공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
개부럽다!!!!!!!!!!!!!!

익인1
ㅇㅇ 편하더라
9시간 전
9시간 전
익인2
좋긴함
9시간 전
부!!!러!!!!!!!워!!!!!!!!!
9시간 전
익인3
좋아 다같이 앓아 막
9시간 전
전반적으로 넴드가 타멤 언급 편하게 한다는거 보고 너무 부러웠음....아직도 구라같음
9시간 전
익인3
나도 이거 좋아 이걸 싫어하는 갠팬 마음도 뭔진 알겠는데 나는 애초에 한팀인데 정확하게 분리해서 어떻게 덕질하는지 이해가 안가
9시간 전
갠팬들이 난리치는거 보면 넴드가 왜 언급 안하는지 알거 같기도하고.......분위기가 많이 다른게 신기하네
9시간 전
익인3
우린 넴드들이 그냥 타멤 언급 자유롭게하더라 적어도 내가 좋아하는 넴드들은 그래 ㅋ
9시간 전
졸라 부럽단 말밖엔 안나온다..........우린 넴드 진짜 단체로 좋은 일 있을때나 하는듯 아니면 좋아하는 조합만하거나

9시간 전
익인8
갠팬기조는 네임드가 타멤 언금임????
9시간 전
넴드가 별로 안하는경우가 있고 언급하면 이상한 정병 꼬여서 타멤 언급하지말라고 스핀 올라옴
9시간 전
익인8
와우 충격인데 그건 갠팬이 아니라 타멤 싫아하는 악개 아녀...?
9시간 전
악성갠팬이 많아서....자기 최애 아니면 조롱하고 싫어해 배척도 좀 있고,...같은 팀인데 왜이러는지,,,,,

8시간 전
익인8
글쓴이에게
그럼 다른 갠팬들한테 욕 안먹어? 보통 악개들은 패던데

8시간 전
욕하는 사람도 있고 맞는말하는데 왜그러냐는 사람도 있고 쓰다보니까 개판이네

8시간 전
익인9
갠팬기조는 이게 안돼…??
9시간 전
9시간 전
익인9
헐 글쿠나..올팬입장에선 빡세겠다
9시간 전
넴드가 무시하려고해도 스핀이나 디엠 인용으로 누구 말하지말라고 도배하고 그러니까 나같아도 안하겠더라

9시간 전
익인4
우리팬덤에서 난리나오고 말나오는것들이 올팬기조에서는 아무말 안나올때 부럽더라
9시간 전
9시간 전
익인5
ㄴㄷ 부러움
9시간 전
9시간 전
익인6
나도ㅠㅠㅠ 나만 올팬같아.. 그런덤 너무 재밌아보여ㅠㅠ
9시간 전
너무 부럽지않냐.....다 같이 앓는댄다......
9시간 전
익인7
올팬 기조 진짜 좋은 게 넴드들도 타멤 생일 같이 축하하고 떡밥 같이 좋아하고 그럼 .. 요즘 판 분위기 좋아서 덕질할 맛 남
9시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
9시간 전
익인7
진짜 팬들 멤버 다 아끼는 게 보임 여러 관계성 다 좋아하고
9시간 전
9시간 전
익인10
난 갠팬 기조 심한 판에서 올팬 기조인 곳으로 갔는데 너무 행복해 걍 같팬이 멤 아무렇게나 까는 거 안 봐도 되고 너무 좋아 진짜
9시간 전
헐 그렇겠네 올팬이면 까이는거 안냅두겠다 너무 익숙해져서 생각도 못 해봄
8시간 전
익인10
진심 넴드가 멤까도 동조하는 판 파다가 여기 오니까 천국이야....
8시간 전
전자가 지금 내 판꼬라지라 너무 슬프다 아 괴로워
8시간 전
익인11
병크터지면 안좋음ㅋㅋㅋㅋ입막음 댕심함
8시간 전
터지기 전까진 좋잖아.........
8시간 전
익인11
ㄴㄴ 인기멤있으면 모금 더 들어간다고 견제하고 팸ㅋㅋㅋㅋ심지어 광고 이런것도 인기멤 독식한다고 패고 걍 인기멤 팬은 안좋음…모두가 평등해야된대ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
모두가 평등은 쫌 그렇다 인기멤 패는건 우리도 비슷한듯 인기멤의 숙명임
8시간 전
익인12
우리판은 갠팬 기조같은데 타멤도 많이 앓던데 내 최애 넴드만 그러나
8시간 전
최애랑 엮이면 같이 올리긴하는데 쌩으로는 잘 못 봄 난
8시간 전