기 넘 좋음
어제
익인13
오히려 팬덤 분위기도 멤버들이 다같이 음방 와서 응원해주는거 보고 끈끈해짐ㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 247 09.27 09:156395 2
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???234 09.27 13:3434129 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 119 09.27 13:255255 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 73 09.27 16:412766 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다66 09.27 10:1320390 4

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..