공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] NCT 재현·김우석, 軍 동기 된다..11월 4일 '군악대' 입대 [종합] | 인스티즈

[OSEN=김채연 기자] 그룹 NCT 재현과 배우 김우석이 군대 동기가 됐다.

27일 블리츠웨이스튜디오는 배우 김우석이 오는 11월 4일 육군 군악대에 현역 입대한다고 밝혔다.

김우석은 육군 군악대해 지원해 지난 25일 병무청으로부터 합격을 통보 받은 것으로 전해진다. 이에 따라 김우석은 11월 4일 육군훈련소로 입영할 예정이라고.

김우석은 소속사 블리츠웨이스튜디오를 통해 “건강하게 복무를 마치고 조금 더 성숙한 모습으로 인사 드리겠다”고 전했다.

앞서 26일 NCT 재현도 군악대 합격 사실을 알린 바 있다. 소속사 SM엔터테인먼트 측은 “재현이 오는 11월 4일 현역으로 입대해 신병교육대를 거쳐 육군 군악대에서 복무한다"면서 "NCT 재현은 육군 군악대에 지원해 금일 병무청으로부터 합격 통지를 받았다"고 전했다.

이어 소속사 측은 “신병교육대 입소 당일에는 다수의 장병 및 가족이 함께하는 자리인 만큼, 현장 혼잡에 따른 안전 사고 예방을 위해 별도의 공식 행사는 없다"며 "재현이 군 복무를 마치고 건강하게 복귀하는 날까지 변함없는 응원과 사랑 부탁드린다"고 당부했다.

김우석과 재현이 육군 군악대에 합격하면서 이들은 같은날 입대하게 됐다. 군대 동기로 함께 군악대에서 복무하며 국방의 의무를 다할 예정이다.

(중략)

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005163713

익인1
헐 김우석도 가는군
3시간 전
익인2
ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인3
ㅠㅠ
3시간 전
익인4
우석아..
3시간 전
익인5
우석... 가지마
3시간 전
익인6
이와중에 둘이 얼굴 합 좋다
3시간 전
익인7
힌명은 육사 한명은 육군본부려나
3시간 전
익인8
와 상상도 못함
3시간 전
익인9
우석아ㅠㅠ
3시간 전
익인10
우석아 ㅠㅠ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 와 ㄹㅈㄷ 외국인들은 흑백요리사 제목이 불편하구나176 09.26 20:038307 4
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 147 09.26 21:416098 0
드영배 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈79 09.26 19:3917056 0
엔시티/장터 💝 정우 데이즈드 잡지 나눔 이벤트 💝 62 09.26 19:481133 3
이창섭 🍑10/2 이창섭 정규 솔로앨범 [1991] 미리듣기🍑 52 09.26 23:49687 28