공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정병 시작이라고 생각해 그냥 사이버 범죄자1일뿐인데...

근데 보통 제일 합리화하기 쉽고 자기는 정병 아니라고 생각하는 애들이 많은 것 같아 그거 구분 못하면 커뮤 끊는 게 맞다고 봄 안 끊겠지만ㅠ

익인1
맞음 커뮤에서 알페스 양지 나눌거 없이 어디서든 정병짓하면 걍 정병인거임
5일 전
그니까 이유가 뭐가 중요해..그런 짓을 하지 말아야지
5일 전
익인1
와 답댓 달을려고 들어왔는데 아래댓보고 아 저런식으로 생각해서 찾으려고 또 다른 정병짓 하는거구나 알았음... 정병한테 당하면 같이 신고해서 정병없애기도 개바쁜데
5일 전
ㅇㅇ정병이 정병을 부르고 정상팬들만 고통받음...최악은 저런 애들만 남는거고...
5일 전
익인2
ㄹㅇ 누구 팬인지 따지는거 악개나 정병이랑 다를바가 없어 누구 팬인지 따져서 똑같이 할듯 그냥 정병들이야
5일 전
익인3
누구 팬인지 몰고싶은거 자체가 ㅈㅂ임… 특히 익명 커뮤에서 누구 팬만 인장달고 있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 본체는 대놓고 못까니까 팬덤 이미지 정치질이라도 하려나봄
5일 전
익인5
22 딱 이거임
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
이런 게 정병이라는 거야 퉁친다는 사고방식 까발리면 조용해지는 게 아니라 좀 멈췄다가 다시 범죄 저지르는 거임
5일 전
웃기다...친히 정병합리화 예시 댓글 달고는 삭튀ㅋㅋ쪽팔렸나
5일 전
익인6
자삭튀구나 엄청 화내던데 와웅
5일 전
익인6
그리고 어차피 팬취급 정병취급도 선택적이라 익명에서 그러는거 자체가 의미가 없지
5일 전
익인7
누구팬따지는것도 정병이지 어차피 어느 팬덤이든 정병은 다 있는데 따져서 뭐함
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔387 10.02 17:1031023 18
드영배/정보/소식 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합)306 10.02 21:0917437 1
세븐틴사랑 돈 명예 택1 48 0:111116 0
데이식스하루들 입덕 곡 뭐야 ? 40 10.02 20:12329 0
이창섭/정보/소식 🍑🎉LEECHANGSUB 1ST ALBUM <1991> '33.. 38 10.02 18:04696 20