공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

와 소름 이수만 있을때는 성찬 쇼타로 은석 쇼헤이 승han 이렇게 엔시티 일본팀 데뷔예정이었다고?

와 그랬으면 나 지금도 성찬이 최애 아니었을거야 ㅋㅋㅋㅋ 이수만이 나가서 성찬이를 뒤늦게나마 발견할수있었던거네

스엠 이거 하나는 고맙다

얘들아 진짜 이수만 감이 왜저렇게 없음?

그래도 성쇼 수납한건 평생 못잊어 평생 담아둘거야 평생 지켜볼거야...

그래서 인수전때 스엠이 이수만을 더 몰아내려고 했던건가?

그리고 성찬아 타로야 은석아 버텨줘서 고맙다...

잠만 그리고 만약 저랬으면 쇼헤이 나가고 승han 나가면 누가 남는거임..?....

익인1
어찌됐든 라이즈 진짜 최고의 조합이야 이게 이렇게 되네..🧡
14시간 전
진짜 라이즈는 지금 6명이 최고의 조합이야ㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
익인2
라이즈 6명 오래오래 사랑해주자구🧡
14시간 전
익인3
그때의 도쿄팀이랑 지금의 위시랑 느낌이 다름 완전 다른 그룹 느낌이었을거임
14시간 전
익인4
22 그땐 또 달랐을거긴 해
14시간 전
익인5
본문이 ㄹㅇ 뭘 말하고자 하는지 모르겠음... 칭찬인 건지 뭔지..
14시간 전
익인6
ㄹㅇ..
14시간 전
이수만은 개최악이고 스엠이 멤버조합 짠거 하나는 잘했다는거야.. 근데 그렇다고해서 성쇼 수납한일을 잊지는 못하겠다는거 근데 성쇼 수납한것도 이수만때문일 확률이 높아서..
14시간 전
익인5
본문을 이해 못했다는 건 아님 ^^.. 말이 아 다르고 어 다르다고 저중에 최애 있는데도 글이 별로임 굳이 안 해도 될 말까지 넣어가면서 부정 언급 들어가는데 마플도 안 달고
14시간 전
익인7
또또또.. 진짜팬이 이렇게 글쓸리없지
겉핥기식으로 두팀 은근히 긁지말구 니돌걱정이나해라

14시간 전
누가 긁혀? 긁힐게 뭐가 있어? 지금 조합대로 데뷔한게 좋다는건데 긁힐게 있나?
14시간 전
익인8
이수만 진짜 하...... 뭣모르고 올려치는애들 개웃김.......... 그역사를 다아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인9
데뷔시켜놓고 수납은 성쇼한테 너무하긴 했지
14시간 전
익인10
아니 본문 뭔 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ횡설수설
14시간 전
익인11
글이 두서없긴 한데 이게 팬 아니라고 오해받을 글인가 ㅋㅋㅋ 난 뭔소린지 알겠음 ㅇㅇ
14시간 전
익인12
최애가 아니였다느니 얘 나가면 누가 남느냐니
별별 오바 다 떨면서 티엠아이 구구절절 적어놓고는 뭐가 문제냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인12
글고 엔시티 데뷔하고 혼자 엠씨도 하고 광고도 찍고 컨텐츠도 찍었는데 무슨 이수만이 나가서 성찬이를 발견? ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 열심히 활동했던 애를
14시간 전
아니 내가 원래 스엠팬이 아니었고 라이즈 입덕멤도 성찬이가 아니었어서 차기로 데뷔안했으면 성찬이 입덕 못했을건 맞아..
엠씨 광고 컨텐츠 찍은것도 몰랐어..
이러면 tmi 또 말해야되는데 엔시티 데뷔초에 덕질했어서 엔시티였으면 입덕할일이 없었음...ㅎ....

14시간 전
익인12
난 그런거 물어본적 없고 눈치없이 구구절절 티엠아이 써놓고 엔시티나 라이즈 팬 둘 다 기분 나쁘게 어그로 끌지말라는 소리야^^
14시간 전
대체 왜 기분이 나쁜거야? 진짜 몰라서 그래ㅠㅠㅠ 엔시티 일본팀으로 데뷔했으면 내가 잘 몰랐을걸..? 나 2년간 탈케했었어서 남돌에 1도 관심없었거든 그래서 라이즈 입덕도 올해 여름에 했어..
14시간 전
한일팀도 아니고 일본팀이면 일본에서만 활동하는거 아냐? 당연히 몰랐겠지 ㅜㅜ
최애가 일본팀에서 활동하는게 좋을리가 당연히 차기가 좋겠지

14시간 전