공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예전에 콘서트 갔을때 거의 인기멤들 슬로건 위주로 보이더라...무대위에서 봤을때는 더 잘보일거같아씀

익인1
본인들이 젤 잘알짘ㅋㅋㅋ 사실
7일 전
익인2
팬들보다 더 잘안답니다...
7일 전
익인2
정산부터가 다른..
7일 전
익인6
22 돈이 다르게 들어오는데 ..
7일 전
익인9
7일 전
익인15
진ㅋ자?? 정산이 달라?
7일 전
익인16
굿즈판매가달라
7일 전
익인40
헐 굿즈 판매에 따라 정산되는거야?? 첨알았다
7일 전
익인3
제일 잘 알지
7일 전
익인4
백퍼 알지..ㅜ 하 슬프다.....
7일 전
익인5
요샌 죄다 우치와 슬로건이라 더 투명함
7일 전
익인5
파트 분배도 제일 잘나가는애들 센터나 도입주고 수납시키는애들 있고 걍 다 티남 모든부분에서
7일 전
익인7
파트부터가 다른데.. 뮤비분량 센터비중 등등
7일 전
익인8
댓보고 궁금한건데 정산은 왜 달라?
7일 전
익인2
개인굿즈
7일 전
익인1
개인굿즈
7일 전
익인8
아하 개인굿즈는 따로 정산되는규나 몰랐어 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
그냥 언제든 오프 딱 한번만 가도 알수있는게 인기멤이야 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
인기멤도 그렇고 인기조합도 아이돌들이 더 잘 알 것 같긴하더라 반응부터 다르던데
7일 전
익인12
🥹... 슬픈현실
7일 전
익인13
팬들보다 체감하는 정도가 다를걸.. 의식 많이하는 돌들은 힘들 수 있을 거 같음
7일 전
익인14
콘서트 가봣는데 함성소리 차이 너무 심하더라...멤버가 직접 언급할정도로 체감이 컸음....
7일 전
익인17
근데 정산내역을 서로껄 알수가 없지 않나??
7일 전
익인18
아이돌을 뭐라고 생각하는거 ㅋㅋㅋ 당연히 알지ㅜ
7일 전
익인19
솔직히 팬이 아무리 사랑해도 제3자고 당사자가 제3자보다 더 잘 알지 너도 알잖아 본능으로 누가 나 좋아하고 싫어하는지 ㅇㅇ 본인은 모를 수가 없음
7일 전
익인20
본인들이 제일 잘 알아 ㅋㅋㅋ ㅜ
7일 전
익인21
바보가 아닌 이상 모를수가없지 본인들이 제일 잘 알겠지.. ㅠ
7일 전
익인22
미안한데 정산이 오픈이야? 어떻게 같은 그룹이라고 해도 각자 정산 아냐? 슬로건이나 뭐 직찍? 뭐 그런걸로 알 수 있다고 생각하지만 방송출연등 솔직히 알 수 밖에 없다라고 생각하지만 정산부분은 모르는거 아냐?
7일 전
익인13
오픈 아님 어쩌다 얘기 나오면서 알게된 경우를 말한 거 아닐까
7일 전
익인23
이런 글은 마플 아녀..?
7일 전
익인24
그냥 파트분배도 차이 나는 경우 있어서..ㅠㅠ
7일 전
익인25
어떤 영상에 한명씩 얘기하다가 그룹센터인 분만 함성 오지던데
7일 전
익인26
나라면 멘탈 갈릴듯 매번
7일 전
익인27
이런 거 보면 그룹활동도 진자 힘들긴 하겠다... 나라면 탈퇴할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
직캠 조회수나 개인 스케줄 빈도로도 바로 알 듯
7일 전
익인29
걍 스케줄 하나 뛰어도 알걸 ㅋㅋㅋㅋ 우리야 대면 스케줄 한두번 가는거지 걔네들은 매번 보는게 팬이고 매일 인터넷 들어가서 확인할텐데
차라리 모르는 아이돌 있을까? 질문이 더 신박할듯ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인30
지이이인짜 옛날에 그런 썰도 있지않았나 비인기멤한테 선물줬더니 누구한테 전해줄까요? 이런식으로 대답했다던...
7일 전
익인41
아 맘 아프다ㅠㅠ
7일 전
익인52
ㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인31
어쩔수 없는 거지만 진짜 쉽진 않겠다
내 눈과 귀로 그걸 확인한다는게 보통일 아니네

7일 전
익인32
공방에서 개깜짝놀람.. 동그란 무대였는데 한멤 앞에만 텅텅 비어있고 다들 다른멤 보러 몰렸는데 비인기멤 표정 보고 내가 다 속상했음ㅠㅠ 나였으면 진작에 멘탈 나갔을듯
7일 전
익인34
정산 굳이 안봐도 체감으로 알수 있는거지.. 일단 홈마를 비롯해 사진 찍히는 카메라 분량과 각도만 봐도 알수 있는거고..
7일 전
익인35
콘서트 같은 데서 말하는 것만 들어봐도 이미 묻어나옴 본인들이 제일 잘 알지 체감이 다른데.. 팬들보다 더 잘 앎
7일 전
익인37
난 잘 모르겠던데 나만 모르나봐
7일 전
익인37
내 본진만 봐도 누가 인기멤인지 아닌지 몰라서
7일 전
익인38
팬싸가도 누구팬인지 다 알던데
7일 전
익인39
거의 다 알긴 할 듯 콘서트 한번 가도 느껴지긴 함
7일 전
익인42
공황 정신병 오는게 이해가 될 정도로 잘 알지…
7일 전
익인43
당사자가 모를수가 없음
7일 전
익인44
광희도 얘기했었음 인기멤이 말 많이 하게 비인기멤은 말 좀 덜한다고
7일 전
익인45
멤버들이 더 잘알지 본인들 일인데 …. 팬들보다 더 정확하게 알걸
7일 전
익인39
아 근데 내가 비인기멤이면 진짜 속상할 듯 ...
7일 전
익인46
예능에서 키가 말함.. 성적표같이 순위 매겨진다고
7일 전
익인47
회사에서 대우하는 것도 다를 거 같음 아무래도... 쩝ㅜ 힘내좌아 내본진...
7일 전
익인48
절대로 모를 수가 없음
7일 전
익인49
알수밖에 없지 난 비인기멤 팬이라 오프가면 더 열심히 소리질러.. ㅠㅠ
7일 전
익인50
팬싸때 박스 차이 나는거보면 좀 불쌍하던데 ㅠㅠ 자기 멘트해도 카메라 다 딴데 찍고있고
7일 전
익인51
연습생일 때 부터 알것 같은디. 어느 공간을 가든 사람들의 리액션이 다를 텐데. 거기에 일희일비 하면 우울증 오는 거고. 자기 때 기다리면서 내공 쌓으면 대기만성 되는 거지.
7일 전
익인53
자존감 박살 날 거 같은데
7일 전
익인53
아이돌들도 대단하다 여러모로..
실력이나 외모로도 항상 평가받는데
결국 또 인기로도 나타나고

7일 전
익인55
굿즈 수익 차등 진짜면 좀 최애한테 미안해지네....ㅜ 너는 좋지만 네 헤메코가 싫어서 안 샀어.....
7일 전