공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 플레이브 상설카페 무슨 외국 저택 같아 | 인스티즈

[잡담] 플레이브 상설카페 무슨 외국 저택 같아 | 인스티즈

내가 아는 카페는 스타벅스 빽다방 메가커피 이런 곳인데 요즘 카페는 스케일이 남다르네 신기😳

익인1
주택 개조해서 만들었다더라! 가는날만 손꼽아 기다려
6시간 전
헐 어쩐지 원래 건물 자체가 주택이었구나
6시간 전
익인2
취향이야…
6시간 전
익인3
요즘은 저런 주택? 리모델링해서 쓰기도 하더라구..! 몇년전에 부산에 디저트집 갔는데 거기도 그랬어
6시간 전
와 근데 난 한국에 저런 주택이 있는 것도 신기하다 우리동네는 다 아파트뿐이라서
6시간 전
익인3
서울에도 꽤 있을껄..? 서울 살때도 디저트집 주택이여서 가는내내 여기에 진짜 디저트집이 있는거 맞아?라는 생각만 수십번함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
오 난 지방익이라서 저런 집 보는게 흔하지 않거든ㅋㅋㅋ서울 예전에 여행 갔을땐 아기자기한 특이한 건물의 카페는 봤어도 저렇게 대저택을 카페로 만든곳은 못봤엌ㅋㅋㅋ신가하넹
6시간 전
익인4
요즘에 단독주택 개조해서 카페 차리는경우 꽤 있더라 근데 본문은 진짜 커보이긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ엄청 커보옄ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
와 여기 어디야? 진짜 주택 개조 카페 중에 젤 큰듯
6시간 전
익인7
연희동이양!
6시간 전
연희동에 원래 저런 대저택들이 많아?
6시간 전
익인9
응응
6시간 전
익인5
고마워 😍
6시간 전
익인6
차은경 개업한 변호사사무실이랑 비슷하게 생겼다
6시간 전
익인8
스벅 장충라운지 이번에 오픈했는데 거기도 주택개조임! 함 가봐
6시간 전
오 익인이 댓글 보고 검색해봤는데 여기도 스케일 장난 아니네😳 나중에 서울 올라갈 때 여기 한번 방문해봐야겠다 댓글 고마워!

6시간 전
익인10
감성카페 지대로네.... 플레이브팬아니여도 갈만할것같은데
5시간 전
https://instiz.net/name_enter/93595281
여기 링크 들어가서 사진 가져온건데 한번 봐봐 상설카페라니까 난 나중에 서울 올라갈 일 생기면 한번 방문해보려고ㅋㅋ

5시간 전
익인10
고마워
5시간 전
익인11
저런뷰면 개인 갤러리? 로 먼저 개조되서 사용되다가 임대인수 해가지구 상설카페로 운영하는걸수도있겠다!
여러모로 짱이긴하다ㅠ 가보고싶어

5시간 전