공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
위츄보다 비싼데 생각보다 너무 별거 없음

익인1
인형 제작 단가보다 장난감 제작단가가 높은가보지
2시간 전
장난감이라긴엔 플라스틱에 사진 몇개 보이는게 다임
2시간 전
익인1
그렇게 쳐도 아예 새로운 장난감 모형을 만드는게 걍 시중에 많이들 만드는 인형 제작하는것보다 단가는 비쌈 근데 판매가도 비싼건 맞음 난 안삼 그래서
2시간 전
익인2
내생각에도 솔직히 좀 에바적으로 비싼거같음
2시간 전
2시간 전
익인2
처음에 앨범사양 떴을때 무조건 사야지 했다가 가격 보고 솔직히 좀 놀랐어
2시간 전
난 그래도 사긴샀거든 어제 실물영상보고 한번 더 놀람
2시간 전
익인3
제작단가가 인형보다 높을 것 같긴한데 4만원은 오바임
2시간 전
익인4
팔릴것같으니 가격 올린느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
난 공구로 사서 3맘원 정도는 괜찮다고 생각들었는데
4만원은 비싸..

2시간 전
익인6
인정 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
그래서 난 걍 안샀어
2시간 전
익인8
저거 금형을 여러개 파긴 해야겠더라 근데 가격 올린거도 맞는듯
2시간 전
익인9
고민 많이 하다가 취소함 오바야
2시간 전
익인10
나도 앨범이니까 그렇다치긴하는데
위츄보다 비싼게 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
그니까 솔직히 위츄도 비싸다고 생각하면서 샀는데 저거 보니까 싸보임
2시간 전
익인10
키링+나머지 종이 해서 원가 3만원대에 공구가 2만원대면 글쿤 하겠는데 원가 4.5는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키링 기능도 기존 카메라키링이랑 똑같은데
2시간 전
익인11
그래서 첨에 내부사진 때문에 2개 샀다가 취소하고 하나만 샀어ㅋㅋ 거기다 그 앞에 칩(?) 그것도 멤버별로 랜덤해놓고ㅋㅋ
2시간 전
익인12
위츄 잘 팔리니까 가격 올린거 맞는거같음ㄹㅇ.. 이쁘긴 한데 4만원까진 아냐...
2시간 전
익인13
제작 단가적으로는 이해되는데 그래도 비싸 너무 부담돼
2시간 전
익인14
비싸서 고민 많이 하고 사긴 함…ㅠ
2시간 전
익인15
금형 파는거 땜에 비싼 거 알겠는데 그래도 넘 비싸요..... 차라리 유닛포카라도 껴주지🥹
2시간 전
익인16
키링 배송중 기대하고있는데 실물 퀄 별로야..? ㅜ
2시간 전
나도 아직 못받았는ㄴ데 어제 언박싱 영상 보고 실망함
2시간 전
익인16
앗 그냥 위츄를 살걸그랬나ㅜ 키링이 하나 갖고싶어서 산건데 이왕이면 신상으로가자 하고 지른건데ㅠㅠ
2시간 전
익인17
비싸….비싼데 키링이 초록별모양이고.. 뮤비에서 나오듯이 초록별이 위시랑 헤어지기전 위시랑 함께한 기억을 우리가 다시 볼 수 있게 카메라 형태로 나온거…그래서 키링이름이 ’위츄의 메모리‘ …이 스토리텔링 하나때문에 산 나예요… 팬이면 소장가치 있지않을까
1시간 전
익인20
오 나두
1시간 전
익인18
제작 단가가 쎄서 비쌀거란 예상은 했는데 걍 공구로 사는거 아닌이상 오프에선 안살듯
2시간 전
익인19
난 이쁘면 가격은 상관 없는데 생각보다 안 이뻐서 ㅠ
2시간 전
솔직히 나도 이게 큼… 걍 플라스틱 별같아
2시간 전
익인21
ㄴㄷ. 솔직히 안 이뻐서 그냥 다른 버전삼
57분 전