공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

27일 금융투자업계에 따르면 미래에셋증권은 하이브가 발행키로 한 4000억원 규모의 CB를 자체자금으로 매입하겠다는 의향을 하이브에 전달했다. 

투자자가 발행 목표치만큼 모이지 않을 경우 미래에셋증권이 잔여 물량 전체를 매입한다는 내용이다.

하이브는 미래에셋증권이 제공한 안전판으로 발행 실패 리스크를 사실상 ‘제로(0)’로 만들었다. 미래에셋증권이 하이브 CB 차환(리파이낸싱) 거래에 대해 상당한 자신감을 나타내고 있는 것으로도 해석된다. 미래에셋증권은 자신들이 인수한 CB를 지속적으로 보유해 수익을 내거나, 투자 의향을 나타낸 다른 투자자에게 재매각(셀다운)하는 방식을 통해서도 수익을 낼 수 있다.

https://www.topdaily.kr/articles/99278

하이브가 매번 걸플갤에 지들이 루머로 뿌리고 싶은 내용을 올리고 뿌리는지, 아님 하이브가 거기서 쏘스를 얻는지 몰라도 매번 거기서 올라오는 말도 안되는 찌라시가 기사화 되는데, 그걸 이용해서 투자자들 속이기 시작하는게 문제라..이찌라시기사가 여기저기 커뮤 도배되기 시작하길래 인티는미리 글 올림

1. 팩트는 처음 cb투자자 모집당시 미래에셋은 2400억은 본인들 몫으로 함

2. 뉴진스 라이브 후 미래에셋 2400억 투자 포기(오피셜)

3. 당연히 조건 안좋기에 cb투자자 안모임(경제지, 메이저신문사 산업부 cb 분석글 씀)

4. 오전 걸플갤에 미래에셋이 다 사갈 수도 있다는 희망사항 글 개념감

5. 오후 걸플갤에서 올라온 찌라시 토대로 미래에셋이 투자자 안모이면 미래에셋이 "살 수도 있다" 며 투자자 꼬시는 찌라시언론사 기사 올라옴

6. 대부분의 사람들은 존재조차 모르고 검색에도 낮게 걸리는 작은 찌라시 신문사 글이 올라오자마자 커뮤마다 도배됨

7. 팩트는 미래에셋은 정말 본인들이 안고갈거면 지금도 무이자차환해서 cb 받아가면 됨ㅋㅋㅋㅋ 안모이면 "살 수도 있다" 라니..

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 타싸이트 아이디 있고 그래서 퍼갈 수 잇으면 퍼가도 오케이입니다 ㅠ 난 아이디가 인티뿐인데 여기저기 도배되는거보고 놀라서 씀 내가 한발 늦은거지만
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
2시간 전
익인2
인기글 그거 그럼 루머야?
2시간 전
아 뭐야 쓰는중에 인티에도 올라왔구나 여기저기 도배되는데 인티엔 안올라와서 미리 쓴건데
2시간 전
익인2
4000억 투자했다는 글ㅇㅇ 와 알바들 아까부터 계속 저런식으로 커뮤에 퍼뜨리고 댓글로 팩트 얘기하면 글삭하던데 정보소식으로 올리다가 이제 수법 바꿨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 미친
2시간 전
익인3
엥 뭐야 이런거였어? 하이브 지금 엄청 급하긴한가보다 ㅋ
2시간 전
익인4
이럴줄알았다
2시간 전
익인5
나도 아무리 봐도 지금 샀다는 말이 아닌 것 같은데 해소 땅땅 하길래 내가 잘못 이해한 건 줄 알고 가만히 있었음 찌라시에서 나온 기사였구나..ㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 타싸이트 아이디 있고 그래서 퍼갈 수 잇으면 퍼가도 오케이입니다 ㅠ 난 아이디가 인티뿐인데 여기저기 도배되는거보고 놀라서 씀 내가 한발 늦은거지만
2시간 전
익인5
이거 고정댓 해두자!! 아까 오후까지도 미래에셋에서 2400 셀다운했다고 기사 올라왔었는데 갑자기 4000억 매입한다길래 뭔소린가 했음
2시간 전
익인6
어쩐지 알바글 같더라니 구라핑이었군
2시간 전
익인8
진심으로 이거 아니여도 하이브가 걸플갤에 모니터링만 하는 게 아니라 걸플갤 활용하는거 티남
2시간 전
익인9
딱 기사하나 달랑뜬게 의심스럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
뭐야 누가보면 이미 한 일인줄
2시간 전
익인11
또 입벌구?
2시간 전
익인12
진짜 의문인게 왜 맨날 하이브 우호 찌라시는 ㄱㅍㄱ을 통해서 나오고 그게 왜 확성기로 주르륵 기사화 되는지 너무 의문임
2시간 전
이번거는 미래에셋 투자자들도 화낼 수 있어가 메인지는 안따라 쓸 수도 있어 혹시 이정도 위험한 찌라시 따라쓰면 백퍼 골프임
2시간 전
익인13
ㅋㅋ....... 진짜 짜친다는 말 싫어하는데 하이브는 짜치는 거의 정의같음 아 너무 더러워........ 그만보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나 개싫어 하이브
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인15
222 신고해야해
2시간 전
익인18
3 이거 신고 어케함?
2시간 전
익인19
눈누난나 금감원 신고 방법 입니당
https://m.blog.naver.com/sonsp2023/222622099855

2시간 전
익인16
ㄷㄷ
2시간 전
익인17
아하 저런식으로 투자자들을 꼬시는거구나.. 잘 몰라서 물어보는건데 지금 돈 갚아야해서 CB로 마련하는거잖아 만약에 Cb투자자가 안나타나서 기업들한테 돈 못주면 어떻게 되는거야..?
2시간 전
익인19
금감원 신고 방법이에영
https://m.blog.naver.com/sonsp2023/222622099855

2시간 전
익인20
현실은 캐피탈도 투자하려다 발 뺌 뭐 하냐...
2시간 전
익인21
얘네그냥 완전 사기꾼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고는있었지만
2시간 전
익인21
하긴 투자했으면 기사도배했을듯 달랑 저거 하나낼리가 전혀없음
2시간 전
익인22
근데 저 기사내는곳은 증권가쪽 기사내는쪽이라 구라는 아닐거같구 그냥 걸플갤에 하이브관계자가 계속 먼저 언급을 하는거같음
2시간 전
익인23
저 기사보면 진짜 투자자 없을 땐 미래에셋에서 책임질듯 근데 그거보단 우리가 이렇게 나왔으니까 다른 투자자들한테 보여주는것도 있겠지
2시간 전
익인24
엥 진짜라고 기사 방금 떴는뎅
2시간 전
익인15
내용 안보냐고
2시간 전
익인25
아무도 책임안질 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
금요일 저녁에 찌라시 푼 것도 짜침 ㅋㅋㅋ