공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

알엠이랑 박찬욱 감독 원래 친분 있어서 헤어질결심 영화 나올거라는걸 사석에서 감독님께 먼저 들음 + 박찬욱 감독이 회사 측에 알엠 시사회 초대 요청함

근데 그걸 회사가 멤버에게 말도 없이 쳐내고 초대받았었다는 사실도 말 안 해서 일절 몰랐음 나중에 알엠이 그거 알고나서 엄청 안타까워 함.. 회사가 일정상 조정할 수는 있어도 친분 있는거 지들은 알면서 초청받았다 이정도 이야기는 해줘야 하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 친분 있으니 초대받았었다는걸 나중에라도 알게 된거지 하여간 중간에서 도움이 안 됨 그리고 하이브의 안목으로 지들 맘대로 짠 스케줄 자체가 너무 믿음이 안 감..ㅋㅋ 

나중에 박찬욱 감독님 알엠 솔로 뮤비 촬영 현장에도 보러 오실 정도였는데 ㄹㅇ 방탄 멤들이 자기 인맥으로 초청받고 그러는게 더 나을 정도

익인1
한둘이 아닐듯
어제
익인2
영화 ost 사건도 잊을 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 모르는..다들 정적된거 개웃픔
어제
익인10
이게 뭔데?
어제
익인13
지민이가 프로듀싱하고 지민 뷔가 같이 부른 친구라는 곡이 있는데 이게 마블 이터널스 ost로 삽입됨 근데 정작 멤버 본인들은 몰랐던거 브이라이브 채팅창으로 팬이 말해줘서 알았던걸로 기억함
어제
익인10
헐ㅋㅋㅋ
어제
익인2
소속 아이돌들 개호구로 보고 지들 맘대로 일처리 진행하고 있다는게 ㄹㅇ임 지들 맘대로 멤버한테 물어보지도 않고 스케줄 내친다던가 멤버한테 말도 없이 처리한다던가 하는 일 비일비재할듯
어제
익인18
이거 단체라방에 나오잖아 그때 다들 말 아낀 느낌 진짜 개이브
어제
익인11
이게 뭐야? 와....
어제
익인19
아이거진짜 싸했던 그 분위기 잊을수가없다 본인노래 본인프로듀싱곡인데 하나도 말을안하는게
어제
익인2
얼마나 황당했으면 어떤 멤버가 혼잣말로 들리게 ‘근데 우린 왜 모르지..?’ 이랬던것도 ㅎ
어제
익인22
잊히지가 않음ㅋㅋ.....
16시간 전
익인3
아 열뻗치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
이렇게까지 파묘되는데 제발 다음에 재계약 안했으면
어제
익인5
아....지금 생각해도 개빡침
어제
익인6
정말 충격과 공포네
어제
익인7
진심 개많을듯ㅎ
어제
익인8
엥? 지맘대로 쳐낸게 에바네
어제
익인9
하이브 요즘 보면 저런것도 일부러 그러는거 같음
어제
저작권이랑 직결되는 크레딧도 맨날 누락시키는 회사가 스케줄은 얼마나 날려먹었을까ㅋㅋㅋ 그것도 지들 맘대로. 멤버들 능력있는 프로듀서들 만나서 작업하는 것도 다 멤버들 인맥과 능력으로 팀 꾸려서 하는거고 도대체가 회사 존재 의미가 없음 존재만 없으면 다행이게 앞길 막기 ㄹㅈㄷ
어제
익인12
ㄹㅇ 존재가 없는 수준이 아니고 나서서 앞길을 막음 제발 재계약하지마라 제발
어제
익인14
헐...
어제
익인15
정국이 월드컵 노래낼때도 막 쉽게 연결된게 아니라 피파측에서 빅히트, 하이브 아메리카 등등 정국측이랑 연락닿을수 있을만한 여러곳들에 문의했단것도 사실 황당했음 아니 그정도 스케일의 협업 제안을 그렇게 어렵게 하는게 맞는건가? 무슨 이름 모를 신생기업도 아니고 피파인데?
어제
진짜 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 피파가 월드컵 개막식 서달라고 연락하는데 그걸 정국한테 닿을만한 모든 수단과 방법을 다 써야 닿을 수 있다는게 제정신인가 회사가 왜 있음?? 월드컵 협업 놓쳤을거 생각하니 진짜 개정병 옴
어제
익인15
ㄱㄴㄲ 솔직히 하이브 보면 방탄 관련해서 지들이 원하는 외부협업에는 겁나 적극적인거 티 나는데 지들 주도하에 있지 않은 외부에서 방탄멤버들한테 개별적으로 들어오는 협업 제안에는 비협조적이거나 무관심해보임 12년차인데 아직까지 외부 협업마저도 소속사의 실리와 입맛에 따라 통제하는거 같아서 진짜 짜증남
어제
익인16
맞아 이것도 어이없음 피파마저 이렇게 어렵게 컨택하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 익인15가 말한것처럼 자체 제작이나 회사가 원하는 협업에는 적극적이고 개인커리어에 포커싱되는 제안에는 소극적이고 그냥 방치함
월드컵 개막식 무대가 그렇게 핫하고 예능이며 뉴스며 여기저기 언급되고 떠들썩했는데 하이브는 그 흔한 인터뷰 조차 안 잡음...
진짜 이런 미친 회사 처음 봄

어제
익인18
이것도 ㄹㅇ 찰푸도 연락안되서 나중에 정국이한테 직접 연락했다고 했잖아 방탄이 커지는 걸 제일 못마땅해하는게 방돼지랑 추이브라니까
어제
익인17
친분 깊게 있던거 아니면 모르는 채로 걍 안온줄 알고 사이 안좋아졌을수도 있겠네
어제
익인20
하이브 짜증
어제
익인21
안봐도 지들 단체스케 돈빨아먹기 좋은 스케줄만 쭉쭉 밀었을게 안봐도 비디오임
어제