공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이마트에서 산거 놔두고 한시간만에 알아채서 갔는데 없고 씨씨티비는 경찰 대동해야된대ㅋㅋㅋ 내가 젤 잘못했지만 상품 결제 누락되면 찾아내서 족칠거면서 반대는 아무 책임 없는게 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 셀프 계산대 도우미 분들도 주시했으면 봤을수도 있는데 그것도 아니고 그냥 내가 싫어짐ㅋㅋ 난 내가 결제 안하고 가져갈까봐만 신경썼지 반대는 생각 안해봄ㅋㅋㅋㅋ 비싼거 아니니까 경찰 부르는거 에반데 그냥 훔쳐간 사람이 너무 괘씸함

익인1
헐???? 반대의 경우는 쥐잡듯 잡으면서 소비자가 계산대에 놓고온 물건은 아무도 책임을 안 져줘? 개너무하네
3시간 전
익인2
이건 셀프계산대 문제가 아닌데..? 직원 계산대에서 했던 거라도 너가 놓고 간 거면 똑같지... 모르고 두개찍혔는데 그거 처리 안해주는 거면 몰라
3시간 전
아니 그냥 조심하라 한건데 왜 뭐라함
3시간 전
당연히 직원이 해줘도 내가 놓고가면 똑같지 근데 셀프계산대는 다 소비자 책임 되는게 화난다고 누락은 쥐잡듯이 잡고
3시간 전
익인3
아니 근데 실수로 누락된것도 난리면서 실수로 2번찍으면 고객입장에서 피곤해서 그냥 넘겨버림ㅜ 셀프계산대 다 고객한테 책임 떠넘기는 시스템이라 첨엔 편하다고 다니다가 이젠 안 감 자꾸 스치면서 2번 찍히고ㅋㅋ
3시간 전
익인4
근데 ㄹㅇ 편하긴 편한데 저런 거에 있어서 문제가 있기는 있어..
3시간 전
익인5
셀프계산대는 이래나 저래나 누락이 되나 내가 수량을 더 찍나 본문처럼 계산해놓고 안가져가나 뭐든 그냥 내 책임이 됨..
3시간 전
익인6
이런 상황에서 경찰없어도 볼수있고 법적으로 문제없는데 항상 경찰경찰 하는거 좀 짜증나긴함 누가 고객 정보를 달라했나 어떤상황인지만 보려고 하는건데
3시간 전
익인7
ㄹㅇ 셀프계산대 인력부족해서 생긴것도 있을텐데 온전히 고객책임인거 모르는 사람들 많음. 예전에 소비자가 물건 계산안된거 모르고 가져가서 가게가 신고한적도 있잖아.. 놔둘거면 어느정도 관리라도 해야지
3시간 전
직원분들이 지켜보는데 이것도 소비자가 잘못 찍을까 이 이유만인것 같아서 기분 나빠짐.. 반대의 경우도 신경써주든가
2시간 전
익인7
계산 안 된 물건은 찾기라도 쉬운데 반대는 진짜 뭐 없음... 그래서 나는 여러개 사면 그냥 캐셔있는 곳 감 ㅠ
2시간 전
익인8
헐헐 몰랐어!!!!
앞으로 조심해야겠다 셀프계산대 앞에 서면
긴장돼
ㅠㅠ

3시간 전
조심해 익아 은근 기분 상한다 이거
2시간 전
익인9
지들이 인건비 절감하려고 그런거면서 죄다 고객책임으로 떠넘기는거 짜증남 그럼 캐셔쓰는 계산대만 만들어
2시간 전
다시 생각해보니 씨씨티비도 걍 나를 보면 안되나 누락 확인만 하면 되자너
2시간 전
익인10
이래서 무인이 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인건비 안쓰려고 무인하면서 책임은 소비자가 져야함
2시간 전
익인11
카드 분실도 엄청 잦아서 조심해야돼
2시간 전
익인12
근데 진자 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 다 고객책임
2시간 전
익인13
CCTV 경찰 대동 할 필요 없음
2시간 전
익인13
개인정보보호법 제 4조, 35조 근거
2시간 전
찾아보니 맞네 또 화가 나다
2시간 전
익인14
신고해
2시간 전
익인14
절도인데
2시간 전
소액이라 에바같음ㅠ 맘같아선 했음
2시간 전
익인14
근데 직원 한명이 셀프 둘러보면서 그런거 챙겼어야하는데 못하면 도와주고 그러잖아.. 놓쳤나보네ㅜ
2시간 전