공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐 그 전에도 단체 좋아하는 사람들은 많았지만

잠실드림쇼 이후로 안정적으로 단체 좋아하는 사람들이 많아진게 특이해

내 주변 지인들도 그때 이후로 좋아졌다는 사람 많어

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인2
얘 지워
5일 전
아 뭐래 내글에서 분탕 ㄴㄴ
5일 전
익인1
으쬐리고~!
5일 전
익인3
지워주라 땡큐💚
5일 전
익인3
콘서트랑 7드림 분위기가 한몫했어 ㄹㅇ
5일 전
익인4
드림=올팬기조야?
5일 전
익인2

5일 전
5일 전
익인4
부럽다.. 영원히 행복하세요
5일 전
익인5
7드림💚
5일 전
익인6
나 잠실에서 평생을 약속했잖아...
5일 전
익인7
엥 아니야 늦덕이야?
5일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인2
얘도 지워 드림글에 왤케 날파리들이 꼬이냐
5일 전
아 개웃기다 ㅜㅜ 그래도 올팬기조인건 부정 못하너
5일 전
익인2
진심 부럽나봄
5일 전
익인8
7드림 ㅇㅇㅎㅅㅇ
5일 전
익인8
아니라는 사람들도 너무 신기하다ㅋㅋ콘서트가면 버블 7명하는 사람들도 많고 ㅇㅇㅎㅅㅇ 마인드인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
ㅇㅈ 나도 잠실콘 이후에 7드림 영원히 사랑하기로 했어....💚
5일 전
익인10
엔시티드림영원하세요....
5일 전
익인12
오 처음들어
5일 전
익인14
처음 들어..? 팬이 아닌듯..
5일 전
익인12
팬이...맞아?
5일 전
익인21
에…????니가 뭔디 판단이야
5일 전
익인14
내가 판단이 아니라 드림팬이면 알지 않니? 팀에 대한 애정 넘치는 팬들 많은 걸 모르는게 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 올팬기조라고 하는데 내가 판단? 판단이 아니라 자연스럽게 드는 생각이지 팬 맞나
5일 전
익인21
뭐라는거 예민하게 좀 받아드리지마
나 드림쇼1부터 갔던 사람임
싸움 걸지말고 그냥 넘어가 거슬리면..윗댓 다 지워졌는데
그냥 댓글에도 싸움거니깐 하는말 아니야

5일 전
익인22
팬이 아니니깐 첨 들었겠지 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
잠실콘 미친 콘서트야 진심
5일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ올팬기조랜다... 양심없네
5일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래
5일 전
익인33
부러우면 당당하게 부럽다하시긔
5일 전
익인15
올팬이라는 애들이 겹멤 뒤지게 패는거 하루이틀이 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이 판에 있어서 하는 말인데 부럽긴 무슨
5일 전
익인37
누가봐도 부러워보임
5일 전
익인6
7드림 영원하세요 💚
5일 전
익인16
드림 정도면 완전 올팬기조지 뭘 또 ㅋㅋㅋ.. 이러고 있냐
5일 전
익인16
여포들 에휴
5일 전
익인14
22 물론 드림보다 올팬 기조가 더 끈끈한 곳도 많겠지만 엔시티드림도 팀에 대한 수식어들이 진짜 많은 편임
드림바이브 드림테라피 야채튀김 등든 수식어 많은 것만 봐도 올팬기조지

5일 전
익인14
잠실콘 이후로 엔시티드림 영원하세요<< 밈 극대화되면서 올팬기조가 되긴 했지🥹
칠드림 칠드림<< 강조도 잠실 이후로 더 많아졌고

5일 전
익인3
드림 올팬기조 아니라는애들은 뭐 팬은 맞나?ㅋㅋㅋ 적어도 큰방에다 멍군소리 해대는거부터 팬은 아닌듯
5일 전
익인2
겟냐 정병들이지
5일 전
익인17
잠실드림쇼는 난 진짜 아직도 잊을수 없어 난 거기서 7드림 더 사랑해야겠다고 다짐하고 나옴,,,💚
5일 전
익인18
엔시티드림 영원하세요,,,,,
5일 전
익인19
맞어 7 달려있는 닉네임들 많더라
5일 전
익인14
올팬 기조가 아닌데 팀 수식어가 이렇게 많은 그룹 봤나요.. 팀 자체에 애정 가득한 팬 많으니깐 다 밈이 되고 하나의 타이틀이 된거 아니겠닝

드림 수식어 자랑하고 가요~
우리가 누구냐고🤷‍♂️물으신다면💭대답해🗣️드리는게 인지상정💚 이 세계의 꿈과 희망을 지키러 온 엔시티드림🤞야채튀김드림🍤우정중독드림💍완두콩시티드림🟢탕후루드림🍡알사탕시티드림🔴피자빵드림🍕굴비시티드림🎣관계성아티스트💞운명시티드림🔮시작중독드림💫성장시티드림📈케이팝조기교육성공사례📚신의✨아이돌 👑 엔시티드림🤞

드림테라피💚 드림바이브💚
엔시티드림 영원하세요💚

5일 전
익인20
드림이 올팬기조 아니면 뭐임 요즘같은 시대에 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선녀임
난 가끔 보면 팬들이 너무 완전체 좋아해서 신기하던데

5일 전
익인23
작년에 입덕햇는데 신기하다 7드림 영원하세요
5일 전
익인24
솔직히 올팬기조는 맞는데 오드림이랑 겹멤팬들 맨날 싸움
5일 전
익인28
맨날..? 나 겹멤프인데 요즘은 진짜 모를..
5일 전
익인24
지금은 해투중이니까요..
5일 전
익인37
해투전에도 싸우는거 못 봤는데 언제적 얘기를 하는거냐 아님 비계에 살다왔나
5일 전
익인41
언제쩍
5일 전
익인25
뭔가 서사 때문에 더 그런가? 내 친구도 드림 파는데 팀 서사 얘기하던데
5일 전
익인26
얼마전 입덕인데 7명 모두들 사랑함
5일 전
익인21
드림쇼1부터 다짐했다규
5일 전
익인27
ㅇㅅㅌㄷㄹㅇㅇㅎㅅㅇ
5일 전
익인29
원래 올팬기조였는데...타남돌들에 비하면
5일 전
익인30
드림정도면 올팬기조 맞지..ㅇㅇ 어딜가든 악개는 있기마련
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인14
흠냠냠 또 왔넹 정병 쓰니야 댓 수정좀!
5일 전
익인31
공산당 싫어요
5일 전
익인32
나도 내가 이렇게까지 진심 될 줄 몰랐는데 .. 잠실드림쇼 갔다와서는 내 영혼까지 바칠 수 있음
5일 전
익인34
글쿠나 올팬기조라서 그렇게 패는 거구나
5일 전
익인36
드림은 올팬기조 맞고 잘못한 애도 영원히 부둥부둥해줌
5일 전
익인38
평시티드림💚💚💚💚💚💚💚
5일 전
익인13
정병 개낀다 와
5일 전
익인13
제발 팬들 주접떠는글에 불편하시면 그냥 지나가세요~~~~~~~
5일 전
익인14
22 그냥 드림 정병들 그동안 몇명 있었는지 알 수 있을듯 하나둘씩 자기소개 하는 중 ㅋㅋ
5일 전
익인37
지금부터 세봐야겠다ㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
칠드림 짱이야
5일 전
익인37
올팬기조 맞는데 아니라고 굳이 이간질 할려는 애들 왜 그러는지 알 것 같음 이제 슬슬 컴백하면 또 정병 개끼겠다
5일 전
익인40
오 나는 그전부터 올팬기조라고 생각했는데..!
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인42
5일 전
익인43
슬슬 컴백 잡히니까 정병 낀다 껴
5일 전
익인44
홀 타팬인데 여기 ㄹㅇ올팬기조라고 생각했는디 7드림 막 이런말도 많이보구 가끔 쇼츠뜨는거 보면
5일 전
익인45
드림 정도면 올팬기조 맞지… 근데 진짜 콘서트랑 드림 멤버들이 만든 기조임 서로를 너무 사랑하니까 네 저도 사랑할게요 함…
5일 전
익인45
그리고 정말 잠실 드림쇼는 너무 완벽함 솔직히 드림의 진짜 시작같이 느껴졌음 나한텐…
5일 전
익인46
애초에 듣보도 아니고 엔시티 정도의 그룹은 정병 개낄수밖에 없는데 드림 정도면 진짜.. 올팬기조임 그리고 지네 스스로 7드림 자체를 굉장히 아끼는듯
5일 전
익인47
솔직히 그전엔 머.. 멤 돌아온 거 싫어하는 애들도 많았고 그랬는데 콘서트 후로 많이 바뀌긴 했지 ㅇㅇ
5일 전
익인48
그 이후로 콘서트나 오프 가서 최애 누구세요?? 물어보면 "저는 00이요! 아 근데 저 다 좋아해요ㅎㅎ"라는 사람들 겁나 많음
5일 전
익인49
뭐 올팬기조인지는 모르겠고 난 다 좋아하긴함
5일 전
익인50
아니 근데 본문에서 드림만 올팬기조라 한것도 아니고 드림이 제일 올팬기조라 한것도 아닌데 정병들은 왜케 아니라고 바락바락 소리를 지르냐.. 누구 내려치는 글도 아닌데 이렇게 파생플 줄줄이 타면서 꼽 줄 일이야?
5일 전
익인51
잠실드림쇼 이후에 최애 다른 모든 팬들이 엔시티드림영원하세요,,<< 이 상태로 순덕이었음
5일 전
익인52
키알 복습했는데 이 글이 시작이라는게 놀랍다
5일 전
익인53
이글 완전 나 저격이당ㅋㅋ 엔시티 체제특성상 최애갠팬이였는데 잠실이후로 드림올팬으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인54
원래도 팀 밖으로 역경이 많았어서 팬들끼리 끈끈해지고 올팬 많긴했는데 잠실드림쇼는 진짜 ㄹㅈㄷ긴했어 악개도 올팬만들 그정도의 무게... 중간에 취소되기도 했었고 콘서트도 우여곡절 많았는데 콘서트 이후로 모두가 그렇게 길게 여운느끼고 추팔하는거 첨봤어
4일 전