공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
앨범이랑 차이가 뭔지 알려주실 분

익인1
믹테가 약간 창작 그런 개념이라
5시간 전
익인1
싸클 아나 그런데 올려주는게 믹테인데
5시간 전
익인2
믹테니까 믹테라하지 일단 앨범부터 아직 안냈고 모든 과정이 정식이랑 다름 어떤 솔로 앨범을 일주일전에 공지내니
5시간 전
5시간 전
익인2
?
5시간 전
익인3
정식 솔로랑 프로모 달라
5시간 전
아 그냥 프로모 개념으로 믹테를 낸 거구나
5시간 전
익인4
팬서비스 개념으로 단일곡으로 하는 활동이라 그런것같음 솔로데뷔 라는 말보다는 프로젝트라고 소개 하더라고
믹테도 개념이 갈리나본데 상업적인 방향의 믹테도 있다더라고 (ㅇ픽하이 인터뷰 봄)

5시간 전
나도 싸클 이런 데 올리는 것만 믹테인줄 알아서 믹테 컨셉의 앨범이라는 건가..? 했어ㅋㅋㅋㅋ 다양한 개념이 있군
5시간 전
익인5
딱봐도 정식프로모랑 완전 달랐어~ 솔로 맛보기느낌
5시간 전
난 그냥 홍보를 좀 덜 했나? 했어ㅋㅋㅋㅋ 그러쿠나
5시간 전
익인6
음방도 딱 일주일만 돔!
5시간 전
5시간 전
익인5
기념 음반도 한달후에 나와..
5시간 전
익인5
연준 솔로 역량은 빨리 보여주고 싶은데 여건이 안되니까 믹테로 일단 보여준 느낌이야
5시간 전
제대로 나오면 어떨지 너무 궁금
5시간 전
익인7
앨범 안냈어 기념용 한정판이라 예판받고 한달 뒤에 오는거 조금 풀림! 준비도 거의 한달 사이에 했대 투어중에 짬내서 가사 쓰고 다 한거라 정식은 아마도 7년차쯤..?
5시간 전
이 댓까지 보고 완벽히 이해 완 고마워!!!
5시간 전
익인8
헐 믹테는 앨범이 아냐? 나 싱글 이런개념인줄
5시간 전
익인9
쓰나 윗댓글은 그냥 신경쓰지 마!ㅋㅋㅋ 다른 뿔들이 잘 알려줬넹
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경 안 써 괜차나 고마워
5시간 전
익인10
정식 솔로보단 이벤트 느낌 같다고 생각이 들더라! 음방 일주일 돌고, 한정판으로 앨범 내주는 게! 초동에 안 잡히니 팬들에게 부담이 없잖아
5시간 전
노래 퀄이 좋아서 이벤트성이라곤 생각도 못 했네
5시간 전
익인11
아 앨범도 있어?
5시간 전
익인11
헷갈릴만하네 이름만 믹테고 일단 솔로 내보낸 느낌
5시간 전
익인12
솔직히 차이는 없는데 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 되듯이 내는사람이 믹스테잎이라니까 믹스테잎이구나 하는거지 뭐 ㅋㅋ 이게 왜 앨범이 아니냐고 하면 할말 없지
5시간 전
익인16
음반을 음원 나오고 한달 후에 배송시작하는거 만으로 충분히 설명 가능한 것 같은데
4시간 전
익인13
정식 솔로가 너무 기대된다. 연준이 진짜 잘하네 ㅎㅎ
5시간 전
익인14
앨범 한정판으로 나왔고 발매도 한달후임 수량제한도 있고 디자인보면 사실상 스페셜 굿즈같은 느낌이야ㅋㅋ
5시간 전
익인15
회사가 믹테래
4시간 전