공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
앨범이랑 차이가 뭔지 알려주실 분

익인1
믹테가 약간 창작 그런 개념이라
어제
익인1
싸클 아나 그런데 올려주는게 믹테인데
어제
익인2
믹테니까 믹테라하지 일단 앨범부터 아직 안냈고 모든 과정이 정식이랑 다름 어떤 솔로 앨범을 일주일전에 공지내니
어제
어제
익인2
?
어제
익인3
정식 솔로랑 프로모 달라
어제
아 그냥 프로모 개념으로 믹테를 낸 거구나
어제
익인4
팬서비스 개념으로 단일곡으로 하는 활동이라 그런것같음 솔로데뷔 라는 말보다는 프로젝트라고 소개 하더라고
믹테도 개념이 갈리나본데 상업적인 방향의 믹테도 있다더라고 (ㅇ픽하이 인터뷰 봄)

어제
나도 싸클 이런 데 올리는 것만 믹테인줄 알아서 믹테 컨셉의 앨범이라는 건가..? 했어ㅋㅋㅋㅋ 다양한 개념이 있군
어제
익인5
딱봐도 정식프로모랑 완전 달랐어~ 솔로 맛보기느낌
어제
난 그냥 홍보를 좀 덜 했나? 했어ㅋㅋㅋㅋ 그러쿠나
어제
익인6
음방도 딱 일주일만 돔!
어제
어제
익인5
기념 음반도 한달후에 나와..
어제
익인5
연준 솔로 역량은 빨리 보여주고 싶은데 여건이 안되니까 믹테로 일단 보여준 느낌이야
어제
제대로 나오면 어떨지 너무 궁금
어제
익인7
앨범 안냈어 기념용 한정판이라 예판받고 한달 뒤에 오는거 조금 풀림! 준비도 거의 한달 사이에 했대 투어중에 짬내서 가사 쓰고 다 한거라 정식은 아마도 7년차쯤..?
어제
이 댓까지 보고 완벽히 이해 완 고마워!!!
어제
익인8
헐 믹테는 앨범이 아냐? 나 싱글 이런개념인줄
어제
익인9
쓰나 윗댓글은 그냥 신경쓰지 마!ㅋㅋㅋ 다른 뿔들이 잘 알려줬넹
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경 안 써 괜차나 고마워
어제
익인10
정식 솔로보단 이벤트 느낌 같다고 생각이 들더라! 음방 일주일 돌고, 한정판으로 앨범 내주는 게! 초동에 안 잡히니 팬들에게 부담이 없잖아
어제
노래 퀄이 좋아서 이벤트성이라곤 생각도 못 했네
어제
익인11
아 앨범도 있어?
어제
익인11
헷갈릴만하네 이름만 믹테고 일단 솔로 내보낸 느낌
어제
익인12
솔직히 차이는 없는데 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 되듯이 내는사람이 믹스테잎이라니까 믹스테잎이구나 하는거지 뭐 ㅋㅋ 이게 왜 앨범이 아니냐고 하면 할말 없지
어제
익인16
음반을 음원 나오고 한달 후에 배송시작하는거 만으로 충분히 설명 가능한 것 같은데
어제
익인13
정식 솔로가 너무 기대된다. 연준이 진짜 잘하네 ㅎㅎ
어제
익인14
앨범 한정판으로 나왔고 발매도 한달후임 수량제한도 있고 디자인보면 사실상 스페셜 굿즈같은 느낌이야ㅋㅋ
어제
익인15
회사가 믹테래
어제