공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대박

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인2
에이핑크 대학축제 검색하면 쭈루룩 떠 요즘 많이 다녀서
어제

어제
익인6
음 다른 영상에선 더 잘하는지 모르겠는데 이것만 보면 그냥 파트 대신 하기만 했지 대박까진 아닌듯..?호흡도 짧고
어제
익인7
보컬로 주목받은적 없는 멤버가 여돌 메보 중에서도 실력으로 유명한 멤버 파트를 대신 했다는거 자체가 대박이라는 거잖아 실력이 대박이라는게 아니라... 아싸화법 레전드네
어제
익인8
보컬로 주목 받은적 없다기엔 에핑 팀 자체 보컬 영업 많이 했을텐데 윤보미 리보고? 그리고 궁예 아니야? 쓰니는 그냥 잘한다고 대박이란것 같은데 ?
어제
익인7
8에게
그럼 그냥 윤보미 노래 잘하네 라고 했겠지 윤보미가 정은지 고음을 소화하네 이 말은 정은지가 보컬로 유명하고 파트도 높은편인데 유명 메보 없이도 다른 멤버가 파트를 대신 소화한 거 자체가 놀랍고 대단하다는거잖아

어제
익인8
7에게
혹시 평소에 맥락맹이란 소리 안들어? 그거 자체가 잘한다는 뜻으로 올린거지 막말로 누가 그냥 했다는 뜻으로 올려

어제
익인7
8에게
맥락맹은 너겠지 제발...; 메보 아닌 멤버가 고음으로 유명한 메보 파트 한거 칭찬하는 글에 그렇게잘하진 않는데? 이러는게 맥락맹이 아니면 뭔데

어제
익인8
7에게
쓰니까 무슨 뜻으로 썼냐는 얘기하다 갑자기 동문서답하네 창조해석 지린다ㅋㅋ결국 그냥 영업글 썼는데 원하는 반응 안 나오니까 화난거네ㅋㅋ 얘네는 손나은 나갈때도 유명하더니 영업도 참 신기하게 한다 팬덤 하는거 보니 결국 6인조에서 5인조 5인조에서 4인조 되겠네ㅋㅋ

어제
익인7
8에게
와 진짜 그냥 에이핑크 안티였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니가 손나은 관련해서 뭔얘기하는지도 모르겠고 심지어 윤보미 나이도 모르는데 칭찬글에 초치는거 지적했다고 팬으로 모는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 니가 쓸데없이 걸그룹 안티짓하고 다니는 애니까 그런식으로 사고가 되는거야

어제
익인8
7에게
얘 진짜 어디 아픈앤가 봐 창조해석도 짱웃인데 밑에 다른 사람한텐 에이핑크 팬이 어딨냐고 떠들고 팬 아니면 안티냐고 떠들더니 나한텐 안티래 야 팬 아니면 누가 독방 리젠을 찾아봐ㅋㅋㅋ 진짜 둔하다 ㅋㅋㅋ 마지막으로 니 말 그대로 돌려줄게 나도 나이도 몰라~ 지 오버하는거 지적하니까 안티라고 모는거봐ㅋㅋ 망상 그만 하시구 듣고싶은 소리만 들을거면 팬카페 가시구요 내가 안티면 너나 쓰니는 개인팬이나 악개야 이런게 전형적인 아이돌 개인팬들 영업 방식이고ㅋㅋㅋ

어제
익인7
8에게
독방리젠 찾아본적 없고 안봐도 뻔하니까 그렇지 인티 대부분이 3세대 4세대 남돌 팬인거 누가모름? 진짜 악플러 지능 수준이 이렇구나... 내가 너한테 안티라고 한 이유는 나는 알지도 못하겠는 어떠한 이유로 니가 에이핑크 팬덤에 이미 반감을 가지고 있었음을 드러냈기 때문임 안티 아니면 관심도 없어서 누구 탈퇴할때 사건같은거 알지도 못하고 타팬덤에 이상한 편견 갖고 말하지도 않음 나는 그냥 지나가다가 평범한 칭찬글에 맥락파악 못하고 초치는거 꼴보기 싫어서 지적했을뿐인데 그것도 팬으로 보이는거면 니가 여돌한테 가진 열등감 알만함 계속 그렇게 풀망상돌리면서 여돌 안티로 사세요 파이팅!!

어제
익인6
내가 아싸 화법이 아니라 니가 이상한거 아니야...? 대신하는거야 누구나 하지 대신 했는데 잘하는걸 대박이라 하는거 아닌가 그리고 보미 남주도 보컬 알려진 멤버들인데 니가 오히려 무시하는거 같은데
어제
익인7
6에게
물론 잘하는 멤버인건 맞지만 쓰니가 굳이 >정은지 파트<라고 쓴건 워낙 정은지가 음역대가 넓고 고음을 잘부르기로 유명하니까 다른사람이 쉽게 대신할 수 없는거라는 전제가 있는거잖아... 그런데도 그 파트를 소화했으니 그 자체로 대단하다는걸 대박이라고 표현한거고

어제
익인7
6에게
지가 먼저 호흡이 짧다느니 윤보미 실력 내려치기해놓고 갑자기 보컬 잘 알려진 멤버라고 태세전환하는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인6
7에게
저기 니가 장황하게 쓴 얘기가 결국 잘한다는 얘기 아니니..? 막댓 보니까 결국 보미 팬인데 보미 엄청 잘한단 소리 듣고싶어서 그런건가보네 알았어 미안 근데 아무리 봐도 그 정돈가싶어서

어제
익인7
6에게
뭔 윤보미 팬 여기 2세대 여돌 팬이 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팬이 아니라 어떻게든 칭찬글에 내려치기하려는 니가 악플러적 사고에 찌든거란다

어제
익인6
7에게
또 무시하네 인티 2세대 팬들 많은데 무슨 엉뚱한 소리야 팬이라 화나가지구 되도않는 시비거는거면서 아닌척 하니까 엉뚱한 소리하지 알았어 윤보미 보컬 짱짱 정은지만큼 잘한다 완전 100%소화했네!

어제
익인7
6에게
에이핑크 독방에 글 얼마나 올라오는지나 보고 말하세요 안티 아니면 팬이라는 괴상한 망상은 그만하시고요

어제
아니 메보 고음 파트를 리보가 대신 라이브로 하는 게 대박인 거 맞잖아 쟤 왜 저래,,

어제
익인7
글쓴이에게
열등감에 찌들어서 누가 칭찬받는거 보면 초치고싶어 안달남 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 불쌍해

어제
익인3
나 저기 있었는데 라이브 엄청났어ㅜ 에이핑크 최고
어제
익인4
링크 영상 봤는데 소화한다기엔 솔직히 원곡 파워가 안 느껴져ㅋㅋ
어제
익인5
잘하는데 그래도 은지가 신급이라 ㅎㅎ
어제