공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
위츄보다 비싼데 생각보다 너무 별거 없음

익인1
인형 제작 단가보다 장난감 제작단가가 높은가보지
어제
장난감이라긴엔 플라스틱에 사진 몇개 보이는게 다임
어제
익인1
그렇게 쳐도 아예 새로운 장난감 모형을 만드는게 걍 시중에 많이들 만드는 인형 제작하는것보다 단가는 비쌈 근데 판매가도 비싼건 맞음 난 안삼 그래서
어제
익인2
내생각에도 솔직히 좀 에바적으로 비싼거같음
어제
어제
익인2
처음에 앨범사양 떴을때 무조건 사야지 했다가 가격 보고 솔직히 좀 놀랐어
어제
난 그래도 사긴샀거든 어제 실물영상보고 한번 더 놀람
어제
익인3
제작단가가 인형보다 높을 것 같긴한데 4만원은 오바임
어제
익인4
팔릴것같으니 가격 올린느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
난 공구로 사서 3맘원 정도는 괜찮다고 생각들었는데
4만원은 비싸..

어제
익인6
인정 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
그래서 난 걍 안샀어
어제
익인8
저거 금형을 여러개 파긴 해야겠더라 근데 가격 올린거도 맞는듯
어제
익인9
고민 많이 하다가 취소함 오바야
어제
익인10
나도 앨범이니까 그렇다치긴하는데
위츄보다 비싼게 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋ

어제
그니까 솔직히 위츄도 비싸다고 생각하면서 샀는데 저거 보니까 싸보임
어제
익인10
키링+나머지 종이 해서 원가 3만원대에 공구가 2만원대면 글쿤 하겠는데 원가 4.5는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키링 기능도 기존 카메라키링이랑 똑같은데
어제
익인11
그래서 첨에 내부사진 때문에 2개 샀다가 취소하고 하나만 샀어ㅋㅋ 거기다 그 앞에 칩(?) 그것도 멤버별로 랜덤해놓고ㅋㅋ
어제
익인12
위츄 잘 팔리니까 가격 올린거 맞는거같음ㄹㅇ.. 이쁘긴 한데 4만원까진 아냐...
어제
익인13
제작 단가적으로는 이해되는데 그래도 비싸 너무 부담돼
어제
익인14
비싸서 고민 많이 하고 사긴 함…ㅠ
어제
익인15
금형 파는거 땜에 비싼 거 알겠는데 그래도 넘 비싸요..... 차라리 유닛포카라도 껴주지🥹
어제
익인16
키링 배송중 기대하고있는데 실물 퀄 별로야..? ㅜ
어제
나도 아직 못받았는ㄴ데 어제 언박싱 영상 보고 실망함
어제
익인16
앗 그냥 위츄를 살걸그랬나ㅜ 키링이 하나 갖고싶어서 산건데 이왕이면 신상으로가자 하고 지른건데ㅠㅠ
어제
익인17
비싸….비싼데 키링이 초록별모양이고.. 뮤비에서 나오듯이 초록별이 위시랑 헤어지기전 위시랑 함께한 기억을 우리가 다시 볼 수 있게 카메라 형태로 나온거…그래서 키링이름이 ’위츄의 메모리‘ …이 스토리텔링 하나때문에 산 나예요… 팬이면 소장가치 있지않을까
어제
익인20
오 나두
어제
익인18
제작 단가가 쎄서 비쌀거란 예상은 했는데 걍 공구로 사는거 아닌이상 오프에선 안살듯
어제
익인19
난 이쁘면 가격은 상관 없는데 생각보다 안 이뻐서 ㅠ
어제
솔직히 나도 이게 큼… 걍 플라스틱 별같아
어제
익인21
ㄴㄷ. 솔직히 안 이뻐서 그냥 다른 버전삼
어제
익인22
ㄴㄷ 그래서 포토북이랑 큐알 버전 삼
19시간 전
익인22
대만족 졸라 이쁨
19시간 전
익인23
난 첨에 키링이 ㄹㅇ 인형키링인줄 알고 첨에 캐릭터 나온거 있자나..기대했는데 사양 뜨고 안삼
18시간 전