공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
참고로 이 사람은 어제 본인 최애 영통도 하고 타멤 영통도 자기 돈 써서 다 함 

익인1
이게 조롱거리인지 모르겠고 걍 밈 재현 개잘해서 당황함 내 최애라고 생각하고 봐도 기분 안 나쁘고 영통 천재 같은데...??
4시간 전
인용봐도 다들 귀엽다고 난리고 인티에도 귀엽다고 올라옴 뭐 이상한 논란될 밈 시킨것도 아님ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
라이즈 겟어기타랑 119 말고 잘 모르는데 소희군 영통 영상 탐라에 개많이 흘러와서 걍 호감임 열심히 하는 아이돌 조음
4시간 전
익인2
걍 영통천잰데 이걸로 그랬다고?
4시간 전
익인3
어제보고 반응 좋아서 역시 소희다 했는데 팬들은 기분 나빴나..
4시간 전
4시간 전
익인3
댓 보니까 싫어하는거 이해간다ㅜ....소희가 잘해서 좋게 잘 넘어간게 맞네....
4시간 전
익인4
근데 트위터보면 기분 나쁜 팬들도 있는듯..?
4시간 전
익인4
머 이해해야할듯 서로...기분 나쁜 팬들도 있겤ㅅ구나 이렇게 넘겨
4시간 전
익인5
이런걸 왜 시키지 내 최애한테 시켰으면 패고싶을듯 이게 밈이야? 밈이라도 멘트 개별론데
4시간 전
익인13
22 밈인건 알겠는데 솔직히 내 최애가 하는거 보고싶진 않음 그래서 반응안좋은 애들도 이해는가고 귀여워하는 애들도 이해가고
4시간 전
익인7
소희 볼때마다 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
와 근데 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별개로 최애 아닌 멤한테 밈시키는거 진짜 별로임 애정상관없이 오해살수 있으니까 안하는게 나음
4시간 전
익인9
자기 최애한테나 시켜보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
돌이 잘 받아줘서 그렇지 기분나쁜 것도 이해됨 자기 최애한테도 저런밈 시키는 팬이면 그런 성향인가싶은데 최애는 안시키면 속보이는거고
4시간 전
익인12
근데 기분 나쁜 사람은 그런가보지 이게 왜? 할 필요는 없을 듯
4시간 전
익인14
소화잘 시킨거랑은 별개로 내 멤도 아닌데 저런거 시키는거 굳이..긴 하네
4시간 전
익인15
아니근데 이게 최애한테 시킴>잘하네 이건데 자기 최애한테는 다른거 시키고 타멤한테 시킨건 기분나쁠수도 있을거같은데..?
4시간 전
4시간 전
익인15
잘하는거랑은 별개지....소희가 최애인 팬들은 기분나쁠수 있는거아님? 잘하니까 저런거 시키니까 팬들이 참으라는거임?
4시간 전
익인16
근데 기분 나쁜 팬 있을 수도 있겠는데?그걸 왜 머라하지
4시간 전
익인16
소희군이 소화를 잘해서 그런거지 좀 뚝딱거리거나 못했으면 바로 말 나왔을 것 같음
4시간 전
익인17
소희는 잘하고 팬들은 기분나빠할수도 있고 딱 이생각임 걍 소희가 살림
4시간 전
익인18
아 이거구나 다 해달란것도 아니고 자기최애한테 해달란것도 아니고 한명한테만 시키면 최애팬은 기분나쁠수도 있을듯
4시간 전
개인 영통이니깐 한명한테 시키지
4시간 전
익인18
그뜻으로 한말이 아닌데 뭐 대댓들보니까 나랑 말 통할거같진않으니 지나갈게
4시간 전
익인19
되게 snl같다
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
본인최애한테 귀여운거 안시켰는데
4시간 전
익인21
ㄹㅇㅈ 안파는 타팬인데 내최애한테 저런거 시키는거 싫음 요즘 뭐만하면 조롱으로 이어지는데 이게 재밋나 싶을정도고 내가 저분 팬이면 기분 더나쁨 왜 싫어하는지 알것 같은데
4시간 전
익인23
잘하는 거랑 별개로 싫은 팬들 이해 가는데
4시간 전
익인26
22 이해감
4시간 전
익인24
주어가 내 본진이었다니..난 이거 귀엽게 보긴했는데 다시보니 기분 나쁠수도 있겠구나싶네 소희가 워낙에 영통밈 소화를 잘해서 그거 노리고 시키는건가
4시간 전
익인25
알티많이타고 그럼 이름이랑 얼굴 알리고 좋지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 다른멤보다 소희가 잘해
라이즈도 센스있는 멤버로 소희 뽑잖아

4시간 전
익인9
? 알못아 저런걸로 조롱픽 되는거 순식간이고 개피곤해지는데 퍽이나 좋겠네ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
프로불편러들때문에 눈치봐야됨? 라이즈 알티탈 기회 잃었다
4시간 전
익인9
프로불편러가 아니라 니가 걍 눈치없는 거임ㅋㅋㅋ 이런걸로 알티 탈 바에야 안타는게 남ㅋㅋ
4시간 전
익인25
저런게 알티타면 라이즈도 알릴수있고 소희가 이런 저런거 다 잘하는구나 하고 예능섭외도 들어오겠지 뭔
그럼 타멤들한테 누나.. 이런 오글거리는 연기는 왜 시킴? 난 이게 더 싫던데 저건 괜찮음

4시간 전
익인9
25에게
저런걸로 조롱픽 순식간인건 필요 없다고ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 트위터를 모르니 이러는거라 생각할게ㅜ

4시간 전
익인25
9에게
그럼 영통때 유사도 하지말고 아무것도 하지말고 안녕하세요 인사만해 유사는 왜 먹임? 그런게 뭐가 좋다고 난 유사 이미지 씌워지는거 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인9
25에게
ㅇㅇ 니가 유사 싫어하는거랑 같은거임 난 싫을수도 있다 생각함 납득이란걸 하니까ㅋㅋ

4시간 전
익인29
나도 이 댓에 공감함 저거 자체는 엄청 큰 문제는 아니겠지 근데 저런 식으로 우스운 이미지 점점 쌓이는 게 싫음
4시간 전
익인25
아니 그냥 소희가 저런 밈 잘하니까 그런거라고 엠카엠씨도 소희가 제일 잘하니까 하는거잖아...
4시간 전
익인29
소희가 저런 거 잘하는 건 맞지만 우스운 밈만 잘하는
게 아니고 그냥 밈들이나 상황연기를 잘하는 거라 생각해 근데 유독 우스운 것들을 많이 시키는 거 같고
난 저 사람이 타멤최앤데 시켰다 이런 불만은 없음 근데 그냥 근래 들어 소희한테 너무 우스운 것들 시키는 팬들이 많아졌다고 생각하고 있었어서 기분이 좀 그랬음
저거 자체도 뭐 기분이 나쁜 정돈 아닌데 요즘 들어 점점 저런 거 많이 시키는 게 보여서 그런 이미지가 쌓이는 게 싫었던 거고

4시간 전
익인27
어우 소희가 잘해서 다행인거지 내 최애한테 저런거 시켰으면 너무 싫을거같은데...
4시간 전
익인25
다른멤은 저정도로 못해서 안시킬걸..
4시간 전
익인28
다른멤 최애인팬이 저런거 시키면 소희팬 입장에서는 기분 나쁠수도
4시간 전
익인30
나 링크가 안뜨는데 대충 무슨 밈이야??
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인30
아하 고마워!!
4시간 전
익인31
주소 좀 본문이 사라졌엉
4시간 전
익인31
보고왔는데 내 최애한테 타멤최애인 팬이 시키면 그닥 기분은 좋지는 않을듯 별개로
소희는 넘 잘함

4시간 전
익인34
에 저거 2년전인가 엄청 유행하던 거 아닌가? 내 본진도 다 했어ㅛ는데
4시간 전
ㅇㅇ 유행했던거 맞음 저거 유행할때 안한 아이돌이 없을 정도였는데
4시간 전
익인35
엥그냥 귀야운데 이거 다른아이돌도 하는 거 몇번 봤는데 아무 문제 못 느꼈음..
4시간 전
익인36
팬이면 싫을수있을듯? 시킨사람이 욕먹을일인진 모르겠고
4시간 전
익인25
다른그룹팬들은 아무도 안불편하다는데 왜 소희만 불편하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
다른건모르겠고 인티에서 영통볼때마다 찰떡같이 소화해서 신기함
4시간 전
익인38
내 최애도 저거하던데ㅋㅋㅋ 예전밈이라 의아하긴했는데 다른 아이돌도 많이 하길래 별 생각 없었음
4시간 전
익인39
뭔디
4시간 전
익인40
소희팬들도 어제웃었는데 왜 갑자기반응이바뀜?
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
평소에 소희 팬들이 시키는게 더 우스운 이미지 만드는건 모르나봐
4시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
그럴때는 조용하다가 지금 이러는게 웃기다고요ㅋㅋ 영통천재라며 그런글가서도 뭐라해봐 ㅋㅋ
3시간 전
익인41
뭔데?
4시간 전
익인42
안보이는데 무슨 밈이였어?
4시간 전
익인43
2 뭔데
4시간 전
익인46
4시간 전
익인47
4시간 전
익인52
3시간 전
익인63
3시간 전
익인65
1시간 전

익인45
최애한테는 안시키고 타멤한테만 시키는 게 싫다 이거잖아 그 부분에서 무슨 마음인지 이해가
4시간 전
익인48
무슨밈인지는 모르겠지만 원래 밈이란게 호불호타서
나도 가끔 유행하는밈이라도 내멤한테는 안시켰으면 좋겠다 싶은거 있더라고 같은팬이라도 괜찮은 사람도 있고 싫은사람도 있겠지

4시간 전
익인49
옛날밈이몀 그 랩시킨거임?
4시간 전
익인51
그멤 팬들이 다른멤버들 내려치기 숨쉬듯이 할때는 지적하는 사람 한명도 없더니 극성 개심함
3시간 전
ㄹㅇ 며칠전에도 다른멤들 내려치는글 좋다고 알티태우던데 그런거나 바로잡지
3시간 전
익인55
시비가 아니라 진짜 그 트윗 뭔지 보여주면 안됨? 나 계속 트위터 했는데 본 적없는거같아서
3시간 전
3시간 전
익인55
아니 그게 아니라 내려치기 했다는 트윗 말하는거
3시간 전
굳이 타멤들 욕하는 트윗 가져오고싶지는 않아

3시간 전
익인54
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 자기들도 내려치기 하면서 낄낄 웃더니
3시간 전
이때까지 소희 팬들이 소희 웃긴밈 시킬때는 조용하더나 타멤팬이 자기 돈내고 저거 한번 했다고 마플을 이틀내내 달리고있냐 저게 뭐 논란될 밈도 아니고 아이돌들 다 한번씩 했던 밈인데 소희가 저런거 잘 하니깐 소희한테 시켰겠지 이런거에 예민 떨면 돌 덕질 어케하냐
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
맞지 뭐 쟤넨 저거 똑같이 또프가 했었으면 이런 말 안했을듯ㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐라고 진짜 어제부터 내내 저격하고 난리임
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
ㄴㄴ 전혀 논란밈 아니고 아이돌들 다 하는 밈이야
3시간 전
익인55
타멤프가 그래서 싫어하는게 아니라 전부터 저런 밈? 웃긴거 따라하게 하는 거 싫어하는 팬들 꾸준히 있었음 같은 팬들 내에서도 그런 거 시키는 팬 있었는데 그것도 불호 반응 있었고 비인 엄청 달린 적도 있고
3시간 전
마플 달리는거 보면 타멤프가 해서 싫다는데? 저런밈이 싫은거면 첨부터 니들끼리 자정을 해야지 이때까지 웃기다 귀엽다 잘 소비하다가 갑자기 저러는거 웃기지않음?
3시간 전
익인55
소비 안하는 애들은 안했고 나도 안함.. 스핀 넣어서 자제해달라고 부탁했고 솔직히 할 수 있는건 그게 전부지 아님? 자제해달라 이 정도 부탁하고 올라와도 알티 안하고 소비안하고
3시간 전
인티 글 개많이 올라왔는데 거기선 아무도 뭐라안하고 소비 잘만하던데ㅋㅋㅋ 솔직히 소희 영통으로 알티타는거 니들이 젤 좋아하잖아 그러니깐 또프들이 계속 자극적인거 시키고 그런데 이때까지 조용히 웃기다 귀엽다 이러다가 태도 변한게 웃참임ㅋㅋㅋ 단순히 너넨 웃긴밈 시켜서 싫어하는게 아니야 타멤프가 시켜서 싫은거지ㅋㅋㅋ 뭐만하면 커뮤에서 소희팬들이 저격하는데 무서워서 어케 덕질 같이함? 소희팬들이 타멤들 내려칠때는 조~용 한디 ㅋㅋ
3시간 전
익인55
아니 팬들이 한둘도 아니고 여럿이고 좋아하는 애들도 있으면 그런거 싫다 불편하다 그러는 애들도 있는거아님? 그리고 싫은 애들은 글을 안쓰고 댓글도 안쓰겠지.. 그리고 계속 저격한다 하는데 구체적으로는 힘들면 인티 내부에서 그러는거나 아님 돌려서라도 알려줘 진짜 나도 신고하고 자정할게 진심으로 나도 그런 애들 너무 싫으니까
3시간 전
익인56
오잉 근데 그거 인용지금 봐도 다들 반응좋고 또프들도 인용해서 잘한다 귀엽다 하던디
3시간 전
익인58
근데 나도 그렇고 몇몇은 싫다고 했어 인용에 대놓고 뭐라 못하지ㅎㅎ 뭐 좋아하는 팬들도 있을꺼고
3시간 전
3시간 전
아들맘 감성으로 덕질하면 어케요
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인58
삭제한 댓글에게
지움~

3시간 전
또프들 극성 심한건 알았지만 이정도일줄은 몰랐다 ㅋ
3시간 전
익인59
저거 시킨 팬 최애가 글쓴 최애야?
글쓴이야말로 왤케 화남?

3시간 전
익인58
보다보니까 그냥 정병 같음 여기저기 글 쓰고 막 댓글 지우더라ㅋㅋㅋ이런 애한테 내가 댓글을 달고 있었네
3시간 전
익인59
웁스 오케이.. 밑에 달린 댓 보니까 맞는거 같아 익58아 좋은하루보내..
2시간 전
지들은 웃긴밈 잘만 소비하고 영통천재로 영업할땐 언제고 이제와서 왤케 화남?

3시간 전
익인60
아니 글쓴이가 너무 정병같애 왜이래?;
3시간 전
익인62
이사람 정병이에요.. 걍 신고하고 해요...
3시간 전
익인64
걍 너가 정병이네ㅋㅋ
2시간 전
익인66