공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다 | 인스티즈

https://naver.me/IMyj5T3a

27일 마이데일리 취재 결과, 조보아는 오는 10월 12일 오후 5시 그랜드 워커힐호텔 애스톤 하우스에서 웨딩마치를 울린다. 이 장소는 지난 2022년 배우 현빈과 손예진 부부가 결혼식을 올려 화제를 모았던 스타들의 웨딩 명소다.

결혼식은 극소수의 가족, 지인, 동료들만 초대를 받은 비공개 예식으로 진행된다. 물론 빠질 수 없는 이들이 있다. 지난 2018년 SBS 예능프로그램 '백종원의 골목식당'에서 함께 하며 조보아에게 '공감 요정', '맛없슐랭' 등의 별명을 선사한 백종원과 김성주다. 조보아는 특별한 추억을 가진 이들에게 직접 청첩장을 전했다는 후문이다.

한편, 조보아의 결혼 발표는 여러모로 대중을 깜짝 놀라게 했다. 그간 조보아에게 특별한 열애설이 없었기 때문. 결혼 발표 당시 연예계 관계자는 마이데일리에 "(조보아가) 몇 달 전 부터 결혼준비를 해왔다. 조촐한 결혼식이라 가족과 지인만 초대할 것"이라고 전한 바 있다.

추천  4

익인1
???: 조보아씨 축하해유
11시간 전
익인2
헐 조보아 결혼하는구나
11시간 전
익인3
조보아씨 입장해봐유
11시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인27
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3시간 전
익인37
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인41
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1시간 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
1시간 전
익인47
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7분 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5분 전

익인4
ㅎㅎ 축하해요 행복하세요!
11시간 전
익인5
조보아씨 이리와봐유 축하해유
11시간 전
익인6
축하해유
11시간 전
익인7
워커힐 밥 맛있는데 얌얌…
11시간 전
익인8
조보아씨 잘가유
11시간 전
익인9
우왕 좋다
11시간 전
익인10
조보아씨 이리와봐유 잘살아유
11시간 전
익인11
이런 인연 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인12
조보아씨 축하드려유~
10시간 전
익인13
아 댓글 개웃긴데 따수움ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인14
애스톤에서 결혼하는구나 ⭐️ 넘예쁠듯..
10시간 전
익인15
우왕 넘 예쁘실듯.. 조촐하다하지만.. 금액이 조촐하지 않은 결혼식..ㅎ
10시간 전
익인16
웅니 공주 같겠다..
10시간 전
익인17
조보아씨 행복하세유
9시간 전
익인18
축하해유
9시간 전
익인19
조보아씨 여기루 입장해봐유
9시간 전
익인20
잘살아유
9시간 전
익인21
조보아 결혼하는겨?!
8시간 전
익인22
조보아씨 축하해유
8시간 전
익인23
축하드려유
8시간 전
익인25
워따 조보아씨 여기 밥 맛있네유
8시간 전
익인27
조보아씨 내려와서 뷔페 좀 먹어봐유
8시간 전
익인29
댓글 개우낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원 흉내내는 거 너무 웃김
7시간 전
익인31
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
6시간 전
익인32
조보아씨 이리 내려와봐유. 으따~밥 맛있네~
6시간 전
익인33
조보아씨 축하해유
6시간 전
익인34
댓글 미쳣나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀에서 백종원 목소리 울려..ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
조보아씨 뷔페맛이.. 이리와봐유
4시간 전
익인37
조보아씨 평생 행복하세유
3시간 전
익인38
결혼식 뷔페 드실 때 누가 좀 도와줘봐봐유
2시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전
익인39
결혼축하드려유
2시간 전
익인40
댓글 개웃기네
2시간 전
익인42
조보아씨 내려와봐유 뷔페가 이거이거 이러면 안되유
1시간 전
익인44
언니ㅜㅜㅜ결혼축하해유