공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1년 7개월인가..? 공백있었다던데 왜 그런거야?

익인1
1년 4개월ㅇㅇ중간에 단체앨범 있긴 했는데 그냥 말그대로 영웅때 반응 겁나 왔을때 노를 안젓고 노를 박살내서 방치하셨어
5시간 전
헐 영웅 직후에 그랬다고...? 이게 더 충격이넼
5시간 전
익인1
ㅇㅇ영웅-리팩 펀치 나오고 다음 앨범 스티커까지 공백기 1년4개월...이거 솔직히 스엠 역대급 뷰웅신 짓 중 탑5 안에 든다 생각함 심지어 그때 코로나라서 투어도 없었어
5시간 전
그때 팬들 한 레전드로 먹었겠다...ㅋㅋ....노답이네
5시간 전
익인1
그러고나서 스티커/페이보릿-질주 사이에 또 공백기 11개월...진짜 사리 나오는줄 알았다ㅎㅎㅎ
5시간 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 탈덕안한거에 존경심들어 진짜로
5시간 전
익인6
근데 오히려 그 공백기에 입덕 개쩔긴했음 바로 나도 그중하나
5시간 전
5시간 전
익인6
나 걍 유툽 알고리즘 떠서 무대보고
5시간 전
익인2
그러게...
5시간 전
익인3
ㅎ 에스엠
5시간 전
5시간 전
익인5
ㅇㅇ 슴 공백기 길엇던 돌 많음
5시간 전
5시간 전
익인5
타유닛도 뭔 공백기 거의 2년 이랫던 적 있으 ㅋㅋㅋ
5시간 전
괜히 일 못한다는 소리 듣는게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인13
스엠 원래 신인 때 좀 푸쉬해주다가 떴다 싶으면 + 다른 신인 나오면 푸대접
5시간 전
익인4
해투 간것도 아니였음? 난 여태 해투한줄알았네?
5시간 전
익인2
코로나시기였음
5시간 전
익인4
걍 쌩으로 쌩 쌩으로 날랴먹은거였음? 진짜 대박미챴구나..
5시간 전
익인7
헐 나는 지금 활동 잘 돌려서 그런일이 있는줄 몰랐음
5시간 전
익인6
엔시티 자체가 지금 신인들 같은 컴백 광푸쉬 없었을걸? 앨범갯수보니까 최근에 다 몰아냈던데
5시간 전
익인7
헐 진짜 왜지
5시간 전
익인6
보니까 드림자체는 청소년 그룹으로 하려다가 해체 시키려고 하다가 번복하고 중국팀을 만든다했다가 무산되고 이런식으로 계속 그룹가지고 실험한것도 영향있을수도? 나도 늦덕이라 정확히는 몰라
5시간 전
익인7
시즈니들 몸에서 사리나와도 인정하다 슴 활동 빡빡하게 시키는줄 알았어
5시간 전
익인6
7에게
앨범 보니까 신인때부터 일년에 미니앨범 하나 내줬던데 정규도 2020 이쯤부터 몰아서 낸거같더라고 해외데뷔나 활동도 거의 안해서 127도 앨범하나인가 두갠가 그러고 드림도 작년인가 일본 데뷔했을걸

5시간 전
익인7
6에게
드림이 작년에 일본 데뷔를 했다고?????이제서야?????아니 다 말이 안된다 이렇게 운영하는데도 유지가 되네

5시간 전
익인6
7에게
127 코로나때 일본인만으로 돔채웠는데도 아무것도 안하잖아 그러니까 오죽하면 엔시티팬들이 제발 해외활동 제대로 시켜라 이러겟어 보통은 해외활동 시키지마라 이러는데 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인7
6에게
일본인만으로 돔채우기 대박이다 이건 진짜 시켜야지 무조건이지 엔시티는 푸쉬라고 말하기도 뭐하네 활동을 이렇게 안시키니

5시간 전
익인6
7에게
솔직히 엔시티가 회사에 벌어오는거에 비해 대우 진짜 구리다고 생각해 ㅋㅋㅋ(이건 덕질하는 모든 그룹팬들이 생각하는걸지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5시간 전
익인7
6에게
ㅇㅇ.....미안하지만 개구리다 활동을 안시키는것만큼 구린 대우가 어딨냐

5시간 전
익인6
7에게
활동도 그렇지만 그냥 대우자체가 뭐랄까 막 대해도 된다 보는거같달까 ㅎ
고소 문제나 아티스트 보호문제나 그룹 브랜딩자체에 있어서도 그렇고ㅎ 체제 자체도 연차 찬 그룹에 멤버 탈퇴시켰다가 넣었다가 난리부르스고 ㅎ 뭔가 멤버들이 해외나 국내에서 반응와도 이악물고 무시하고 회사보다 그룹이 크는걸 막는 느낌을 몇번 받았으 ㅋㅋ우선 초동 앨범물량공급문제도 많고 ㅎ 해외랑 동발 안하는거 첨봄 한달뒤에 발매해서 뭐라하니까 동발했을때 한종으로 첫날 품절되고 공급안하고 예판된거 취소시키고 초동을 2주로 나눠서 앨범 발매하고 ㅋㅋㅋ
암튼 회사가 키운것도 있겠지만 중요할때 계속 발목잡는 느낌이긴해 그래도 멤버들 실력이나 노래나 좋은점도 있으니 계속 덕질하지만 회사가 잘했으면하는 아쉬움이랄까

4시간 전
익인7
6에게
와 왜 회사가 그룹 성장을 막지 아니 뭔 스파이이임???????아니 진짜 말이 안됨 이건 시즈니 보살이다 와 스엠 불 안지른게 용하다

4시간 전
스엠 사옥에 트럭시위가 아니라 트럭을 갖다 박아야할듯

4시간 전
나도 이번에 재현이 군대가면서 이미 이정도 공백기도 견뎠다라는 트윗보고 신기해서 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
코어 엄청 쎈데 의외임

5시간 전
익인7
군백기랑 비슷한 공백기는 개에반데 시즈니들 대단하다
5시간 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐보고 버텼을까
5시간 전
익인8
지금 신인들은 예외지... 다른 sc랑은 상황이 다르니께 이걸로는 이야기하지말자 공백기 길었던건 마즘
5시간 전
익인9
그 당시 정규 나오면서 텀이 더 길어지긴했음 한팀이 정규나오면 리팩도 같이나오는게 기본이었어서
5시간 전
익인6
정규때문이라기엔 127은 2018 2020에 하나씩 냈고 그후에 2021부터 일년에 하나씩 몰아서 나왔엉 그래서 올해 삐그덕까지 합해서 6개고
드림은 2021에 첫정규였고 올해 아직 정규 컴백전이라 3개고

5시간 전
익인10
그럼 그동안 멤버들 뭐했지
갠활 시작할 시기도 아니었지 않아?

5시간 전
익인1
그때 갠활은 지금보다 더더 없어서 화보 말고는 없었어ㅜㅜ
5시간 전
익인11
맠햇은 중간에 드림 활동있었고 도영은 뮤지컬했음
5시간 전
익인12
20년도 엔시티 플랜이 127 정규(3월)-드림미니(4월)-127리팩(5월) 이러고 하반기에 단체 파트1(10월) 파트2(11월) 나오다가 21년도에 에스엠이 정규-리팩을 붙여서 내기 시작한거 그러면서 드림 정규-리팩/일이칠 정규-리팩 이런식으로 나와서 127컴백텀이 매우 길어진…
5시간 전
익인14
슴돌 팬인데 방치 심함
5시간 전