공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [공식] 장윤정, 공연티켓 판매부진 논란 직접 해명 "제 인기 예전만 못해진탓"(전문) | 인스티즈

https://naver.me/5yPjIs7r

[스포츠조선 백지은 기자] 가수 장윤정이 공연 티켓 판매 부진에 대한 입장을 밝혔다.

장윤정은 27일 "'모든 문제의 이유는 나에게서 찾는다'. 제가 자주 생각하고 하는 말입니다. 트로트의 열풍이 식었다고 생각하지 않습니다. 공연 티켓값이 문제의 이유라고 생각하지 않습니다. 그저 제 인기가 예전만 못해진 것이 분명한 이유"라고 밝혔다.

이어 "내일 오랜만에 하는 공연. 오늘 아침 일찍부터 설레는 마음으로 연습을 한번더 하고 짐을 싸서 출발할 채비를 마쳤습니다. 누군가에게는 감동과 울림, 추억으로 기억될 무대 만들도록 언제나처럼 최선을 다하겠습니다. 인원이 적을수록 한분한분 눈 더 마주치며 노래하겠습니다. 버티지 않습니다. 그러니 밀지 말아 주세요"라고 당부했다.

장윤정은 28일 대구 엑스코 5층 컨벤션 홀에서 2회에 걸쳐 단독 공연을 연다. 그러나 '피켓팅'이 펼쳐졌던 장윤정 공연답지 않게 공연을 하루 앞두고도 상당히 많은 잔여 좌석이 나와 고개를 갸웃하게 했다.

일각에서는 트로트 열풍이 식었다거나, 지나친 고가의 티켓이 문제였다는 지적이 나왔으나 장윤정은 모든 원인을 자신에게로 돌리는 '여왕'의 면모를 보였다.

다음은 장윤정 글 전문.

"모든 문제의 이유는 나에게서 찾는다.."

제가 자주 생각하고, 하는 말입니다

트로트의 열풍이 식었다고 생각하지 않습니다

공연 티켓 값이 문제의 이유라고 생각하지 않습니다

그저 제 인기가 예전만 못해진 것이 분명한 이유입니다

내일.. 오랜만에 하는 공연,오늘 아침 일찍부터 설레는 마음으로 연습을 한번 더 하고 짐을 싸서 출발 할 채비를 마쳤습니다

누군가에게는 감동과 울림, 추억으로 기억 될 무대 만들도록 언제나처럼 최선을 다 하겠습니다

인원이 적을 수록 한 분 한 분 눈 더 마주치며 노래 하겠습니다

버티지 않습니다 그러니 ..밀지 말아 주세요

익인1
멋지다
어제
익인2
하 진짜 멘탈까지 원탑임
어제
익인3
매진 아니라고 장윤정님이 어딜 가나...그게 머가중요함
어제
익인4
화이팅
어제
익인5
모든 공연장이 매진이어야만 되는것도 아니고... 매진 안되면 난리치는 사람들도 이해 안감 공연 화이팅하세요
어제
익인6
매진 안된게 논란임?ㅋㅋ 이게 뭔 논란거리라고 해명까지 해야 됨ㅋㅋㅋ 대체 무슨 해명을 하라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이나라에서 연옌 하기 진짜 힘드네ㅋㅋㅋ
어제
익인7
아이구...아이구ㅜㅜ...줄세우기 그만 좀 했음 좋겠다 팬들도 아티들도 고통받는...
어제
익인8
진짜 멘탈마저 퀸이시다 그리고 매진 안되면 뭐 어쩌라고 참 진짜 할짓 없는 사람들 많다싶음
어제
익인9
트로트 관심 없는 사람도 가보고 싶게 만드네
어제
익인10
이제 하다하다 매진 안된것도 해명해야해?
어제
익인11
비싸면 안가지 싸게 하던가
어제
익인12
트롯 프로그램 뜨고 대체제가 많아진것도 한몫하는듯
어제
익인29
2222 장윤정 홍진영 투탑이었죠 원래??
어제
익인40
3333 오히려 공연이 많아지니 분산되는거라고 봄
어제
익인13
엥 얼만데??
어제
익인14
마인드 개멋있다 근데 참 별의별걸 다 기사화하네; 아오
어제
익인15
이런걸로 기사가 뜨네...
어제
익인16
지금은 오빠들쪽이 워낙 인기 돌풍이라.. (히어로♥)
잠시 쉬어갈 수도 있죠. 여왕 어디 가겠나요 ㅎㅎ

어제
익인17
우리엄마 장윤정 공연 너무 좋아서 여러번 갔는데 꾸준히 노래 해 줘서 고맙다 내가 효도 하는 몇 안되는 방법이라고
어제
익인18
티켓 다 못판다고 기사 엄청나고 예전만못하다 이런얘기 나오니 소극적으로 대관하고 플미생기고 업자붙고..
어제
익인19
예전에야 독보적인 수준이었지만 최근엔 인기 있는 트롯 가수 풀이 넓어져서 사실 당연한 일이죠
어제
익인20
매진 못한거 논란 되어야하고 해명까지 해야하는 이상한
어제
익인21
대체 매진이 안됐는데 왜 논란인데요
어제
익인22
매진못했다고 이럴일…?
어제
익인23
매진이 그렇게 중요해? 작은데서 해서 가고 싶은 팬들 못가는 것 보다 나은데
어제
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 장윤정 이름이 어디 가나ㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
기자들 기사 쓸거리가 그렇게 없나
어제
익인25
뭘 이런걸로 논란임..?
어제
익인26
워낙 유명한 연옌이다 보니 별걸로 다 논란임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠ
어제
익인27
별게 다 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
어제
익인28
이게 왜 논란이에요;
어제
익인30
이런 게 논란까지 되는구나 가수라서 문제가 되긴 하는 건가?
어제
익인31
개멋있네
어제
익인32
가격이 비싼 탓이라고 생각하지 않는다는 부분 때문에 트집잡으려고 논란이 된 것 같은데
찾아보니 12 ~ 14만이네 이 정도면 요즘 평균가 아닌가..

어제
익인33
아니 뭔 이런 것까지 해명을 해야 됨?
어제
익인34
이런걸로 입장까지 밝혀야하나… 해명 이러네
어제
익인35
별게 다 논란
어제
익인36
이게 왜 논란..
어제
익인37
저게 논란인 것도 웃기고 [공식] 붙여서 해명해야하는 것도 웃기고ㅋㅋㅋ
좀 냅두소~

어제
익인38
저희 할머니 모시고 장윤정님 콘서트 한 번이라도 가는게 소원인데...
어제
익인39
시간이 거의 10년이 흘렀으니 뭐..
어제
익인41
별걸다 악플 달았나보네 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
근데 타싸 말나와서 보니까 립싱크로 한다더라.. 충격쓰 그리고 성의가 없대,,,,
어제
익인46
충격인데?노래잘하지않나 춤추는거도아닐텐데
어제
익인44
엥 진짜로..?
어제
익인47
오우 이건 좀
어제
익인52
립싱크? Ar 까는 거 말고 레알 한곡 전체를 립싱크? 설마 진짜? 장윤정인데? 진짜면 충격적이다
어제
익인53
라이브 하는데? AR 깔 때 있어서 그렇지 립싱 아님
어제
익인42
웅 라이브도 하는데 립싱크 하는 곡이 많다길래.. 장윤정인데?? 안믿기더라
어제

익인43
저걸 왜 해명 해야 해? 누가 시킨거야?? 진짜 너무하다
어제
익인44
아니 매진아닌걸로 해명해야한다니ㅠㅠ
어제
익인45
매진시킬 규모로만 잡는 것보단 낫다고 생각함 가고싶은 사람들은 다 갈 수 있게
어제
익인48
매진 안되는 가수가 더 많은데 이런게 무슨 논란인지 모르겠네
어제
익인50
이미 전설이기도 하고.. 지금은 트롯 스타들이 많으니까
어제
익인51
타싸보니
몇년째 비슷한 똑같은 셋리
무대 몇시간 내내 단벌 (의상 한벌로 콘서트 한적이 있대) 매번 단벌인진 모르겠음
잘알지 못하는 무명의 신인가수를 게스트로 부름 (신인에겐 좋은 기회지만 단콘에서 모르는 신인들 무대를 소비자들이 보고싶어하진 않지)
성의 없는 보컬 등등.. 문제가 여러개 겹친듯 그래서 어르신들이 잘 안가려고 함
요즘 젊은 트로트 가수들이 콘서트에 엄청 투자하다보니 무대가 전체적으로 상향평준화 되었음
그 사이에 변화가 없으니 어르신들이 잘 안가려고 하는거

어제
익인55

어제
익인54
진짜 매진
못시킨다고 트집잡는 거 그만좀 했으면 기자들이 정병러들도 아니고

어제
익인56
격이 다르네
어제
익인57
댓글보니 이해가 가기도하네 콘서트재미없으면 안가는거지
어제