공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
27일 한국예탁결제원에 따르면 하이브가 지난 2021년 11월 발행한 3회차 전환사채(CB) 풋옵션 행사비율은 이날 기준 68.58%에 달한다. 풋옵션은 일정 기간이 지난 후 사채 원금을 조기에 상환받을 수 있는 조기상환 청구권으로, 하이브가 조기상환일(11월 5일) 투자자에게 돌려줘야 하는 금액은 현재 기준 약 2743억원이다.

현재 4000억 중 상환 신청 비율 68.58%로 2743억

(아직 상환 신청 8일이나 남음)

하이브의 미래 가치를 믿은 미래에셋증권도 난감한 상황에 몰렸다. 미래에셋증권은 앞서 하이브 3회차 CB 발행물량 중 3900억원을 사들였다. 이 가운데 2400억원은 다른 투자자에 셀다운(인수 후 재매각)했고, 1500억원을 직접 투자했다. 이외 100억원은 하이브 산하 레이블 플레디스엔터테인먼트 한성수 마스터 프로페셔널이 투자했다. 

사실 4000억 중 1500억은 미래에셋이 들고있음 100억은 플레디스 한성수

2400억은 일반 투자자

2400억 일반 투자자 전부가 조기상환 신청했다고 해도 343억이 오버됨

343억 이상 들고있는건 미래에셋뿐

+오늘 기준으로 4000억 중 3243억 신청됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비율로는 81.08퍼

그럼 4000억에서 -미래에셋 1500억 - 한성수 100억 = 2400억인데 신청된게 3243억이면 미래에셋은 일단 뺴고있는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인2
주식은 진짜 무자비하네
10시간 전
익인3
더 늘어남 3243억 81프로 넘었어
10시간 전
10시간 전
익인4
주알못인데 하이브가 한성수한테도 돈을 갚아야 한다는 거?
10시간 전
ㄴㄴ 한성수가 저기에 투자한거라는 소리임
10시간 전
익인4
아하 고마워 어쨌든 ㅎㅇㅂ한테 안 좋은 소식 맞지?🙏
10시간 전
그럼그럼 전환사채를 4000억 팔았는데 원래 전환사채는 회사 미래보고 투자해서 이자 먹을라고 투자하는건데 지금 오너리스크땜에 하이브가 난리나서 다들 자기 투자한 금액 달라고 신청한거임 ㅋㅋㅋ 4000억 판거중에 지금 3000억넘게 사람들 신청했다는거 보니까 미래에셋도 돈뺀거같다는거지 ㅋㅋ
10시간 전
익인4
와 자세한 설명 고마워🫶
이해가 쏙쏙 됐어 너무 좋은 소식이다👍👍👍

10시간 전
익인5
미쳐따 ㅋㅋㅋㅋ미래에셋이 암만적어도 700억 넘게판거네
10시간 전
익인6

10시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 사라고 홍보를 계속 하더라닠ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전