공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
젤 늦게 나와서 2집까지 만들어놓고 갈 시간도 없었는데 제대후 바로 단체활동 하면 2집 솔앨 언제 나올지 알수도 없고 타멤들 3,4집 낼 동안 그제야 2집 나올판이네 차라리 개인으로 다른데 계약해서 2집부터는 본인들 원하는 시기에 바로바로 내면 좋겠어

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
먼저 낸 멤버들은 2집까지도 내고 갔고 제대한 멤버들은 내년까지 여유있으니까 더 낼수도 있는데 이 두명만 그런게 없잖아 언제 2집 낼지 알수 없으니까 아쉽다고
2시간 전
익인1
2집까지 내고가긴 가있는 도중에 나왔는데 뭘 잘못아는거같은데 ㅋㅋ 글고 굳이 미래일 생각해서 마플쓰면서 한먹고싶나 군대전에 나왔는데도 성적 좋고 반응도 좋았다고 좋게 얘기하면 되지 그걸 그냥 아쉬운 앨범으로 만들어버리네 그리고 타멤들 3,4집 나오기전에 2집 나와야지 뭔 저주 퍼붓는것도 아니고;
2시간 전
익인11
2집낸 애들 다 군백기에 냈는데ㅋㅋㅋ 아니 저번부터 이상하게 한먹는 애들이 한둘이 아님 진짜 것도 꼭 둘 묶어서ㅋㅋ
2시간 전
익인4
뷔 민희진한테 안찾아가고 세븐 정국한테 제의 안들어갔다면 둘 다 앨범 불확실했던건 맞는 거 아님? 순서는 무슨ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
그런 가정이면 모든 사람이 앨범 불확실하지 뭔소리하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
둘 인터뷰나 라이브방송만 봐도 이런 소리 못하겠다 실제로 다른 멤들 앨범 내거나 소식 들려올때도 혼자서 아둥바둥하다 엎고 다시하고 과정들을 다 봣는데 ㅋ
2시간 전
익인5
그건 모든 멤버가 다 그랬는데.. 다른멤버가 아둥바둥 엎고 다시하고 힘들어하는거 다 그랬어 다른 멤버들거는 안봤니..
2시간 전
익인7
5에게
애초에 프듀멤도 아닌 멤들 피디 한명 안붙고 혼자서 아둥바둥 하다가 엎은 얘기 하는데 애들이 믹테를 내봤어 뭘 했냐 그런 가정으로 모든 멤버들 앨범이 다 불확실한건 마찬가지라기엔 랩멤들 이전에 믹테낸 경험있고 아닌 멤은 피디랑 같이 작업했는데 니말이 라이브들 다 봣으면 그건 다 그래 라고 나올거냐고

2시간 전
익인5
7에게
아니 랩라 빼고 믹테낸 멤이 누가 있다고 자꾸ㅋㅋㅋ 믹테 냈어도 다 아둥바둥 앨범 만들었어ㅋㅋㅋ 남준이 고통스러워하는 라이브는 못봤냐고.. 피디 붙었다는것도 뭘 어떻게 해야할지 몰라서 두 멤버처럼 똑같이 찾아간거 잖아ㅋㅋㅋ 정국이랑 뷔도 똑같이 프듀랑 피디 다 붙었고 곡도 다 잘 만들었는데 모든 멤버거 다 본거니 그럼 1집도 못낸 멤버는 생각해봤어?

1시간 전
익인7
5에게
ㅋㅋ 말장난 하네 그니까 니말대로 믹테를 내도 아둥바둥 하는데 랩라 빼고 믹테 내본 경험도 없던멤버 지민 뷔 정국 그중에 뷔 정국은 아무것도 없이 멘땅에헤딩식으로 다른 멤버들 앨범 소식 뜰때까지도 라방와서 엎었다이랬는데 그런식이면 앨범 계획 다른 멤버들도 다 불투명한대??? 이러는게 맞냐고

1시간 전
익인5
7에게
진은 왜 빼ㅋㅋㅋ 그리고 그중에 뷔 정국을 나눌 필요가 없는데 왜 자꾸 애들 불쌍한 애들 만들어ㅋㅋㅋ 다른 멤버들 다 멘땅에 헤딩이었고 제이홉 같은 경우는 첫주자라 부담감이 너무 심해서 잠도 제대로 못자고 피폐해졌다고까지 말했었음 라방와서 앨범 엎어졌다 파일 삭제됐다 이런 이야기는 다 했음 둘만 말한줄 아는거야? 위에서 말한것처럼 지민 같은경우도 똑같음 앨범을 만들긴 해야하는데 아무것도 없어서 똑같이 프듀 찾아가서 힘들어했던거 다 똑같음 근데 다른 멤버가 고통스러워하고 모든 멤버가 다 똑같이 힘들었다고 하는데 그중에 둘만 이랬다 하는게 맞는거냐고 시기적으로 아쉽고 2집못낸거 너무 아쉽지 근데 애초에 1집도 못낸멤버는요ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인7
5에게
5익은 진이 방패인가 ㅋㅋ 니가 쓰고 있는 대댓이 뭐에 대한 대댓인지는 알고 계속 진 진 거리나 4익한테 댓단 1익한테 한말인데 ㅋㅋ

1시간 전
익인5
7에게
제일 늦은 멤버 진이니까요 멤버한테 방패 이러네ㅋㅋㅋㅋ 방탄 팬인데 석진이 한테 미안한 마음있는거 누구라도 다 있음 그리고 너 나한테 댓달았어ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인7
5에게
원댓이요 ㅋㅋ
익인4
뷔 민희진한테 안찾아가고 세븐 정국한테 제의 안들어갔다면 둘 다 앨범 불확실했던건 맞는 거 아님? 순서는 무슨ㅋㅋㅋ>
익인1
그런 가정이면 모든 사람이 앨범 불확실하지 뭔소리하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

이 흐름에서 라방 봤으면 그건 모든 멤버 다 똑같지 뭔소리냐 꼽주는 익1댓으로 지금 까지 온건데 진이 니한테 방패냐고

1시간 전
삭제한 댓글
7에게

1시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
밑에 너한테 단적 없는데여 ㅋㅋ 저 삭제한 댓글 익1인데 그럼 거기다 달아 헷갈리게 하지말고

1시간 전
삭제한 댓글
7에게

1시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
익1한테 단거고 걔는 댓글 지움 가라 ^^ 내가 니한테 달았으면 삭제한 댓글이랑 같은 위치에 댓글이 와야겠쥬?? 그리고 어디 니가 나한테 단건데 ㅋㅋ 사진만 봐도 니댓에 지가 단거구만 댓글내용도 그렇고 웃긴애네ㅠㅋㅋ그리고 왜케 갠팬거림 지는 국민 뷔민 즐찾해놓은 지민알페스충인게 ㅋㅋㅋ

29분 전
삭제한 댓글
7에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
익인5
삭제한 댓글에게
알림 봤는데 익인1이 나힌테 댓 단거 없음 밑에 삭제한 댓은 너랑 대화하다가 내가 삭제한거잖아 더이상의 대화는 무의미한듯

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
익인5
삭제한 댓글에게
새로고침하면 본인 댓이어도 본인이 지웠다고 뜸...

1시간 전
삭제한 댓글
5에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
아씨 뭐래 1이 나한테 단게 없는데 알림이 어케 오냐고 ㅋㅋㅋ 내가 1한테 단거라고 !!! 그리고 내가 니한테 뭔 댓 남겻으면 헷갈리게 하지말고 거기에다 달아라니까 언제는 달았다며ㅋㅋㅋ 근데 뭐가 단건데

49분 전
익인5
삭제한 댓글에게
애초에 익인 1이 나한테 댓 썼다는데 알림도 안왔고 저 댓 내가 삭제 했다니까 새고하면 난 저렇게 뜬다고 내가 삭제했던거 인증했고 너가 나한테 댓 안달았다는데 너가 하반기 하면서 쓴 댓 나한테 알람 와있고 더이상의 대화는 불필요한듯

1시간 전
익인1
이건 진짜 걍 니가 개인팬이라 그러지 ㅋㅋㅋ 모든멤거다 보고 말을하셈 어휴..쨋든 멤들 다 하이브탈출하고 좋은소속사 갔으면 하는건 다 같은맘인데 이렇게 매일 편갈라서 싸우고싶냐..ㅋㅋ
2시간 전
익인2
걍 각자 결과물 좋았어서 별생각 없고
더 나중에라도 맘에 드는 앨범이랑 활동만 해주면 좋음

2시간 전
익인5
각자 원하는대로 군대가기전에 했는데 알아서 잘 하겠지
2시간 전
익인5
그렇게 따지면 안 아쉬운 멤이 어디있겠어 방솔 다 좋은데 소속사때문에 늘 아쉬움
2시간 전
익인5
모든 멤버들을 소중하게 존중해줬으면 함 그렇게 따지면 다음 앨범 냈다고는 하지만 군대때문에 활동못해서 사실상 앨범 내기만한 멤버랑 애초에 1집도 못낸 멤버는..
57분 전
익인6
제발 개인계약은 둘 다 다른 소속사랑 하길
2시간 전
익인7
또 또 아쉽다는 말도 못하게 하네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인7
뭔 빌드업이요?
2시간 전
익인8
이래서 개인계약은 연차 찰 수록 따로 하는게 나은 것 같음ㅋㅋ 한명씩 낸다고 플랜 밀리는 것 자체가 별로임. 순번을 기다려야 한다는 것 자체가. 방치된게 사실이니 더 싫지 당연히ㅇㅇ 그 입장을 먼저 낸 멤 팬이나 개개인에게 그닥 애정 없는 올팬들은 영원히 저 입장 이해 못하고 입막음 함
2시간 전
익인9
22222 ㄹㅇ
2시간 전
익인10
333 아쉬운 거 아쉽다고 얘기하는건데 뭘 한을 먹냐고 난리 그게 입막음이세요
2시간 전
익인11
그냥 아쉽다고 하면 아무도 뭐라안함
2시간 전
익인11
아 그리고 아직 1집도 못낸 멤버도 있는데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
진은 싱글도 내고 활동도 하고 들어갔잖아 이제 1집 나오는거고 내년 완전체때까지 시간 여유도 있으니 2집까지 낼 시간 충분하지 않나? 물론 2집까지 나올지는 봐야겠지만 난 진 활동은 솔직히 아쉬울게 있나 싶은데? 아예 솔활 안하고 들어갔던것도 아닌데
57분 전
익인11
너 그냥 뷔 정국만 아깝다고 생각하는 애인가보네ㅋㅋㅋ
43분 전
익인12
근데 왜 누구 아쉽다고 하면 걔만 아쉬운거 아니니까 닥치라고 하지? 다른 멤버도 아쉬운 거 많고 회사가 일 못하는 거 맞는데 왜 한먹는다고 입막음인지 이해를 못하겠음. 그럼 회사가 잘해서 아주 만족스러워?
1시간 전
익인1
본문에 다른멤 얘기를 쓰면서 비교를 해놨잖아 뭔소리함..
1시간 전
익인12
시기에 대해서 아쉽다는 얘기를 한거 아님? 다른 멤버는 모든게 만족스럽다는 거야 저게? 왤케 꼬아듣지
1시간 전
익인1
진심으로 니가 젤 꼬아듣는거같음 다른멤은 모든게 만족스럽다 한 적 없는데 뭔소리야 제목으로만 얘기했으면 아무도 뭐라안함 요즘 둘엮어서 타멤패거나 아니면 둘을 패거나 하는 애들 한두명임? 여기서라도 그만 싸우라고좀..하이브나 그분 팰때지 ㅠ
1시간 전
익인12
그니까 딴멤버 팰까봐 앞서가는 거잖아 너나 회사 좀 패
1시간 전
익인5
아니 그냥 아쉽다 하면 다 공감하지 근데 다른 멤버랑 비교하면서 다른 멤버랑 다르게 둘만 아둥바둥 힘들어했다 하면서 잘못된 정보랑 같이 이러니까 그런거지 모든 멤버가 한번에 앨범 다 내느라 다 시기도 안좋고 군대때문에 다 아쉬운 상황인데
1시간 전
익인7
둘만 재계약 안할듯이 엮는글들 올라오는게 어떤 빌드업 같다잖아 그러더니 됐다 하고 댓글 지워버리던데 대체 뭔 빌드업을 한다는건지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
내가 뷔팬은 아니라 잘모르겠지만 정국이는 1집하면서 솔로의지 더 생긴게 눈에 보이는데 그냥 믿고 기다리면되는데 요즘 회사문제 터지면서 한먹는글 너무 많다
1시간 전
익인14
제일 늦은 멤버 진임 아직 정규 1집 안 나옴 팩트는 제대로 쓰자
1시간 전
익인7
난 글에 동의함 언제까지 또 순서 한바퀴 돌때까지 기다리고 기다려서 내야함 ㅋㅋ 2집도 본인들 내고 싶을때 내는거 아니고 또 순서기다려서 내겠지 진심 탈 하이브 좀 하자ㅋㅋ
1시간 전
익인15
그냥 개인앨범은 앞으로 하이브랑 안했으면 좋겠어 나중에 회사나가면 곡도 안줄거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기표마냥 기다려야 하는것도좀 피곤함 어그로 새끼들은 소식을 모르니까 솔로 안하는멤버들보고 백수라고 조롱을하질않나 아 그냥 피곤해요 ㅋㅋ
1시간 전
익인16
나도 글 동의해 첫 앨범 기다리는 중이고 그거 나오고 나면 나도 순서 기다려야 할까봐 걱정 부터되는게 사실이라 그리고 다들 단어하나 하나 너무 트집 안잡았으면 좋겠어 비교니 머니 마음은 다 똑같잖아 우리도 너무 서로를 얽매이면서 덕질을 하는거같아 더 맘에 가는 멤버를 챙기는 걸 단속부터 하지말자 우리끼리라도
1시간 전
익인16
왜 이렇게 다같이를 강조하는지 애정이 다르고 관심이 다른데 누구는?누구도 하지말고 좀 넘겨 왜 같아야만 하냐고 가르치려고 들지말고 강요하지마 본인조차 같지 않아서 글남기면서 개인팬이 죄야? 왜 만능방패처럼 몰아붙일때만 사용해 개인팬은 악개가 아니야 더 맘이 쓰이나보다 해
1시간 전
익인17
그냥 2집은 회사 나와서 냈으면 ㅋㅋ그전에도 별로였지만 요즘은 완전 별로 그7강조도 그만했으면 이미 음주로 나락갔는데 왜 못놓냐 투어 하고 6명만 나와서 딴데 갔으면
1시간 전
익인18
한 쳐 먹는다는 말로 입막음해서 이 팬덤이 지금 이지경이 됐는데 아직도 저러네 자기들이 아직도 정의의사도라도 되는 줄 아나봐 그리고 둘이 엮어서 이런글 쓰네 어쩌네부터가 너무나도 입막음같음 둘을 엮든 따로든 사실인데요
1시간 전
익인19
나도 정국팬이고 하이브가 너무 싫지만 여기서 이런 얘기 이미 계속 해왔었잖아.. 요새 회사일때문에 마플 좀 많은거 같아서 피로하네
58분 전
익인20
위에 댓글 개웃기네 지민은 뭐 가만히 있는데 회사가 알아서 붙여준지 아나ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 해보고 싶다 생각해서 피디한테 직접 부탁해서 시작한거거든ㅋㅋㅋㅋ
그리고 지민은 1집, 2집 동시에 이미 다 완성된 상태였음ㅜ 1집 페이스 앨범낼때 2집도 언제든지 낼수있는 상태였다고ㅋㅋㅋ 지민도 입대하면서 너무너무 아쉬워했고 지민팬들은 지금 2집 반응 좋은데 활동도 못하고 간거 졸 억울함ㅋㅋㅋㅋ 뭐 한탄글 못써서 안쓰는지 암? 팬들 가만있으니까 저번부터 지민은 2집을 내서 좋겠네어쩌네 개빡치게 만들어ㅋㅋㅋㅋ 한먹는건 상관없는데 지민팬들도 할 얘기 졸라 많은데 눈치껏 안하는거니까 머리채 좀 그만 처잡았으면 좋겠음

48분 전
익인5
ㄹㅇ 누구는 순서 좋았나봄ㅋㅋㅋ 1집이라고는 활동 9일 밖에 못하고 이미 다 준비된 앨범 2집은 군대갈때 나와서 성적 역대급인데 활동도 제대로 못하고 사건 터져서 자랑도 못하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금 시기 난리나서 팬덤 분열에 남준이 피쳐링도 제대로 서폿도 못해주고 석진이 1집은 아예 없고ㅋㅋㅋ 석진이 앨범 준비 다 됐는데 밀린거 뻔히 보이는 상황에ㅋㅋㅋ 지민은 무슨 최고의 프듀가 붙어서 다 해준줄ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 찾아가서 힘든 와중에 했는데 둘 밖에 안보이니까 둘만 힘들어보이지 모두 다 좋아했어봐 이런 소리가 나오겠음? 그리고 누구보다 지금 현재 화나는거 진 팬인거 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 입막음 당한거 진팬인데ㅋㅋㅋ 누구는 찐으로 한탄글 못써서 이러냐고ㅋㅋㅋㅋ 한먹는거 안좋은거 알고 멤버 비교는 더더욱 안되는거 알고 진심 참고있는건데 내 최애든 아니든 팩트는 알아야지ㅋㅋㅋㅋ
36분 전
익인21
부리나케 달려와서 입막음질하는 건 변하질 않네
이 둘 얘기에 유독 타멤악개들이 올팬인 척 단속하려는 것도 맞고(위에 달린 댓들만 봐도) 멤버들팬마다 개개인 아쉬운 것 한두개 아닌 것도 맞고 그때마다 각자 느끼는 온도차 달라서 팬덤 갈라질만큼 갈라진 것도 맞고 이제 갠활위주로 돌리는 게 맞아보여

11분 전
익인22
애초에 타멤들 어쩌구 시작한거 글쓴이네
22분 전