공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정병 시작이라고 생각해 그냥 사이버 범죄자1일뿐인데...

근데 보통 제일 합리화하기 쉽고 자기는 정병 아니라고 생각하는 애들이 많은 것 같아 그거 구분 못하면 커뮤 끊는 게 맞다고 봄 안 끊겠지만ㅠ

익인1
맞음 커뮤에서 알페스 양지 나눌거 없이 어디서든 정병짓하면 걍 정병인거임
어제
그니까 이유가 뭐가 중요해..그런 짓을 하지 말아야지
어제
익인1
와 답댓 달을려고 들어왔는데 아래댓보고 아 저런식으로 생각해서 찾으려고 또 다른 정병짓 하는거구나 알았음... 정병한테 당하면 같이 신고해서 정병없애기도 개바쁜데
어제
ㅇㅇ정병이 정병을 부르고 정상팬들만 고통받음...최악은 저런 애들만 남는거고...
어제
익인2
ㄹㅇ 누구 팬인지 따지는거 악개나 정병이랑 다를바가 없어 누구 팬인지 따져서 똑같이 할듯 그냥 정병들이야
어제
익인3
누구 팬인지 몰고싶은거 자체가 ㅈㅂ임… 특히 익명 커뮤에서 누구 팬만 인장달고 있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 본체는 대놓고 못까니까 팬덤 이미지 정치질이라도 하려나봄
어제
익인5
22 딱 이거임
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
이런 게 정병이라는 거야 퉁친다는 사고방식 까발리면 조용해지는 게 아니라 좀 멈췄다가 다시 범죄 저지르는 거임
어제
웃기다...친히 정병합리화 예시 댓글 달고는 삭튀ㅋㅋ쪽팔렸나
어제
익인6
자삭튀구나 엄청 화내던데 와웅
어제
익인6
그리고 어차피 팬취급 정병취급도 선택적이라 익명에서 그러는거 자체가 의미가 없지
어제
익인7
누구팬따지는것도 정병이지 어차피 어느 팬덤이든 정병은 다 있는데 따져서 뭐함
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?278 09.28 20:5413965 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?156 09.28 22:5622618 7
라이즈다들 입덕계기 궁금하다! 🧡 85 09.28 19:191595 2
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 62 0:011831 43
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 52 0:05559 37